一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 报一个BlackRock 的Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
likita1002 发表于 2015-3-27 00:57:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[13]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@BlackRockfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次发帖,有点紧张。。。
以前经常在地里看招工求职的信息,想着什么时候自己也能回馈一下地里。。。

废话不多说,直接上面经,03/13/2015, San Francisco, BlackRock

要求八点之前到,楼主7点半就从酒店往office走, 到了大约7:45左右吧,顺便说一句早上的三番真心漂亮啊, 到了office, PHOTO ID CHECK IN,然后就等啊等,大约8点20左右,recuriter 就来把我们接了上去,那天面试的一共5个人,三个三哥,好像还有一个华人妹子从ucla 来的,其中一个三哥是面intern, 妹子面什么组来着,我给忘了.... 我跟其他俩三个都面Aladdin full time. 然后 recuriter 就把我们带上去了,一共5轮,其中一轮是break, 楼主一上来就是break round....就孤苦伶仃的在office里等了45 分钟,也不知道是好事还是坏事。。。。

第一轮:vp, 各种java 概念,问的巨细,不要怪楼主,事情毕竟过去这么久了,题目也忘的差不多了,印象深刻的就一个题,why java doesn't support multiple inhertance?   楼主傻了,why?我只知道不support, 我哪知道why, 然后balabala胡编乱凑一通.... 楼主建议面blackrock, java基础知识一定过硬,因为他家不只问知识,还问为啥designer 这么设计... 还问了我的两个project, 也是非常详细,具体到了用了什么算法,你干了哪些。。。

题外话:第一轮楼主面的时候, 我在说话,三哥一直摇头,我心想我靠,难道不对?但是我知道明明对的啊。。。心里顿时感到要跪。。。

第二轮:VP,总的来说跟第一轮差不多,也是java 基础知识,SQL,RESUME。这一轮三哥也是不断摇头。。。楼主当时差点就站起来走了,想,完了.... (后来才知道三哥摇头是同意的意思)。。。。

第三轮:VP, 这一轮也是问 java, SQL, Cluster Index, 写了俩sql, 都特别简单, 简历,behavior 啥的, 还有说怎么find the largest number of three number using one statement.... From 1point 3acres bbs

第四轮:VP, 这一轮最经典,楼主等了45 分钟,人愣是没来...然后楼主就去前台找人联系recuriter, recuriter 说你先回去,她再联系,我就想,我飞了6个多小时从newark 来的,难不成还得再飞一遍。。。。 前台跟recuriter 说我是从new york 来的,a long flight.... recuriter 就去联系该面我的那个vp, 然后说他一会来楼下接我。。。
等了20分钟,人下来接我上去面试,其间也是各种抱歉,估计是不好意思还是怎么的,这一轮就成了纯聊天,啥也没问,就介绍了几个我简历上的project, 期间我还说三番的天气真好啊,不像西雅图,太烂了。。结果人说我就是从西雅图来的...楼主当时不太敢说话了..... 1point 3acres 璁哄潧

面完之后,楼主就回来酒店,换了衣服,下午租了个自行车,开始了downtown to golden gate bridge 一下午游...累死了...

各位看官原谅楼主的流水账....过去好长时间了,有用的信息都忘的差不多了, 不过总的来说,面他们家java, sql 基本知识一定过硬,面试的时候我看他们都是拿个list, 一个一个的问,要想蒙混过关基本不好办。。。还有就是简历, 对自己的project也一定要熟, beharior 啥的就是平常的。。。

补充内容 (2015-3-27 00:59):
上周四,3/19/2015,接到了他们家hr 口头offer 的电话,也为这半年辛辛苦苦的找工季画上了句号。
我寄愁心与明月 发表于 2015-3-27 01:03:32 | 显示全部楼层
方不方便问一下BlackRock待遇几何呢?

楼主| likita1002 发表于 2015-3-27 01:24:02 | 显示全部楼层
我寄愁心与明月 发表于 2015-3-27 01:03
方不方便问一下BlackRock待遇几何呢?

base 7.5 + 1 bonus, 好像master 毕业都这样, 不过还有一个annual discretionary bonus 不知道多少钱。。。

我寄愁心与明月 发表于 2015-3-27 01:26:45 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-3-27 01:24
base 7.5 + 1 bonus, 好像master 毕业都这样, 不过还有一个annual discretionary bonus 不知道多少钱。。 ...
. more info on 1point3acres.com
我三月11号面了个对冲基金,到现在为止还没给我消息,是不是就意味着没希望了。。。

我寄愁心与明月 发表于 2015-3-27 01:28:34 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-3-27 01:24
base 7.5 + 1 bonus, 好像master 毕业都这样, 不过还有一个annual discretionary bonus 不知道多少钱。。 ...

我三月11号面了个对冲基金,到现在为止还没给我消息,是不是就意味着没希望了。。。

楼主| likita1002 发表于 2015-3-27 01:56:25 | 显示全部楼层
我寄愁心与明月 发表于 2015-3-27 01:28. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这个,我也不知道啊...blackrock 办事效率挺高的,不过也挺讨厌的,比如onsite就给一个time slot, 不去就save your resume for future..你那个你看看别人都是什么情况,对比一下就好了, good luck

碇真嗣 发表于 2015-3-27 20:30:20 | 显示全部楼层
请问LZ。。find the largest number of three number using one statement...这个题是啥意思啊?好像看到过好几次了一直没理解= =

楼主| likita1002 发表于 2015-3-28 00:19:53 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2015-3-27 20:30
请问LZ。。find the largest number of three number using one statement...这个题是啥意思啊?好像看到过 ...

就是怎么一句话找到三个数中的最大值,楼主当时也是没搞出来, 但是我跟interviewer有不错的交流,就是瞎扯,interviewer说这是个think out of box题。。。

huyue58 发表于 2015-4-10 12:43:08 | 显示全部楼层
我看楼主以前发帖,是申请的OR,我现在在是OR的,在犹豫要不要转专业,不知道楼主是转专业还是怎样的?

nibuxing 发表于 2015-4-10 12:45:43 | 显示全部楼层
楼主申的是blackrock哪个职位

qiuThor 发表于 2015-4-10 12:47:32 | 显示全部楼层
印度一些地方摇头表示同意。。习俗。。

楼主| likita1002 发表于 2015-4-10 23:13:30 | 显示全部楼层
huyue58 发表于 2015-4-10 12:43
我看楼主以前发帖,是申请的OR,我现在在是OR的,在犹豫要不要转专业,不知道楼主是转专业还是怎样的?

哈哈,这个号的主人确实是OR的,只不过我是她对象。。我用的她的号发的帖子

楼主| likita1002 发表于 2015-4-10 23:13:44 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-4-10 12:45
楼主申的是blackrock哪个职位

technical analyst

mkcing 发表于 2015-4-14 22:47:45 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-3-28 00:19
就是怎么一句话找到三个数中的最大值,楼主当时也是没搞出来, 但是我跟interviewer有不错的交流,就是瞎 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
用java写吗?