一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft Whatsapp Google WalmartLabs 面经 给onsite攒人品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eric108 发表于 2015-3-26 22:20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Whatsapp,WalmartLabs - 内推 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
鄙人目前有Walmartlabs和大M两个offer,Google马上Seattle onsite,FB的whatsapp组刚面完一轮,感觉人品快用完了,就快来地里发个帖子积累能量。

先说whatsapp,果然和地里报过的面经一样,还是比较非常规的,先是邮件发题目45min完成一个leetcode上sort list原题,然后是第一轮skype语音面试,上过OS的课没,file system懂吗,UDP TCP 区别,HTTP response的header里都有啥,database懂吗 transaction为啥重要,多线程用过吗。然后写了一个很简单的linkedlist的题目,求length,append 到末尾,append到开头,append整个序列,这个速度是linear,问你如果继续提高速度,要用到multithread,大概讲一下怎么实现这个,tips 在每个线程返回结果给master thread的时候merge的时候为了constant time,需要记录tail的node。 然后就结束了,在等下一轮skype。

WalmartLabs是return offer,没面试,给的钱很多在湾区,不过还是选择了M把它拒了,有点对不起我的manager,给了我高一级的title和非常generous的package。。还是觉得早期多学技术在M更好吧,Walmartlabs毕竟不是去data组,其他的组相对单调点。

Google自己学校投的,一轮电话面试直接onsite,下周二onsite。。求好运。电面两个题目,一个是把一个整数array变成奇数在左边偶数在右边,in place,不算难。第二题是设计题,google map里如果用户根据某坐标搜附近restaurant,如何设计后台存储的数据结构来使得刚才的搜索速度快一些。我也没给出自己非常满意的答案,我就说画网格,把整个地图分成n*n的格子,这样每次给一个坐标你就可以直接定位到具体某个格子和临近的格子,不用全部scan所有的信息,然后她就问那怎么选择这个n的大小,我就说自己balance吧,划分的越小速度越快但是空间耗费越多吧,然后她又问了一些具体怎么写的小问题,我差不多扯淡了一下。

Microsoft 先是on campus interview,很水,其实都不用写下来了,写个single linkedlist的类,然后一次遍历找到中点,再判断是否有cycle,如果cycle很大,经典的那个算法就很费时,如果提高,假设space不care。那就每走一步都hashset存一下好了,发现重复出现了就有cycle。 还问了个投色子的超弱智的问题,就不说了。 然后onsite,5轮(4 technical + 1 manager behavior)。讲讲intern做过的东西,软件开发的一些东西,实习过的人大概都知道(agile,zero downtime deployment, functional和unit test);实现hashtable;奇迹般的又问了google一样的map搜索那个题,不过这次他貌似想问我实现LRU cache来提速,我虽然还是把之前的答案又说了一遍 他也挺满意的 只不过这次是onsite 他让我写下来那个网格怎么coding 来构造。一个中国女人问的很难得两个问题 都没答出来,两个sorted string(会有duplicate的字符),如何找到长度为k的相同substring。 一个tree结构不一定是binary tree,存的都是正数,找到一个从root开始的route,经过的node的value加起来是某个K值,然后返回这个路径。这个题不是很变态 但是如何返回结果很变态,做的时候没沟通好 浪费了很多时间。reverse一个string,如果里面有一些特殊的字符,这些特殊字符保持位置不变。binary tree找到height最低和最高的两个node的diff值,然后判断tree中是否存在cycle,又问了类似上面说的cycle如果很大,怎么办,最好的方式是在node的类里加一个visited的变量来mark一下遍历过得变量,这样下次遇见一下就知道了。matrix题目,row sorted column sorted,让你找k是否在matrix里面,cc150原题,没做过 所以在提示下才给出最优解。

小感想一下,本来去面M就是为了G家练手, 没想到第一次去seattle就遇到大太阳,一下喜欢上了这个城市,M公司也很不错的样子,裁员后还挺有活力的感觉。一下次就有点安于现状了。。可能就M了,最后去了visual studio online组,有了解这个组的同学请指教。

就这些了 祝大家好运
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

楼主| eric108 发表于 2015-3-27 02:49:25 | 显示全部楼层
地里是否有人了解Microsoft Visual Studio 组的,特别是VS online组,真心求评价

海拔2纳米 发表于 2015-4-1 03:16:05 | 显示全部楼层
LZ我貌似也是这个visual studio online组

helloseattle 发表于 2015-4-1 10:33:04 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2015-4-1 03:16
LZ我貌似也是这个visual studio online组

我6月入职微软。可以加一下联系方式吗?QQ:784221721

helloseattle 发表于 2015-4-1 22:04:49 | 显示全部楼层

我今年6月也要去微软,可以加一下联系方式呀,QQ:784221721。

楼主| eric108 发表于 2015-4-7 19:31:43 | 显示全部楼层

可以交流一下啊,加QQ 527393777?

楼主| eric108 发表于 2015-4-9 23:38:36 | 显示全部楼层

你已经接受M家offer了吗