一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2015暑假实习(fb,google,arista) 面经回报社会

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
大傻杨 发表于 2015-3-26 14:56:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 博士 实习@Arista - 内推 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

到了米国我干了2年也没有什么别的,大概三件事:一个,做了一点深度机器算命的研究;第二个,写了一些课程作业;第三个,就是刷一刷leetcode,euler这种网站。如果说还有一点成绩就是找到了几个实习……但这些都是次要的,我主要就申了这三个工作(谷歌 拒了,脸谱 给了,阿日斯塔 给了),很惭愧,

谷歌一共三面 3×45min:
1:俩部分: 设计怎么推荐youtube视频  ;
    再设计一个存储格式,比如检索一个词,找到所有相近的词,怎么存字典能节省时间。
2:白板写程序,3sum
3:电面加试:一个排序好循环链表,往里头加个数  比如:4-1-2-3-(4) 里头加个5. 第一遍漏掉了好几个特殊情况,卒

脸谱 2面 2×45min:
因为打算接,不具体说,题目难度就2sum水平,但能问很多奇怪的东西,比如c++里头指针和iterator区别

Arista 1面 1×45min:

题目是个简单c++补全,就是按照规则打印链表对应的值,要在电脑上g++编译通过.
然后从那7套txt题里问了4-5套,数据结构(基本结构比如rb树特点),c++(指针,**p,const怎么用这种),网络命令(socket编程类似),terminal(忘了)

. From 1point 3acres bbs念两句诗与各位同袍共勉:‘苟利国家生死以,岂因福祸避趋之。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

.1point3acres缃
补充内容 (2015-3-26 15:10):
谷歌面试就这感觉:他找你,神兵天降哪里逃;你找他,茫茫人海无影踪。

评分

gbbbb 发表于 2015-3-26 15:02:42 | 显示全部楼层
深度学习算命......总觉得哪里不对劲......

楼主| 大傻杨 发表于 2015-3-26 15:04:10 | 显示全部楼层
gbbbb 发表于 2015-3-26 15:02
深度学习算命......总觉得哪里不对劲......

深度算命,卷积算命,向量机算命,都是无产阶级算命的新武器

pro 发表于 2015-3-26 15:11:06 | 显示全部楼层
lz简直excited!

天归我心 发表于 2015-3-26 15:43:32 | 显示全部楼层
楼主搞的这个,excited!

sendohyang 发表于 2015-3-26 16:12:14 | 显示全部楼层
此处应有蛤蛤蛤

北航小涵 发表于 2015-3-26 19:21:08 | 显示全部楼层
同去FB家实习。你加过大微信群了吗?

sijiyuren 发表于 2015-3-27 00:22:08 | 显示全部楼层
楼主说的7套题是什么啊?能不能分享下啊?

楼主| 大傻杨 发表于 2015-3-27 05:05:01 | 显示全部楼层
sijiyuren 发表于 2015-3-27 00:22
楼主说的7套题是什么啊?能不能分享下啊?

他电脑里有7个文件,选几个做

smallsimple 发表于 2015-4-1 04:38:09 | 显示全部楼层
请问lz,fb是面完多久后给的offer呢?google是面完多久reject了呢?谢谢

autumnhu 发表于 2015-4-1 08:14:48 | 显示全部楼层
是“岂因祸福避趋之”吧