一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] Pitt IS第二学期体会

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
swufejun 发表于 2015-3-26 11:02:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD MIS@University of Pittsburgh

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
pitt的生活是非常宁静安全的,在这里生活总觉得很幸福,城市真是很棒,学校附近就有各种山和公园,生活的话很快就会适应的

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
以前在中国大陆读的商学院。在美国感觉学习压力不太大,这些课程都还能hold住,还自学了很多编程语言,自学了ML和DM的东西。读研究生需要有很强的自主能力,快速学习能力,自我规划,这个太重要。individual plan,我觉得这个是重中之重。同时能找到很多有效的资料学习,专业,知道自己要什么,而不是市面上有什么随波逐流

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
拿A不太难。一周的话,没啥周末,因为我经常要学很多课外的东西,所以这个压力略大。本人非常喜欢ML,但是苦于数**,所以苦逼补数学,建模。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
交流不多。就是选择independent study,也是学院的PHD带你做项目,而且是写代码比较多,这个有点坑,花这钱,还给他们写项目打工,不过确实能接触教授,自己好好写,也能提升能力

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
几乎没怎么和老外交流。提醒新人的是,与老外做project多留心,因为有的人什么都不会,屁事还很多,很多老外不会码代码,而且不做事情,这个选择老外必须谨慎

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学院的小秘经常发邮件。job fair每个学期一次,都是大型的,学院也有自己的job fair。还得是抱大腿,认识人内推才可以。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
我喜欢这里的学术自由,有很多网上的学习资源。这是我最喜欢的,YouTube上面视频多,网上资料学,自己专注喜欢的学习。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
没有教务处哎,没法投诉他们。因为有老师早退的情况。花着父母的钱,不想被坑。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
学习交流没啥障碍。。。生活交流有点障碍。。。生活中经常听不懂他们的口语。托福听力提高很多,我经常去网上上课,听力还可以。如果真要提高英语。。。真得是找外国朋友。我之前喜欢与优秀的中国人交流。。。不喜欢和老外混,英语口语有点捉急

其他详细描述:
最后提供些含金量高的信息。在Youtube上面很多外国大学课程。(1)coursera (2)edx (3) udacity (4) stanford online (5)ocw.mit.edu 还有我非常喜欢数据科学。IS的data mining, information retrieval, cloud computing都是可以学的,还有可以去选CS和STAT的课,CS的ML和NLP可以换IS的学分,也可以选CMU的课,不过需要人家选完才行。另外有些课比较坑,需要慎重。big data这个噱头,希望大家谨慎,真正能开big data的学校比较少吧,那需要很高的师资和资源配置,有很多学校太无良了,用这个圈钱骗学生。还有pitt这个项目比较technique一些,比其他商学院的mis肯定靠谱很多。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-3-26 11:05):
如果喜欢ML,coursera上面Andrew NG的ML,还有网上的stanford CS229都是非常不错的资源,对于udacity有很多实用性的课程,另外。。。掌握好java和Python

补充内容 (2015-3-26 11:06): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
在补充,pitt CS 1510算法课, STAT里面的applied statistical methods都很不错,如果做数据科学,建议学一下

补充内容 (2015-3-26 11:21):
做ML很多都是用R或者Python,个人比较喜欢用Python,语法清晰规范(scikit-learn),R的比较混乱啊(caret),做统计分析确实很方便,但是比较慢哎...
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2015-3-26 13:34):
对于本科编程背景不足的商科同学,建议去下载马士兵老师的java视频课看,我当时就这么干的,现在java写起来还是比较自如

评分

楼主| swufejun 发表于 2015-3-26 13:32:45 | 显示全部楼层
(1)商科狗肯定跟得上,我就是国内财经院校的商科狗,大学几乎没怎么写过代码。 我来到pitt后,只会写一些最基本的java代码,最基本就是打印个hello world神马的,不过一学期过去了,现在完全不怵编程。还自学了R和Python,matlab会编一些基本的东西。我来之前概率,线代什么的都忘得干净了,到这边自己看了很多资料,现在学的最好的是线性代数,和玩一样,理解好矩阵对理解ML很有帮助。不要怕编程,学起来就不难了。
(2)匹大的生活费还是比较便宜的了。学费是有点贵,每个学期1.8w刀,不过匹大是按照学期收学费,一学期三门,四门,五门都是一个价. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
(3)班级没啥转专业的。。。至少我身边没有
(4)H1B。。。想的太远了。。。先拿到offer,用上OPT再说。。。实习都不一定有。。。别想太多。就业的话,不晓得,搞水肯定是没机会的了。我认识的找到工作的同学都是比较厉害的
记得给俺点大米

评分

回复 支持 1 反对 1

楼主| swufejun 发表于 2015-3-27 21:45:53 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2015-3-27 21:36
为什么这么说?我刚刚回复的另一个关于PITT的帖子您也回复了,可以详细说一下吗?非常感谢,现在这两所学校 ...

pitt和cmu的差距不是一点的大...我去cmu旁听过课...也接触过他们cs院的同学....真的不是一条街的....要真说到竞争,真是碾压级的。教师资源都不一样,那边老师大牛比较多,上课讲的清晰,不会做些乱七八糟的,pitt这还让学生上去讲,好扯。学生能力差的也非常远,有些cs专业一半都是清华浙大的。cmu的校园招聘那是很厉害的,很多大公司都是on campus面试,但是非cmu本校进不去。

评分

回复 支持 1 反对 0

儒雅的玉羲 发表于 2015-3-26 11:08:57 | 显示全部楼层
学长学姐好~我录了15fall的mis,能不能加Q详聊一下~: 2587747959谢谢

kira_HC 发表于 2015-3-26 11:33:09 | 显示全部楼层
录了这个项目的,想请教下楼主:. 1point 3acres 璁哄潧
1.匹兹堡 IS 技术的课程,商科狗转专业能跟得上吗?(编程背景是:仅仅选修过C++,已经忘了;JAVA刚开始自学)
2.一年的学费/生活费,整个项目全部的学费/生活费  以及 存款证明需要的数额  各是多少呐?(自己在官网查到了,但是还是不敢相信,赶脚贵了点啊 - -|||)  
3.班级转专业的大概占多少.....  .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
4. 已有就业数据的那一届,在美国就业(拿到H1B)的中国人大概占多少百分比?. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢楼主的分享!比较啰嗦....问题有点多。。。。。

楼主| swufejun 发表于 2015-3-26 13:33:08 | 显示全部楼层
kira_HC 发表于 2015-3-26 11:33
录了这个项目的,想请教下楼主:
1.匹兹堡 IS 技术的课程,商科狗转专业能跟得上吗?(编程背景是:仅仅选 ...

看我上面回帖。。。没点上

kira_HC 发表于 2015-3-26 14:34:56 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2015-3-26 13:33
看我上面回帖。。。没点上

谢谢楼主!!!俺也是国内财经院校的......某ufe的....而且现在看的也正是马士兵老师的视频(声音很有磁性啊啊)!!!握手!!!
. from: 1point3acres.com/bbs
我问存款证明具体数额的意思是....真的木有钱......所以必须知道 I20上到底写的是要多少万美元呐。。。

谢谢楼主了!!回答这么详细...感动!!给转专业狗带来莫大的鼓励啊!!!

楼主| swufejun 发表于 2015-3-26 22:01:00 | 显示全部楼层
kira_HC 发表于 2015-3-26 14:34
谢谢楼主!!!俺也是国内财经院校的......某ufe的....而且现在看的也正是马士兵老师的视频(声音很有磁 ...

我当时貌似存了20W哎,具体也忘了,不过应该能够

楼主| swufejun 发表于 2015-3-26 22:01:53 | 显示全部楼层
kira_HC 发表于 2015-3-26 14:34
谢谢楼主!!!俺也是国内财经院校的......某ufe的....而且现在看的也正是马士兵老师的视频(声音很有磁 ...

难道你是SUFE。。。

kira_HC 发表于 2015-3-26 22:11:43 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2015-3-26 22:01
难道你是SUFE。。。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 是C开头的UFE....... from: 1point3acres.com/bbs
二十万够吗......不是一年生活费+学费嘛.....学费一年就1.8W*2,加上生活费一万多,都5W+了呀。。。。

楼主| swufejun 发表于 2015-3-26 22:14:30 | 显示全部楼层
kira_HC 发表于 2015-3-26 22:11
是C开头的UFE......
二十万够吗......不是一年生活费+学费嘛.....学费一年就1.8W*2,加上生活费一万多, ...

这个我是真的不记得了。。。你在地里问问其他人吧。。。不好意思

kira_HC 发表于 2015-3-26 22:46:57 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2015-3-26 22:14
这个我是真的不记得了。。。你在地里问问其他人吧。。。不好意思

好的~~~谢谢啦!!!!

楼主| swufejun 发表于 2015-3-27 01:43:07 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2015-3-26 11:08
学长学姐好~我录了15fall的mis,能不能加Q详聊一下~: 2587747959谢谢

就在这里面回吧。我电脑手机都没有qq

儒雅的玉羲 发表于 2015-3-27 18:44:22 | 显示全部楼层
学长请问一下pitt的学生找工作实习是否受到nyu学生很大的限制呢?我在犹豫是pitt msis还是 u of virginia, data science,O(∩_∩)O谢谢

楼主| swufejun 发表于 2015-3-27 21:08:05 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2015-3-27 18:44
学长请问一下pitt的学生找工作实习是否受到nyu学生很大的限制呢?我在犹豫是pitt msis还是 u of virginia,  ...
. 1point 3acres 璁哄潧
和CMU不存在这种竞争。。。隔壁很多都是去Google,匹大很多都是去中小公司了,去大公司确实需要实力啊

儒雅的玉羲 发表于 2015-3-27 21:36:42 | 显示全部楼层
为什么这么说?我刚刚回复的另一个关于PITT的帖子您也回复了,可以详细说一下吗?非常感谢,现在这两所学校我对比了一下真的是挺纠结的~学长可以加一些微信吗? foryanxi1   O(∩_∩)O谢谢

儒雅的玉羲 发表于 2015-3-27 21:54:51 | 显示全部楼层
哎,我就不给母校丢脸了~

楼主| swufejun 发表于 2015-3-27 21:58:30 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2015-3-27 21:54
哎,我就不给母校丢脸了~
. more info on 1point3acres.com
你还是去UVA吧。。。请去。。。如果你是数学专业的,来pitt的msis,我本人觉得不合适,这个学院比较适合做web编程

paulkinglj 发表于 2015-3-29 22:19:17 | 显示全部楼层
请问一下,Pitt的MSIS项目是36个学分,一般来说可以三个学期毕业也可以四个学期毕业,每学期光学费是1万8千刀,那这个项目如果要读4个学期毕业的话,是不是学费就要交7万2千刀了?

楼主| swufejun 发表于 2015-3-30 00:38:54 | 显示全部楼层
paulkinglj 发表于 2015-3-29 22:19
请问一下,Pitt的MSIS项目是36个学分,一般来说可以三个学期毕业也可以四个学期毕业,每学期光学费是1万8千 ...

不会的,最后一个学期学校允许part time,修一门课或两门课,一门课的学费就是4000多刀,修三门则是full time,需要缴费18000