一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yelp两轮无语电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ljhskyso 发表于 2015-3-26 14:18:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@yelp - 校园招聘会 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
yelp OA之后收到了电面。
第一个电面的感觉很不好。简单聊下resume就开始technical面试了。先是问了很多知识问答题,问了20分钟。各种thread和process的区别啊,process间怎么交流啊之类。胡扯了一堆。然后开始code题了。一个interval的题:如何设计一个选课系统啊什么的。给你一个list of courses,每个list里还有一个list of lecture time。然后让你找出所有可能的选上所有课的结果。。。瞬间就蛋疼了。。。用了两个for loop brute force了一下。。。感觉跪了。。。

然后竟然过了。。。给了第二轮电面。。。没听说过有第二轮电面的啊。。。其他公司不都是一轮电面就onsite了么?

anyway,就到了今天二轮电面了。。。

有来个20分钟的知识竞赛问答环节。。。什么browser输入网址之后发生的事啊。。。dns得到ip指向server。。。request一个页面呗。。。然后问怎么request也面。。。http request呗。。。什么http request。。。get吧。。。。吧啦吧啦的问了各种细节。。。只想说饶了我吧。。。
接着就来coding了。。。比上一个好多了。。。简简单单一个pascal triangle的implement,之后followup了一下format格式:说如果要居中怎么破。。。多加点space吧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这里需要注意的是yelp用的是coderpad,which can run the code!!!
And,usually people doesnt actually run the code, but the Mother f***er asked me to run the code!!!!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. visit 1point3acres.com for more.
大家注意下吧

最后的最后。。。面yelp的时候尽量别提python如果你的main language不是python的话,因为据说他回强制要求你用python滴

-google 1point3acres
Lastly,good luck guys.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
thevenin 发表于 2015-3-26 14:30:53 | 显示全部楼层
楼主OA之前有店面么? 感觉第二个电面里面问的题目就是我OA里面的一部分选择题。. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-3-26 14:31):
还有楼主OA里面做的是什么题目呢

楼主| ljhskyso 发表于 2015-3-26 14:42:56 | 显示全部楼层
thevenin 发表于 2015-3-26 14:30
楼主OA之前有店面么? 感觉第二个电面里面问的题目就是我OA里面的一部分选择题。
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2015-3-26 14: ...

oa也做到问你browser到server间的过程。。。不过他问的更加细更加具体了
-google 1point3acres
我做了两套oa,2和4,面经在这里:
. 1point 3acres 璁哄潧
Yelp OA 面经总结 2.0
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &fromuid=111967
(出处: 一亩三分地论坛)

thevenin 发表于 2015-3-26 14:58:21 | 显示全部楼层
ljhskyso 发表于 2015-3-26 14:42 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
oa也做到问你browser到server间的过程。。。不过他问的更加细更加具体了

我做了两套oa,2和4,面经在 ...

好的,谢啦,我下周五电话technical面试,看来都要准备下了。。

粗面丸子 发表于 2015-3-27 06:14:50 | 显示全部楼层
跟hr聊时hr说如果最熟悉的语言不是python也没有关系,可以用自己最熟悉的语言面试……看来有点悬

calvinq 发表于 2015-4-20 07:49:12 | 显示全部楼层
楼主..可以问问选课那道题什么意思?
选上可能的所有课的结果..不就一个么?就是所有课?
这题目究竟要干嘛的哈..?可以举个例子么?

谢谢哈

楼主| ljhskyso 发表于 2015-4-21 04:36:40 | 显示全部楼层
calvinq 发表于 2015-4-20 07:49
楼主..可以问问选课那道题什么意思?
选上可能的所有课的结果..不就一个么?就是所有课?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这题目究竟要干 ...

其实就是一个interval的问题。

course1 有lec1, 2, 3 三个时间interval
course2 有lec1, 2,3,4,5 五个时间段
...

问把所有course都选上(每个course只需上一个lec就够了)能有几种方法。。。