一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] vmware intern on campus 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
又见紫风铃 发表于 2015-3-26 01:49:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@EMCfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
东北水校EE水硕士,前段时间VMware来career fair投的简历,学校的就业中心网站也投了,上周做了一个code test,这周三周四on campus。选了周三早上第二场,习惯性选中间偏前的时间。结果发现没有人选早上第一场,然后就成了第一个面的了(同时进行了还有另外一个同学)

开始前recruiter问了有没有pending offer,palo alto和cambridge有没有preference, C++, C, Java, Python, Ruby五种语言各0~10分给自己打个分,不知道该怎么说打了 7 7 6 8 2貌似。. from: 1point3acres.com/bbs

两轮共90分钟背靠背

第一个是一个亚裔的比较年轻的姐姐
1. 自我介绍
2. Most proud project(这个我讲了好久好久。。。感觉浪费了她很多时间,关于computer vision的一个最近的project,然后说完了她说她不懂computer vision= =看来讲故事还是没有达到把不懂的人讲懂的境界。。。). 1point3acres.com/bbs
3. array 和 linked list差别及各自优缺点
4. hashtable及其implement,处理collision,这个我只说了chaining的方法,然后问我有没有其他方法处理collision,给跪了,CLRS上看到过open addressing,但算法课没讲,就直接略过了。。回答不会。。。
5. BST谈谈,然后search 是不是always O(log(n)), 回答不是的,一般是树高,highly balanced 像 Red Black Tree才能log(n)
还有大概20分钟的时候说来做做题吧
6. find unique character in a string。这个版上的面经有提到过,就是给一个输入的string,输入只可能是大小写一共54个字母,输出第一个出现的没有重复的字母。比如输入award,输出w。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这个我用了一个hashtable和一个array, 扫一遍string,每个字母如果在hashtable里就value加一,如果不在就加到hashtable里,value = 1, 然后把字母加到array里。 最后扫一遍array,出现的第一个在hashtable里value是1的就是了。然后最后被指出没有考虑输入是None的corner case。 然后让我提几个输入的test case,就说输入空字符,None, 输入没有unique字母的,输入正常的四种。
7. delete element in a linked list。 删除给定的链表里的某个value的所有Node.
加了个fakehead,然后扫过去,碰到下一个是需要value node的就往后一直找到不是这个value的Node(删除连续的target node),然后注意一下可能到链表终点的情况,然后把pointer指到下一个。也挺简单的,但时间不够了,不记得开始写这题还剩多少时间了,我还没写完,她就说你说下思路吧,然后说了下,她说可以了。

中间间隔等第二个面试官,跟这个姐姐又聊了下天, 然后说我下午和明天还有两门midterm,然后跟她扯了好多,谈了下我的人生观世界观,谈了下steven jobs的演讲,总之我扯了好多。。她就呵呵地听着。。。。

第二个开始只有半个小时多一点了,一个老爷爷。
在网上跟我一起找了下我要申的职位,然后聊了聊天开始问问题。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
(因为我申的跟network 相关,下面是一大堆computer network题。。。)
1. TCP和UDP差别,答,TCP connection-oriented, UDP connectless。TCP有flow/congestion control,UDP没有,所以UDP overhead很小,很适合速度要求大的传输,然后说到比如在线视频对速度要求高就用UDP,但今天网速越来越快,很多这种要求TCP也可以做到了,比如Skype就用TCP也行 balabal,扯了好多。然后他说“恩,最重要的呢,我觉得是TCP传了后?” 我恍然大悟状, 哦,TCP有sequence number和ACK机制,传了会收到ACK,“那没收到呢”, 答,有timeout重发,“这个之间的时间叫什么” 答“RTT, round trip time”-google 1point3acres
2. 各个协议传的"packet",分别叫什么?比如TCP传的叫? 太痛苦了,居然忘了。。然后问我UDP的,叫datagram,Link layer的叫frame, IP的叫packet,最后还是没想起来,他告诉我TCP的叫segment。简直给跪。。
3. IP packet传输过程可能会怎么样?drop。 接受是整个接受还是可能分开? 不一定整个,可能分开,这个机制叫什么?又想不起来了,然后老爷爷告诉我叫fragmentation,然后我就恍然大悟状,然后为了弥补解释了下fragmentation怎么进行的。
4. routing 和 switching 各在哪个layer进行? 答前者network layer后者link layer
好啦,还有可能15分钟左右,问我你想coding么?答:yes……. 1point3acres.com/bbs
5. Leetcode 48 rotate image原题,不多说了,不过老爷爷不懂python,写好了给他解释了好久python的loop 用range是怎么进行的。。。

结束后recruiter说下周一给结果
只有三个coding题,贡献给大家了,求下轮

评分

wenqiang88 发表于 2015-3-26 02:12:59 | 显示全部楼层
厉害,祝好运!

楼主| 又见紫风铃 发表于 2015-3-26 02:15:48 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢文强兄!

empyreanz 发表于 2015-3-26 09:32:31 | 显示全部楼层
楼主是LZ么... 我就是同时进行的那个同学... 明天考OS你还这么快就把面经帖上来了...

clarkleng 发表于 2015-3-26 09:35:58 | 显示全部楼层
有戏!估计有offer

楼主| 又见紫风铃 发表于 2015-3-26 09:37:50 | 显示全部楼层
empyreanz 发表于 2015-3-26 09:32
楼主是LZ么... 我就是同时进行的那个同学... 明天考OS你还这么快就把面经帖上来了...

ZYC么。。感觉OS已经要弃疗了

empyreanz 发表于 2015-3-26 09:44:49 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-3-26 09:37
ZYC么。。感觉OS已经要弃疗了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也感觉要弃疗了...今天被amazon放了鸽子...整个人心神不宁...

楼主| 又见紫风铃 发表于 2015-3-26 10:06:32 | 显示全部楼层
empyreanz 发表于 2015-3-26 09:44. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我也感觉要弃疗了...今天被amazon放了鸽子...整个人心神不宁...

他们家感觉好像经常干这种事。。应该就reschedule一下吧
我amazon网投过内推过直接骚扰过recruiter,自始至终没消息,连个OA都不给我。。。也是太悲剧,已经放弃了。。。

myllm 发表于 2015-3-26 10:06:35 | 显示全部楼层
还有下一轮??

楼主| 又见紫风铃 发表于 2015-3-26 10:11:19 | 显示全部楼层
myllm 发表于 2015-3-26 10:06
还有下一轮??

看地里其他的On campus面筋貌似如果On campus过了还会有一轮team matching phone screen

myllm 发表于 2015-3-26 10:19:53 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-3-26 10:11
看地里其他的On campus面筋貌似如果On campus过了还会有一轮team matching phone screen

哦,那能过的话应该就问题不大了~

celia0417 发表于 2015-3-27 07:21:47 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2015-3-26 02:12. from: 1point3acres.com/bbs
厉害,祝好运!

这都能看到你

celia0417 发表于 2015-3-27 07:21:58 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2015-3-26 02:12. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
厉害,祝好运!

这都能看到你。。。。。

wenqiang88 发表于 2015-3-27 09:43:20 | 显示全部楼层
celia0417 发表于 2015-3-27 07:21
这都能看到你。。。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是厉害