一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

六连据无AD,准备申春季了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lanseyyu 发表于 2015-3-27 01:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.Rej][CS@UCSD]通知时间: 2015-03-26
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-118627-1-1.html

• 本科: CE @ , GPA 3.86/4: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: WAIVED
  • G单项和总分: 162+168+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-11-20
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申了十二所,基本都是11月底前就都提交了.... 1point 3acres 璁哄潧
    结果现在被rej成筛子,剩下六所也都发的差不多了但我还没信。刚刚查了一遍哪些学校可以春季入学.......

我唯一能想到的失误就是PS写的太绝对,过分表达了我对Software Engineering的热情。第二可能就是海本的学校reputation不行,悔不当初贪小便宜...

. 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2015-3-27 22:09):
    George Tech 再过几个小时也要出结果了,从gradcafe上看估计是massive rej

评分

cody_qiao 发表于 2015-3-28 13:15:39 | 显示全部楼层
    JunlinZhu 发表于 2015-3-27 23:31
    没在美国读书没资格说这些话吧 我这边电子科大 转过来的同学很多 都说美国本科读书压力大很多 本人就是 5 ...
    . more info on 1point3acres.com
    美国读书压力大只是因为作业多,考试多,当然看似压力大。国内混混当然容易,国内学的好的绝对完爆美国TOP30后的。美国的EE的深度真心不忍直视。教的又浅,还让带crab sheet。真是醉了。
    回复 支持 0 反对 1

mickysonghan 发表于 2015-3-27 01:45:45 | 显示全部楼层
    找不到会被拒的理由啊,lz你推荐信是不是有问题?还是申的学校都太好了。。。

2239168 发表于 2015-3-27 01:46:01 | 显示全部楼层
    lz能大概说下什么学校么?
    我也是美本,也是学校不太好。

闲庭听雨 发表于 2015-3-27 01:51:00 | 显示全部楼层
    楼主这是转专业申请??美本而且条件也不差怎么可能全聚德。。

2239168 发表于 2015-3-27 01:57:18 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2015-3-27 01:51 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我现在并不觉的一般美本申请有任何优势。
    但是top 10的美本,一共每年超过100个中国人么(我在这论坛,还真没见到过top10的美本)。 我本科申请到学校给奖,研究生把我秒据。美本几年,最起码英文比申请本科有质的飞越,美国几年天天辛苦学习,到头来,来个破学校都进不去。我周边有绿卡的中国人,各方面叼到爆,申请结果也是一般。 美本的学校牌子确实太重要了。

闲庭听雨 发表于 2015-3-27 02:00:41 | 显示全部楼层
    2239168 发表于 2015-3-27 01:57
    我现在并不觉的一般美本申请有任何优势。. 1point 3acres 璁哄潧
    但是top 10的美本,一共每年超过100个中国人么(我在这论坛, ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    = = ... 并没有这样觉得。。感觉只要top30申出来就没有差的。。起码我身边没见过

cqy930325 发表于 2015-3-27 02:04:30 | 显示全部楼层
    LZ是不是ECE转的CS啊,我身边ECE转CS的基本都悲剧了,4.0大神们也没啥好结果。。。。

2239168 发表于 2015-3-27 02:06:28 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2015-3-27 02:00
    = = ... 并没有这样觉得。。感觉只要top30申出来就没有差的。。起码我身边没见过
    . From 1point 3acres bbs
    你申请不差指的是什么?

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2015-3-27 02:33:44 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| lanseyyu 发表于 2015-3-27 04:35:20 | 显示全部楼层
    mickysonghan 发表于 2015-3-27 01:45
    找不到会被拒的理由啊,lz你推荐信是不是有问题?还是申的学校都太好了。。。

我觉得教授推荐信出错的可能不大。总共四封,一封是我的专业课教授(老头把我当儿子似的推荐信写了三页还拿给我看),一封是另一个美国小牛(老头话少但是办事利索,不过是纯EE的教授),一封是实习的老板(私教不错,临走还请他吃了一顿),外加路人甲教授一封(他主动要写的)。前两个虽然不是IEEE Fellow但也凑合是Senior了。我在申请估计还得请他们出马。。。。天哪

楼主| lanseyyu 发表于 2015-3-27 04:36:09 | 显示全部楼层
    2239168 发表于 2015-3-27 01:46
    lz能大概说下什么学校么?
    我也是美本,也是学校不太好。

就是那种百名左右的老公立大学,在当地不错但是出了这州就没什么reputation了。

楼主| lanseyyu 发表于 2015-3-27 04:36:38 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2015-3-27 01:51

不知道Computer Engineering转CS算不算转。。。

楼主| lanseyyu 发表于 2015-3-27 06:08:48 | 显示全部楼层
    我现在并不觉的一般美本申请有任何优势。. more info on 1point3acres.com
    但是top 10的美本,一共每年超过100个中国人么(我在这论坛, ...
    . 1point3acres.com/bbs
    现在唯一觉得:龙生龙凤生凤,以前别人告诉我美本申请研究生都一样。。。现在看来错的厉害。。

楼主| lanseyyu 发表于 2015-3-27 06:10:32 | 显示全部楼层
    cqy930325 发表于 2015-3-27 02:04
    LZ是不是ECE转的CS啊,我身边ECE转CS的基本都悲剧了,4.0大神们也没啥好结果。。。。

我以前以为CE转CS差不多。。。。没把自己当转学生。。。毕竟很多学校其实并没有CE的研究生项目而且自己出了必修课别的所有选修包括实习做的都是软件。。。。可能我的定位有大问题。

楼主| lanseyyu 发表于 2015-3-27 06:11:41 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2015-3-27 02:33
    楼主条件很好啊。。。为毛都是拒信呢。。。觉得楼主杠杠的啊

it just happened。现在还剩 George tech,哥大,密歇根安娜堡,多伦多,UCLA,和UCI。除了多大别的感觉都发了不少了。。。

wyyg 发表于 2015-3-27 06:52:58 | 显示全部楼层
    我表示UCI还是有希望的吧,感觉你条件各种无死角。就跟当年人家说我。。怎么可能全聚德。。。哎,不说了,都是泪,希望这种倒霉事不要发生在你身上,转专业肯定有一定的影响的,楼主加油~

timpark4 发表于 2015-3-27 07:38:55 | 显示全部楼层
    我现在并不觉的一般美本申请有任何优势。. From 1point 3acres bbs
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    top10 指的是综合?

youlixiang 发表于 2015-3-27 08:20:20 | 显示全部楼层
    lanseyyu 发表于 2015-3-27 04:36
    不知道Computer Engineering转CS算不算转。。。

就是这个原因吧。。。。我从申请到现在转专业(CE-CS)唯一成功的学校只有雪城。。。

丑猪宝 发表于 2015-3-27 08:24:59 | 显示全部楼层
    我现在并不觉的一般美本申请有任何优势。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

美本cs出来直接找工作容易吗,比如学校牌子一般(100内)然后也努力刷题的话