一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CEM/PM专业求比较,USC,UMich,西北,Wustl

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ZYTcrystal 发表于 2015-3-25 23:36:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][Other@MCM@USC]
  • [MS.AD无奖][Other@ECM@UMich]
  • [MS.AD无奖][Other@MPM@Northwestern]
  • [MS.AD无奖][Other@MPM@Wustl]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想的是能待一待再回国,所以可能专排综排还有周围工作环境都想考虑,还有地理位置好一些+时长长些
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 两个项目管理感觉都一般,但综排又高
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在还想等Duke的MEM(审核完被通知从round1推到round2了,也不知道是不是就是没戏了)
    JHU的MSEM
    Columbia的CEM给学校也发邮件问了下没回复,不知道这几个还有没有等的必要呢
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    另外也录了GWU@EM无奖,Syracuse@EM40%奖,MSU@MCM无奖,应该这几个也不如上面录了的,是不是应该先拒掉呢,该怎么说?

还有就是还有2个还没录但也应该不会去的了要怎么处理呢,是要withdraw么?还是等学校给回复了再说?
    . more info on 1point3acres.com
    申的多又乱实在不好意思,有没有大神能给分析下或者排下序,先谢谢了!

评分

凌曦 发表于 2015-3-26 00:42:04 | 显示全部楼层
    对项目管理的就业不是很懂,但是国际生就业最好偏技术路线,可以比较一下各个学校课程以及允许的选修,看最多可以修多少技术类课程.1point3acres缃
    不知道你对口的企业是哪个类型,湖区那边重工业比较多,加州这边信息业比较繁荣,好的位置能极大方便就业
    最后,头像是本人的话strong vote for usc~

楼主| ZYTcrystal 发表于 2015-3-26 10:09:57 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-26 00:42
    对项目管理的就业不是很懂,但是国际生就业最好偏技术路线,可以比较一下各个学校课程以及允许的选修,看最 ...

就是说那种需的比如企业精神,管理什么的课比较多的话其实用处不大是么?
    我也申了poly的工管还没理我呢
    另外最后一句是为个啥

凌曦 发表于 2015-3-26 10:39:26 | 显示全部楼层
    ZYTcrystal 发表于 2015-3-26 10:09
    就是说那种需的比如企业精神,管理什么的课比较多的话其实用处不大是么?.1point3acres缃
    我也申了poly的工管还没理我呢 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    是的,这种类似MBA甚至文科的课就算国内工作也不好找啊,何况国际生还有身份限制。。
    重点关注下选课自由度吧,那种80%以上的课都规定好了什么管理类的慎重。。
    最后一句当然是欢迎楼主来维特比工程院平衡下男女比啦~

楼主| ZYTcrystal 发表于 2015-3-26 11:04:43 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-26 10:39
    是的,这种类似MBA甚至文科的课就算国内工作也不好找啊,何况国际生还有身份限制。。
    重点关注下选课自 ...

明白啦我也是觉得一堆理论的有什么用,

donnice 发表于 2015-3-30 12:32:08 | 显示全部楼层
    只能说欢迎来UMich,感觉这里的机会之多丝毫没有受到地理位置的影响
    想问问LZ这个专业在UMich是什么学院的?

楼主| ZYTcrystal 发表于 2015-3-30 16:13:07 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-3-30 12:32
    只能说欢迎来UMich,感觉这里的机会之多丝毫没有受到地理位置的影响
    想问问LZ这个专业在UMich是什么学院的 ...

是Department of Civil and Environmental Engineering  
    也不光是担心工作,想平日里不至于太枯燥

donnice 发表于 2015-3-30 22:05:27 | 显示全部楼层
    ZYTcrystal 发表于 2015-3-30 16:13
    是Department of Civil and Environmental Engineering  
    也不光是担心工作,想平日里不至于太枯燥

如果比较喜欢party血拼的话,那UM大概不是很适合你。如果喜欢出去走走放松下心情,偶尔去downtown逛街看电影,这里是个不错的选择。总之这里比较安静

楼主| ZYTcrystal 发表于 2015-3-31 20:36:54 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-3-30 22:05
    如果比较喜欢party血拼的话,那UM大概不是很适合你。如果喜欢出去走走放松下心情,偶尔去downtown逛街看 ...

那就觉得可以了,只是稍微喜欢逛街些,那学术方面呢?我现在有点纠结USC和UMich,西北其实工管很好但我当时怕录取不上就申了项目管理又不是很好。。
    你也是工管的么?

donnice 发表于 2015-3-31 22:10:00 | 显示全部楼层
    ZYTcrystal 发表于 2015-3-31 20:36. from: 1point3acres.com/bbs
    那就觉得可以了,只是稍微喜欢逛街些,那学术方面呢?我现在有点纠结USC和UMich,西北其实工管很好但我当 ...

我是化工的。这里的逛街可不比大城市那样繁华,但有车以后去个奥特莱斯也是可以的,downtown就是小镇风范,你所在的北校则比较冷清了。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    学术完全不用担心,学校硬件软件资源足够丰富,MS也有做research的机会,如果你对学术的重视远大于热闹的话,不用纠结了来UMich吧,但AA和LA的热闹程度是没法比的,USC也是非常有名的party school,确实适合喜欢热闹热爱交际的孩子。所以根据自己的兴趣选择吧

楼主| ZYTcrystal 发表于 2015-4-4 18:56:32 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2015-3-31 22:10
    我是化工的。这里的逛街可不比大城市那样繁华,但有车以后去个奥特莱斯也是可以的,downtown就是小镇风范 ...

那个。。。你说的北校那个是什么啊,还分不同的校区么,了解了好些觉得录取的这些还是UMich强,

donnice 发表于 2015-4-5 01:28:31 | 显示全部楼层
    ZYTcrystal 发表于 2015-4-4 18:56
    那个。。。你说的北校那个是什么啊,还分不同的校区么,了解了好些觉得录取的这些还是UMich强,

北校是engineering school,architecture和art school,中校是本科,Ross商学院,LSA等。你可以理解为整个ann arbor就是个大学城。
    -google 1point3acres
    哈哈,欢迎啊!UM又添一位美女大将!

lida233158797 发表于 2015-4-26 05:41:03 | 显示全部楼层
    楼主最后去哪里