一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 编程和数据结构和算法学到什么程度就能刷题了?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oio14644 发表于 2015-3-27 03:09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人没有cs 背景,现在udacity 跟java 课程自学,请问一下编程和数据结构和算法学到什么程度就能刷题了?

谢谢
swufejun 发表于 2015-3-27 06:54:56 | 显示全部楼层
(1)推荐LZ去看马士兵老师的java基础视频,真的非常实用,我给很多人都推荐过,大家都说好。我自己也是0学起,看那个视频的
(2)对于数据结构,可以找本国内的书过一遍,自己动手实现下这些数据结构,这个基础要扎实,说白了,算法很多都是建立在灵活应用数据结构基础上
(3)算法这个东西,我还没真正接触过,下个学期上,不过coursera上面有门斯坦福的算法课,比较难
(4)spam
(5)求加精加分。。。
回复 支持 2 反对 0

oh_baizhima 发表于 2015-3-30 17:37:44 | 显示全部楼层
推荐你学berkeley cs61b。这个学完把project和lab还有homework都做了,没问题!其实面试题不是很难的算法,最多到树,图论基本不考。另外就是DP要熟练。
回复 支持 1 反对 0

kurtwang 发表于 2015-3-27 03:49:00 | 显示全部楼层
过一本数据结构的书再过一遍普林斯顿的algorithms就可以开刷了

评分

乐百氏开开心心 发表于 2015-3-27 08:48:56 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2015-3-27 06:54
(1)推荐LZ去看马士兵老师的java基础视频,真的非常实用,我给很多人都推荐过,大家都说好。我自己也是0学 ...

亲,谢谢你的建议。我想问一下马士兵的基础视频学到哪里就可以啦?他视频里蛮多是做项目的,然后网络啊,IO,container什么的你都看了吗?

claireyou 发表于 2015-3-27 08:58:56 | 显示全部楼层
编程小白,关注一下

swufejun 发表于 2015-3-27 08:59:26 | 显示全部楼层
乐百氏开开心心 发表于 2015-3-27 08:48
亲,谢谢你的建议。我想问一下马士兵的基础视频学到哪里就可以啦?他视频里蛮多是做项目的,然后网络啊, ...

我是学到了IO,collection,exception,多线程和正则没学,正则感觉用Python好些哎,Python处理文本能力强,多线程确实没学,等以后用到在补吧,其他java图形用户什么的可以不用学吧

swufejun 发表于 2015-3-27 09:00:19 | 显示全部楼层
claireyou 发表于 2015-3-27 08:58
编程小白,关注一下

看我上面回帖

swufejun 发表于 2015-3-27 09:00:56 | 显示全部楼层
LZ可以到udacity上面寻找一些编程的课程,非常多,都是project based

乐百氏开开心心 发表于 2015-3-27 09:12:14 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2015-3-27 08:59
我是学到了IO,collection,exception,多线程和正则没学,正则感觉用Python好些哎,Python处理文本能力 ...

好的,我也觉得他前面讲的内容很好,就是到后面什么GUI ,container就没有之前那么记得住了。那lz,你学完马士兵的这个以后是接着做什么呢?直接看数据结构和算法吗?这个有推荐的书吗?国内的书可以先看嘛?感觉直接国外的有点跟不上。。

swufejun 发表于 2015-3-27 09:14:15 | 显示全部楼层
我觉得可以先看看数据结构哎,找本国内比较不错的书吧,我也不太了解这些教材,当时把大学的一本教材带过来学了,先不用看算法吧。先把java基础打牢,把代码量提上去。udacity上面有不少project。我到现在都感觉自己写的代码少呢。算法真的是后面的事情了,一门编程语言和数据结构学好

czbnlzd920706 发表于 2015-3-28 04:33:33 | 显示全部楼层
可以直接上 伯克利的 CS61B,
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-97510-1-1.html
这是链接,地里已经总结的很好了。这个老师讲的也是一流的。

评分

czbnlzd920706 发表于 2015-3-29 15:21:21 | 显示全部楼层
czbnlzd920706 发表于 2015-3-28 04:33
可以直接上 伯克利的 CS61B,
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-97510-1-1.html
这是链接,地里已 ...

http://www.1point3acres.com/%E6% ... %E5%92%8C%E8%AF%BE/
这是 warald总结的,很详细。我认为coursera上有门普林斯顿的算法课,讲的很好,作业也很好,值得一上。

robinho364 发表于 2015-3-29 23:36:41 | 显示全部楼层
ls说的都很好。

刷题本身不用太多cs专业的东西。

算法题背后无非是数学原理,逻辑思维。

多看,多练即可。

楼主| oio14644 发表于 2015-3-30 14:38:45 | 显示全部楼层
乐百氏开开心心 发表于 2015-3-27 09:12
好的,我也觉得他前面讲的内容很好,就是到后面什么GUI ,container就没有之前那么记得住了。那lz,你学 ...

数据结构与算法,推荐你看这个,通俗易懂,中文讲的

http://study.163.com/course/courseMain.htm?courseId=468002
这本书据说非常不错

http://www.java1234.com/a/javabook/javabase/2013/1130/1146.html

lucaz 发表于 2015-3-30 21:40:26 | 显示全部楼层
有一部分人完全不用懂data type, abstract data type, data structure, class, interface, abstract class 等等的区别,就可以刷题。刷题其实很简单,就是个单纯的重复动作,就像考G考T一样,有些牛人不用怎么背单词,或者做题,他们都能考很好。有些人考46级做几十套卷子,都没办法过,这就是没学好。就像没学会走,就想走跑一样。

我想说的是,重点不是什么时候能刷题,而是你到底学到什么程度,你是真的吃透了,还是一知半解。比如什么数据结构比较适合找最小值,这些东西都是在理解的程度上慢慢来的。如果你理解好了,花的时间就不会长。如果你没理解后,就开始做题就很费时间了。所以,lz还不如一直学,学透了,然后做个一两次题,估计就无敌了。

评分

billb 发表于 2015-3-30 22:02:38 | 显示全部楼层
udacity 请问这个网站是收费的。LZ你是交钱学的吗?

楼主| oio14644 发表于 2015-3-31 02:27:58 | 显示全部楼层
billb 发表于 2015-3-30 22:02
udacity 请问这个网站是收费的。LZ你是交钱学的吗?

我还没开始学,不是有免费试听2周吗?

楼主| oio14644 发表于 2015-3-31 02:31:48 | 显示全部楼层
lucaz 发表于 2015-3-30 21:40
有一部分人完全不用懂data type, abstract data type, data structure, class, interface, abstract class  ...

十分感谢你的指点

billb 发表于 2015-3-31 08:28:34 | 显示全部楼层
oio14644 发表于 2015-3-31 02:27
我还没开始学,不是有免费试听2周吗?

如果感觉不错那你想交钱吗?