一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] UChicago金数开贴回报论坛

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
momokimi 发表于 2015-3-26 13:23:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
又是一年录取季,看到地里很多孩子在纠结的等结果加吐槽,甚至看到有类似说“地里没有看见往届的学生过来介绍情况就说明了学校其实不重视这个项目”、“UChicago的program虽说比不上NYU,CMU,CU,UCB,但并没有比BU,GATECH之类的差” blabla (omg作为傲娇星人的楼主是断断不能run许乃们这么缩的TAT)。之前没有来多提供信息是觉得自己不算混的很好的,就不要来这里丢人现眼了。但是现在真心是“不能忍了”,所以一狠心楼主决定来开一贴专门回答乃们的问题。

背景介绍:13年9月入学,14年6月毕业(对!没错!我就是最后一届9个月的项目),国内本科,无海外背景。现在在芝加哥的一家银行做risk,工作断然不是最好的,但还算是留在了芝加哥,日子过的还行。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

好的朋友们,你们有问题就在下面留言吧,我争取每天来解答一次。就这样,债见~

评分

楼主| momokimi 发表于 2015-3-27 09:44:23 | 显示全部楼层
首先集中回答大家的几个问题:. visit 1point3acres.com for more.
1. 安全问题:
芝加哥大学对于安全问题投入很大,每天白天有CTA bus可以从大多数的地方坐去学校,晚上5点以后学校有night shuttle,很多条线,在线路上的每一个block都可以上下车。同时晚上在校园里都会有security guy站岗,基本隔几个block就有人。学校police office的警察也经常开车巡逻,再加上芝加哥police office也有人开车巡逻,我感觉治安还是挺好的。但因为在黑人区,也是会偶尔出现一些劫财的现象,但基本就是人家抢钱抢手机你给了就好。我念书的时候曾经凌晨2点从图书馆走回家过,安全到家。总结来说就是不用把安全因素作为一个衡量你要不要接受这个offer的标准,还是考虑点其他因素吧。
2. 中国同学的比例和就业情况. 1point3acres.com/bbs
我这届的时候FT+PT一共70零一点,中国学生比例占到75%甚至更多,大概有50多个,大部分都是海外本科背景,国内本科的已经非常少了(听说我下面这届更是这样)。我的同学里回国的个位数吧,基本都是留在了美国。就业情况留在芝加哥的大多数,另外离开芝加哥的也是因为刚好工作找在了别的地方。工作性质以risk居多,因为最近risk的需求真的还是很大的,也比较适合entry level。

3. 课程难度和入学考试
我当年入学考试只有c++,听说去年开始有了什么经济学考试(这个不懂,就不说了)。c++我这届通过的比例很低,大部分都上了c++课程。如果想好好准备通过考试免修c++的,应该要很认真的学一下了,大家都反应我们那年考试考得很细,你得很熟练才能答上来或者说完全答对。我反正是没过。。学了三学期c++。。课程设计一般,老师很一般,c++对于以后就业是否有用也取决于你以后做什么工作。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.1point3acres缃
4. UChicago对于(本地)就业的帮助
首先我觉得我们这个program在芝加哥地区还是很拿得出手的,毕竟是brand name。但如果你想说去纽约找工作,或者说你就打定主意一定要去纽约工作,那如果你有一所纽约学校的不错的offer,我可能还是会建议你去纽约念吧。在找工作中的实际情况是这样的:如果你的简历上地址写的是,say,chicago,然后你投的是纽约的职位,那在你没有特别特别特别出彩的前提下,hr或者猎头肯定会优先考虑和你同样资质或者稍微不如你一点,但是在纽约的竞争者。这样对于他们recruiting是降低成本,因为不用负责你面试的机票旅馆,如果给了offer也不需要提供relocation assistance。所以说不是本地的申请者相对来说会有一定劣势。-google 1point3acres
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
5. 关于quantitative trading和risk
首先如果你想做quant trading或者algo trading,那芝加哥绝对是你的天堂!芝加哥downtown隐藏着好多好多trading firm,有大有小。trading有它本身的优势和劣势。优势:刺激,爽,赚得多,有意思,节奏快,很锻炼人。劣势:太刺激,太紧张,累,如果performance不好你就没有bonus你就很穷,很多小的trading firm不一定会给你很快的抽h1b(甚至有些都不要opt的学生)。我们专业毕业的做trading的比较少,大多数都去了risk。risk相对trading来说稳定很多,工作时间稳定、工资稳定。就我个人感觉而言,如果你一门心思想做trading并且你觉得你很适合trading,如果你有cmu金工的offer,那就去cmu吧!我在linkedin上看到很多cmu的毕业生来芝加哥的trading firm做trader,我不是给cmu的项目打广告,只是觉得either公司喜欢cmu的人or cmu的项目本身很适合做trading(当然啦我觉得UChicago的项目也挺适合做trading的)

评分

回复 支持 4 反对 0

astronautking 发表于 2015-3-27 10:32:50 | 显示全部楼层
多谢LZ呀。 我前天刚刚面完chicago 的msfm。但是到现在也没消息。 是不是被拒了?
不知道为啥呀?我用matlab用了两年,做过一些financial models,然后C++拿到了quantnet的certificate,还是distinction。 FRM也考过了。看来chicago真的很难进呀!
回复 支持 1 反对 0

quiteaquant 发表于 2015-3-26 15:45:06 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
先给楼主十万个赞!!
我看到楼主以前在地里孜孜不倦地提供了好多信息,着实让我们受益良多。
现作为一枚Uchicago MSFM ad holder我有几个问题:
1.就拿实习及全职offer而言,如果想去NY工作,就业信息从linkedin、eFinancialCareers和Quant Finance Jobs等地获取,和NY的学生比是否就差在面试要跑去NY这一环节?忘了在哪个论坛哪个贴哪个回复有校友说最后留在chicago和NY的人对半开,属实否?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2.chicago是trading firm多,那么就average salary和解决签证两个问题而言,这些雇主和NY普遍的雇主(IB,fund等)比会有多大的差别?这两项应该是国际生的首要考虑。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3.关于专门为MSFM学生服务的Fin Math Connect这一专门的网站实用吗?po出的职位的公司、position和location大体是怎样的?是仅仅重复event calendar(http://finmath.uchicago.edu/events/)里的这些信息还是有更多opportunity的补充?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
4.开学的C++考试的范围与题型?难不难?忘了在哪个论坛哪个贴哪个回复有校友说通过率仅5%,毕竟过不了就得多上3门课,多交3X$5,786啊...啊对既然说了,干脆再说说那个financial market的考试吧...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~楼主你是——天——使——!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. From 1point 3acres bbs

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

zyh998 发表于 2015-3-26 13:37:50 | 显示全部楼层
楼主  求问其他中国同学的大概就业情况  多少留美多少回国了呀

yhfyhf 发表于 2015-3-26 13:29:18 | 显示全部楼层
赞!想问下芝加哥大学旁边的治安情况。

乌崩 发表于 2015-3-26 14:38:13 来自手机 | 显示全部楼层
我现在想到的就是,,芝加哥中餐馆和日料店的水准如何?。。有什么推荐么

评分

乌崩 发表于 2015-3-26 14:43:07 来自手机 | 显示全部楼层
还有也是关于治安。之前听说大部分同学都是5pm就不出门了,想问一下那么在外面吃完晚饭然后回住处/学校会很危险么?我感觉出去晚饭都有生命危险的话那生活会很单调啊…

lxhymmd8 发表于 2015-3-26 16:34:45 | 显示全部楼层
两个问题 芝加哥的治安情况具体怎么样啊 第二个是对于课程难度 对于编程要求有多高啊

Mr_17 发表于 2015-3-26 19:13:45 | 显示全部楼层
I would be most grateful if you could help with the questions below:
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Does this program benefits from its location?
Since Chicago is the home of CME and CBOE, will it be relatively easier to find a job regarding derivatives trading?

Thank you so much!

ReinhardVonL 发表于 2015-3-26 21:15:24 | 显示全部楼层
请问下入学考试的C++和经济学有多难啊?考过比例是多少啊?
还有Chicago究竟安全吗?

simonucla2012 发表于 2015-3-26 23:36:19 | 显示全部楼层
首先要感谢楼主大人! .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我想问一下那个project lab 可以拿到什么样子的project呢?
还有中国人有过去当TA的嘛?谢谢!

simonucla2012 发表于 2015-3-26 23:36:27 | 显示全部楼层
首先要感谢楼主大人!
我想问一下那个project lab 可以拿到什么样子的project呢?
还有中国人有过去当TA的嘛?谢谢!

rk92yy 发表于 2015-3-27 00:56:56 | 显示全部楼层
lz我想问下你们一届大概中国人的比例有多少,最后回国的有多少。还有就是能不能推荐下校外的apartment,2B2B大概房租多少。

wayar 发表于 2015-3-27 07:29:12 | 显示全部楼层
lz学姐 我也想做risk 请问你有做什么特别的准备吗 选课还有crm考试之类?还有chicago risk 类job多吗 谢谢

楼主| momokimi 发表于 2015-3-27 09:46:43 | 显示全部楼层
quiteaquant 发表于 2015-3-26 15:45
先给楼主十万个赞!!
我看到楼主以前在地里孜孜不倦地提供了好多信息,着实让我们受益良多。
现作为一枚Uc ...

恭喜你拿到录取!
关于finmath connect,这个就是专门针对这个专业的招聘网站,里面edonna会post很多招聘信息,还是挺好的,跟event calendar完全不一样的

楼主| momokimi 发表于 2015-3-27 09:47:31 | 显示全部楼层
乌崩 发表于 2015-3-26 14:38
我现在想到的就是,,芝加哥中餐馆和日料店的水准如何?。。有什么推荐么
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
芝加哥有chinatown,日料的话south loop那里有一家个人觉得不错,然后就是北面有一些比较好吃的日料店

楼主| momokimi 发表于 2015-3-27 09:48:18 | 显示全部楼层
lxhymmd8 发表于 2015-3-26 16:34
两个问题 芝加哥的治安情况具体怎么样啊 第二个是对于课程难度 对于编程要求有多高啊
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
编程技能主要是C++和matlab,c++是有专门的一门课在学,matlab是用来做作业的,基本所有课(除了c++)用到的变成软件都是matlab,必须过硬!

楼主| momokimi 发表于 2015-3-27 09:50:28 | 显示全部楼层
Mr_17 发表于 2015-3-26 19:13. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
I would be most grateful if you could help with the questions below:
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Does this program benefits f ...

项目肯定是有地理优势的。CME的职位基本只有contractor,就是当consultant,按照hourly pay,基本也是做risk或者clearing house的工作。没听说有人在cbot或者cboe做。想找derivative trading的话就去trading firm或者hedge fund,芝加哥还是不少的。但所有前提都是得自己够厉害才能进得去

楼主| momokimi 发表于 2015-3-27 09:51:56 | 显示全部楼层
simonucla2012 发表于 2015-3-26 23:36
首先要感谢楼主大人!
还有中国人有过去当T ...

project lab就是公司和学校一起搞一个类似课题的,然后你用公司的资源帮着做。有些能算intern有些不能。我那届的时候project lab不收钱,现在好像也要学分了。cme每年都会有两个project,然后其他的话一些trading firm偶尔会有一些project,一些consulting firm会有一点,感觉还是蛮有意思的

楼主| momokimi 发表于 2015-3-27 09:52:33 | 显示全部楼层
simonucla2012 发表于 2015-3-26 23:36.1point3acres缃
首先要感谢楼主大人!
还有中国人有过去当T ...

没有中国人当TA。。。。。念书都念的跟狗,根本没时间当TA。而且这个项目的TA一般都是booth的phd,grader一般是往届的学生