一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 1551|回复: 15
收起左侧

[学生-F签证[首次]] 2015.3.25上午 北京安家楼,水果~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
haitunzhulang 发表于 2015-3-27 22:27:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
回报坛子,把水果的面经说一下子~
首先说下个人基本情况: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
录取学校:Clemson Universit
Major: Computer Engineerin.1point3acres缃
学位:phd,RA奖学金
入学时间:Summer 2015(5月12日)
目前就读于北京某高校研究生

一、材料清单:
List NO.1: 重要材料
1. DS-160
2. 护照. visit 1point3acres.com for more.
3. I-20

4. 面签预约确认信 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
5. SEVIS收据
6. 2*2英寸照片(2张纸质,电子版也带上)PS: 感觉整个流程下来红色标记的这三个材料是真正用到的材料,具体后面说!
List NO.2: 个人信息. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 个人简历(一页纸)
2. 在读证明(研究生)、本科学位证、毕业证;
3. G/T成绩单(打印版也可以,有原件更好);. more info on 1point3acres.com
4. 本科成绩单、研究生成绩单(信封密封);.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
5. 身份证. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
6. 学生证
5. 发表论文

List NO.3: 录取学校的信息
1. Research Plan
2. Admission Letter
3. Research Assitantship Letter (涉及到资助). From 1point 3acres bbs
4. 导师简历. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
5. 学校简介. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

List NO.4: 其他材料.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦


1. 户口本(原件)
2. 房产证(复印件)
3. 银行存款证明(复印件)
4. 全家福(1张)
. visit 1point3acres.com for more.
二、签证过程
1. 到达时间:上午8:00,到达美国大使馆,队伍已经很长了,赶紧在马路斜对面的存包处存放好包包。手机、钥匙、电子产品都不能带上,不然安检很麻烦。我把身上只剩下签证的准备材料、钱包和一包纸巾。
2. 排队进入、贴条形码、等待安检:首先,在门口有保安,会让出示DS-160和护照,没错就这两件东西;进入门口后,会有人看你的DS-160和护照,问你的预约时间,如果时间差不多快到(大概半个小时),就会给护照贴条形码,然后让你过去排安检队伍;接着就安检了。
3. 登记:志愿者引导你去哪个队伍排队登记,如果是F1签证,需要把 DS-160、I-20、护照这三个东西递过去,然后就在另一条队,等着他们叫你领;
    录指纹:VO会扫一下护照条形码,然后就是把10个手指指纹都录进去;
    面签:整个过程很水,就是面试官问你要什么,你给他什么就行了。整个过程的对话如下:
    走过去,把DS-160、护照和I-20给他
    ME:Good morning, sir.. 1point3acres.com/bbs
    VO: Morning. What's your major?
    ME: Computering
    VO: So do you have a research plan?
    ME: 我听错了,听成本科毕业证之类的。。。(囧!!)回答说: OK, here is my certification. I'm a postgraduate.  然后把在读证明、毕业证、学位证都递过去;
    VO: 他重复了一下:Your research plan...(汗). visit 1point3acres.com for more.
    ME: Sorry. Here is my research plan.
    VO: OK, you're passed. 然后把材料都给我,留下护照。
    ME: ... (惊呆了),给他一个big smile,对他说Thanks, have a nice day.
    然后欢快地离开。。真是爽爆了!

     整个过程就是这样的,感觉是大水果啊。

三、总结如下:
1. 整个过程中,面试之前需要的材料,就只有三样: DS-160、护照、I-20,其他的应该只是辅助性的,不一定会用得上,但是都要带上,以防万一;
2. research plan 很重要,尽量简洁点,不用按照大使馆的模板写,写成一个小短文就行,说明为什么去那所学校、为什么读phd,以及回国计划,重点是回国,我大半页纸搞定的;(地里里面的经验贴已经很丰富了)
3. 我的通过可能有一定的偶然性,我申的是夏季入学,这个时候办F1签证的人不是很多,而且是在上午比较早的时间,可能那时候VO还没烦躁起来(估计的,不一定准),所以,建议办F1签证要开始得早,并且选择上午比较早的时间,错开高峰期,趁VO不烦躁,拿下pass。
4. 材料尽量全,虽然这次面签真正用到的材料就四样,但是其他辅助性的材料还是蛮重要的,因为面签的过程中,实际上就是和面试官交流的过程,如果材料齐全,他会感觉到你的诚意;签证,实际上就是一个手续,VO也就是领工资履行义务的,只要他不让他觉得你的研究内容敏感以及会留在美国不回来,一般都能通过的,不会搞那么复杂。当然,也要看VO的心情哦!

四、尾声




. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-3-27 22:36):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
尾声补充:-google 1point3acres
虽然VO说我pass了,但回来查签证状态仍然是Administrative Processing,我开始以为是check的状态,吓了我一跳。后来多方打听,发现实际上不是,只是其中的一个环节,昨天下午状态变为"Issued"。

补充内容 (2015-3-30 10:57):
Passport已取

评分

1

查看全部评分

jiangh 发表于 2015-3-30 11:48:14 | 显示全部楼层
恭喜楼主,请问是5年签证有效吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

afox0810 发表于 2015-3-30 11:53:28 | 显示全部楼层
请问LZ的签证是5年的还是1年的呢?不知道签证上是否印有clearance received?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| haitunzhulang 发表于 2015-3-30 12:15:52 | 显示全部楼层
afox0810 发表于 2015-3-30 11:53. more info on 1point3acres.com
请问LZ的签证是5年的还是1年的呢?不知道签证上是否印有clearance received?

五年。。。没有clearance received
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| haitunzhulang 发表于 2015-3-30 12:28:15 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2015-3-30 11:48
恭喜楼主,请问是5年签证有效吗?

谢谢,是啊。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

lyburke 发表于 2015-3-30 13:13:29 | 显示全部楼层
4.1上海梅龙镇1000求水果同Computer Engineering,不过是小硕~
另外请问楼主回国计划真的要写那么多吗= =都不知道该写什么
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| haitunzhulang 发表于 2015-3-30 13:25:34 | 显示全部楼层
lyburke 发表于 2015-3-30 13:13
4.1上海梅龙镇1000求水果同Computer Engineering,不过是小硕~
另外请问楼主回国计划真 ...

回国计划不用写很多,写明确即可。一切从简,废话少说就行~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| haitunzhulang 发表于 2015-3-30 13:35:35 | 显示全部楼层
haitunzhulang 发表于 2015-3-30 12:15
五年。。。没有clearance received

什么情况下clearance received 会出现呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

afox0810 发表于 2015-3-30 13:37:33 | 显示全部楼层
haitunzhulang 发表于 2015-3-29 20:15
五年。。。没有clearance received

这么爽!恭喜啦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

凝香夜雪 发表于 2015-4-8 19:16:52 | 显示全部楼层
问下,LZ的research plan有没有参考模板?有的话求链接T.T
回复 支持 反对

使用道具 举报

smoothiethu 发表于 2015-4-14 16:42:33 | 显示全部楼层
同求research plan的链接呀。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

yanguanghl77 发表于 2015-4-16 12:53:13 | 显示全部楼层
请问楼主 在读证明是申请时候开的还是签证时候重新开的?比如我去年9月开了在读证明,签证时还能用么
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| haitunzhulang 发表于 2015-4-22 10:20:30 | 显示全部楼层
yanguanghl77 发表于 2015-4-16 12:53
请问楼主 在读证明是申请时候开的还是签证时候重新开的?比如我去年9月开了在读证明,签证时还能用么
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
在读证明一般会说明什么时间段内在读,所以这个应该也能用~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| haitunzhulang 发表于 2015-4-22 10:34:06 | 显示全部楼层
凝香夜雪 发表于 2015-4-8 19:16
问下,LZ的research plan有没有参考模板?有的话求链接T.T

http://bbs.tigtag.com/thread-617069-1-1.html
按照这个思路写就行啦,关于模板网上应该很多吧。。

补充内容 (2015-4-22 10:37):
尽量精简,最好可以让面签官看一眼就能知道你为什么出国读phd,研究内容以及回国以后准备干神马~
回复 支持 反对

使用道具 举报

sophywang1029 发表于 2015-4-24 19:57:24 | 显示全部楼层
楼主study plan里面有没有写具体的研究方向?
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-9 04:27

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表