一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[材料] 求大神介绍MSE芯片存储/半导体材料方向在美就业情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
real飞乐 发表于 2015-3-25 22:10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
[size=14.399999618530273px]如题,小弟一心想出国读MSE的phd,因为对于新型铁电存储和非易失性存储这一块很感兴趣,终极目标是可以进入Intel、Micron、Sandisk和希捷这类半导体公司从事研发工作。但是一直听说MSE是个坑,即使读完phd也很难找到对口的好工作,上述所说的这个方向也很难找工作吗,不知道各位大神有什么见解,难道只能读完回国进高校了吗
15063970507 发表于 2015-3-25 22:17:09 | 显示全部楼层
给楼主的理想点个赞...

楼主| real飞乐 发表于 2015-3-25 22:23:21 | 显示全部楼层
15063970507 发表于 2015-3-25 22:17
给楼主的理想点个赞...

感谢感谢,虽然很喜欢这个,但是总是担心读完书发现没地方去了会很低落。。。(>﹏<)

楼主| real飞乐 发表于 2015-3-25 22:43:53 | 显示全部楼层

phd,可有建议否

楼主| real飞乐 发表于 2015-3-25 22:56:51 | 显示全部楼层

发现原来和学长本科同校。。。。

windflow 发表于 2015-3-25 23:07:33 | 显示全部楼层
real飞乐 发表于 2015-3-25 22:56
发现原来和学长本科同校。。。。

哦,看来我UESTC出国的人还真多啊,都有好几个了

windflow 发表于 2015-3-25 23:07:57 | 显示全部楼层

phd 为什么不考虑拿教职?

楼主| real飞乐 发表于 2015-3-26 07:40:46 | 显示全部楼层
windflow 发表于 2015-3-25 23:07
phd 为什么不考虑拿教职?

主要还是觉得在工业界会比较有激情,(而且赚的也多)教职的话想如果在工业界混累了就安定下来当个老师好了

windflow 发表于 2015-3-26 23:59:38 | 显示全部楼层
real飞乐 发表于 2015-3-26 07:40.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
主要还是觉得在工业界会比较有激情,(而且赚的也多)教职的话想如果在工业界混累了就安定下来当个老师好 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恩,不管怎样,还是要混的好才行

wilsoj 发表于 2015-3-27 15:09:38 | 显示全部楼层
PhD应该能找到工作,对不对口就两说了。。

楼主| real飞乐 发表于 2015-3-27 17:55:33 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2015-3-27 15:09
PhD应该能找到工作,对不对口就两说了。。

看前辈的帖子应该是已经在国外呆过啦,不知道身边有类似的案例不

wilsoj 发表于 2015-3-28 08:11:53 | 显示全部楼层
real飞乐 发表于 2015-3-27 17:55
看前辈的帖子应该是已经在国外呆过啦,不知道身边有类似的案例不

PhD中国人有找到工作的,Master的没有

liusicong999 发表于 2015-4-2 12:28:29 | 显示全部楼层
半导体算是比较好找工作的了,好多人都去了Intel

楼主| real飞乐 发表于 2015-4-3 07:56:26 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-4-2 12:28
半导体算是比较好找工作的了,好多人都去了Intel

非常感谢,希望通过自己的努力以后也能进入Intel搞研发,那我就放心大胆地继续读这个方向了

seesea 发表于 2015-4-5 08:12:27 | 显示全部楼层
取决于学校,老板和方向吧,学校和工业界关系好的,校园招聘机会多,老板直接能推荐,或者课题组前辈推荐也很重要,磁存储这两年不错啊,我EE和MSE做这个方向的phd同学都拿到了很好的工作offer,选择挺多的,device经验多的话,很多半导体公司都招,但是很有可能是process engineer,device engineer,failure analysis之类的工作,有理想就赶紧努力奋斗吧~

楼主| real飞乐 发表于 2015-4-10 19:43:07 | 显示全部楼层
seesea 发表于 2015-4-5 08:12
取决于学校,老板和方向吧,学校和工业界关系好的,校园招聘机会多,老板直接能推荐,或者课题组前辈推荐也 ...

非常感谢你的解答啊,我会努力的

chenyutong 发表于 2015-7-12 22:48:28 | 显示全部楼层
之前学长有跟我讲,Phd找工作主要看老板和研究方向,老板是大牛,他的一封推荐信就可以扫平整个工业界。。。

楼主| real飞乐 发表于 2015-7-13 10:23:22 | 显示全部楼层
chenyutong 发表于 2015-7-12 22:48
之前学长有跟我讲,Phd找工作主要看老板和研究方向,老板是大牛,他的一封推荐信就可以扫平整个工业界。。 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯啊,看来还是要找一些和工业界联系比较紧密的方向以及大牛老师啊

chenyutong 发表于 2015-7-13 12:38:34 | 显示全部楼层
real飞乐 发表于 2015-7-13 10:23
嗯啊,看来还是要找一些和工业界联系比较紧密的方向以及大牛老师啊
. 1point3acres.com/bbs
你是申请16 Fall MSE PhD是么, 我也是申请的16Fall MSE