一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

数学转CS, PHD offer: UCR, OSU, RPI, W&M

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lisihuan3 发表于 2015-3-25 14:44:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][CS@UCR, OSU, RPI, W&M]通知时间: 2015-03-25
  • 背景见定位贴:

• 本科: Math & applied Math @ HUST, GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 95
  • G单项和总分: 320+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 海外暑期实习
  • 提交时间: 2015-01-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    前段时间发了比较贴,求比较UCR和OSU,考虑清楚之后决定UCR了。然后昨天十一点来了RPI和W&M的,现在把offer汇报一下。

作为数学系本科生,其实当时申请CS的时候没有什么信心。三维什么的也就是GPA还行,也没有文章,疯狂套磁几十个学校和老师,最后正式申请了四所,四所也都中了。

UCR: fellowship 17k/ 9 months
    OSU: first year 10 hour TA + 10 hour RA/week=1800/month, later full RA
    RPI: full RA= 18.5k/ 9 months. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    W&M: full TA.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

现在觉得数学转申CS也不太难,感觉有很多老师挺喜欢要数学系的去读CS的PHD,或许是我做调研做的准吧,知道那个老师不排斥数学系的,然后CS专排也没有敢申请太靠前的,所以转专业申请也没有废掉。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

地里好像对UCR印象不太好,但是考虑清楚之后,我还是接了UCR的offer。

评分

marcorao 发表于 2015-3-25 14:50:09 | 显示全部楼层
    RPI相对工作比较好找 UCR 实在是..

Janiechan0 发表于 2015-3-25 15:07:36 | 显示全部楼层
    来跪拜LSH大神

楼主| lisihuan3 发表于 2015-3-25 15:09:59 | 显示全部楼层

您是。。。。?

Janiechan0 发表于 2015-3-25 15:16:24 | 显示全部楼层
    lisihuan3 发表于 2015-3-25 15:09. 1point 3acres 璁哄潧
    您是。。。。?

昨晚已经拜过大神N次的那个

lcx813 发表于 2015-3-25 15:27:39 | 显示全部楼层
    UCR有大牛Bir Bhanu...........

zyzx 发表于 2015-3-25 15:29:23 | 显示全部楼层
    想问楼主两个问题:

1. 为什么选择UCR?

2. 套磁套到四所,要拒掉三所,语言上怎么表达才能不让人家学校觉得伤心?

hittim 发表于 2015-3-25 15:36:44 | 显示全部楼层
    marcorao 发表于 2015-3-25 14:50. 1point3acres.com/bbs
    RPI相对工作比较好找 UCR 实在是..

RPI口碑这么好啊

楼主| lisihuan3 发表于 2015-3-25 15:42:26 | 显示全部楼层
    zyzx 发表于 2015-3-25 15:29
    想问楼主两个问题:

1. 为什么选择UCR?

1. 因为UCR在加州,PHD选择的是5年的生活,我想过的舒服一些吧
    2. 尽量表现自己的诚意,认真考虑过后,将自己的情况属实交代,我觉得就可以了,真诚就好,另外表明一下自己不管在哪里做的research都是类似的,希望以后可以有交集吧。
    个人观点,仅供参考哦。。

powermike 发表于 2015-3-25 15:46:02 | 显示全部楼层
    求问楼主UCR跟的哪个老师?感觉lz其他选择都很好啊为啥就选UCR了。。最近拿到个UCR口头offer,在纠结要不要去。。。

楼主| lisihuan3 发表于 2015-3-25 15:46:50 | 显示全部楼层
    lcx813 发表于 2015-3-25 15:27
    UCR有大牛Bir Bhanu...........

. From 1point 3acres bbs我导师是Chen啦,嘿嘿

楼主| lisihuan3 发表于 2015-3-25 16:13:25 | 显示全部楼层
    powermike 发表于 2015-3-25 15:46
    求问楼主UCR跟的哪个老师?感觉lz其他选择都很好啊为啥就选UCR了。。最近拿到个UCR口头offer,在纠结要不要 ...

导师是Chen。因为UCR在加州吧,喜欢这里的阳光,之后想工作,没想faculty嘛,看到导师下面的学生都有几次实习,了解到Chen的connection比较好,然后又是上升期,比较关心学生吧。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我的选择也是仔细考虑了很久才做出的,你一定要根据自己的情况和以后的规划,来衡量一下到底去哪个学校适合你以后的发展。仅供参考哦

powermike 发表于 2015-3-25 16:23:27 | 显示全部楼层
    lisihuan3 发表于 2015-3-25 16:13. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    导师是Chen。因为UCR在加州吧,喜欢这里的阳光,之后想工作,没想faculty嘛,看到导师下面的学生都有几次 ...

嗯嗯,谢谢lz~~我现在就是在纠结放弃更好的学校选择UCR值不值。。。

楼主| lisihuan3 发表于 2015-3-25 18:57:45 来自手机 | 显示全部楼层
    powermike 发表于 2015-3-25 16:23
    嗯嗯,谢谢lz~~我现在就是在纠结放弃更好的学校选择UCR值不值。。。

敢问君是在纠结哪几所呢

powermike 发表于 2015-3-25 19:46:02 | 显示全部楼层
    lisihuan3 发表于 2015-3-25 18:57
    敢问君是在纠结哪几所呢

没有几所。。就UFL CE。。。lz觉得怎么样。。。

sunzhangming 发表于 2015-3-25 20:31:17 | 显示全部楼层
    我肯定去RPI,我的dream school

楼主| lisihuan3 发表于 2015-3-25 20:43:03 | 显示全部楼层
    powermike 发表于 2015-3-25 19:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    没有几所。。就UFL CE。。。lz觉得怎么样。。。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Florida。只知道综排和专排都不错的,度假胜地,其他不了解。。。。

powermike 发表于 2015-3-25 20:50:38 | 显示全部楼层
    lisihuan3 发表于 2015-3-25 20:43. 1point 3acres 璁哄潧
    Florida。只知道综排和专排都不错的,度假胜地,其他不了解。。。。

嗯,感觉跟河滨比好多了。。但是蛮喜欢河滨的老师,弗罗里达没有导师,先做TA,很不确定。。。所以纠结了

楼主| lisihuan3 发表于 2015-3-25 21:01:27 | 显示全部楼层
    powermike 发表于 2015-3-25 20:50
    嗯,感觉跟河滨比好多了。。但是蛮喜欢河滨的老师,弗罗里达没有导师,先做TA,很不确定。。。所以纠结了
    . From 1point 3acres bbs
    PhD的话,还是导师更重要一些。。。我们开了个UCR 15 fall的群,你若感兴趣可以加一下,有任何关于UCR的问题可以问问大家。。。311489221。不过没有导师也未必是坏事,因为你先学习一年之后可能对系里的老师了解多一些,第一年过后找导师应该也不会困难,都是UF的学生了,还能让你没导师么。。

powermike 发表于 2015-3-25 22:20:21 | 显示全部楼层
    lisihuan3 发表于 2015-3-25 21:01
    PhD的话,还是导师更重要一些。。。我们开了个UCR 15 fall的群,你若感兴趣可以加一下,有任何关于UCR的 ...

嗯嗯,谢谢lz~~