一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 03/26 intern SDE phone interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seabiscuit119 发表于 2015-3-27 08:26:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - HR筛选 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
amazon 的坎坷之路。

开始三月初的时候亚马逊来了career fair,说是要on campus面试。 结果on campus前一周说 有事情不来了,然后全部改成了oa和电面。 oa三周前做完,一直没有消息。直到上周才定下来今天电面。
电面过程感觉挺焦急的。

对面应该是白人面试官,然后还有个shadow在旁边。 希望地里大牛帮我看一下整个的过程怎么样。
开始先问了些基础的问题, BST 和BT, hashmap 的意义, hashfunction之类的。 然后给电话号码本, 怎么从人名找 号码,怎么从号码找人名。 (居然没有问collision)问完说了句看样子基础数据结构掌握还不错。此时过了十分钟。
接下来开始面试代码, 就是最纠结的地方。开始是reverse string,但是不是leetcode原题。 他给了个例子, ”abc def“ 变成 “cba fed”, 一开始我看到reverse string就开始敲leetcode代码,然后过了两分钟突然发现不对,和他说了声要改现在代码。然后重新敲。 敲完后,他说咱们来跑一个例子吧,跑的时候他发现有点问题, 我赶快fix了一下,然后 他又跑了一下说,好的,应该没有问题了。
然后说如果string 有标点符号,我不希望标点符号被倒过来, 例如 “abc, def” ,结果是“cba, def”,给的标点符号包括 “, 。 ! ?”。 然后立刻在原代码基础上加入了考虑这种情况,然后对面说,咱们来跑一下吧,然后发现还是有点小bug,然后我又仔细看了一遍,改了两次。 对面说 嗯应该可以跑的通了。 此时到了半个小时了。
然后我就问他,要不要再来一道题,他说好的,然后来了个Valid BST, 然后 啪啪啪,三分钟敲完(用max 和min的方法)。 对面说跑一下吧,我就拿他的例子 分析了一下,对面说,嗯,好的,没有问题。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最后让我问他问题了,我先问了个 你觉得亚麻最exciting是啥,然后问了个 feedback,他说 hiring manager会几天后和你说的,我这里不能提供feedback。 我就说我真的挺想进amazon的,然后对面说,确实是都做出来了,但是还得等manager来最后决定。 然后就have a nice day就结束了。

面完刚挂下电话,突然发现第一题有点小bug,及时改了一下条件,乘着对面还在 share文档的时候,不知道这个会不会致命。。最后看着对面下线了,我再下线。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

以前看地里面的帖子收获挺大的,不知道这坎坷之路 会不会有好的结果。。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2015-3-27 08:29):
是 phone /电面 , 不是hr screening。选错了。

补充内容 (2015-4-8 02:51):. From 1point 3acres bbs
刚刚到congrat! 终于有了一个着落了

评分

楼主| seabiscuit119 发表于 2015-3-27 11:46:04 | 显示全部楼层
感觉 面完很虚很虚。。

aloncgo 发表于 2015-3-27 11:57:28 | 显示全部楼层
我觉得比我好。。。。。 我前面先被问project  完全被问傻了

做题感觉没问题啊,   今天的题似乎都比较简单呢

楼主| seabiscuit119 发表于 2015-3-27 12:35:41 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2015-3-27 11:57
我觉得比我好。。。。。 我前面先被问project  完全被问傻了

做题感觉没问题啊,   今天的题似乎都比较 ...

感觉还得多做做好事~ 攒一下rp~  希望都能拿到offer~

zhenghao58 发表于 2015-4-7 10:53:48 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-3-27 12:35
感觉还得多做做好事~ 攒一下rp~  希望都能拿到offer~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主怎么样了,有消息吗

楼主| seabiscuit119 发表于 2015-4-7 11:26:27 | 显示全部楼层
zhenghao58 发表于 2015-4-7 10:53
楼主怎么样了,有消息吗

木有消息。。因为没有其他offer也没有催,我准备这周三或者周四催一下。 你有消息嘛?

zhenghao58 发表于 2015-4-7 13:10:34 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-4-7 11:26
木有消息。。因为没有其他offer也没有催,我准备这周三或者周四催一下。 你有消息嘛?

我还早呢,我2号才面的。楼主没消息就是好消息啊。拒信一般都很快,我也希望这几天不要受到任何amazon的邮件……

楼主| seabiscuit119 发表于 2015-4-7 21:19:13 | 显示全部楼层
zhenghao58 发表于 2015-4-7 13:10
我还早呢,我2号才面的。楼主没消息就是好消息啊。拒信一般都很快,我也希望这几天不要受到任何amazon的 ...
-google 1point3acres
hope for the best~

jackhammer 发表于 2015-4-10 14:03:28 | 显示全部楼层
楼主是umn的么?小弟求问下umn的career fair情况如何?看到A家都来了觉得好像没有传闻中这么差。

楼主| seabiscuit119 发表于 2015-4-10 23:26:36 | 显示全部楼层
jackhammer 发表于 2015-4-10 14:03
楼主是umn的么?小弟求问下umn的career fair情况如何?看到A家都来了觉得好像没有传闻中这么差。

The career fair here is not so bad. In the autumn, we have Amazon, Dell, Microsoft, Google and many others.

jackhammer 发表于 2015-4-14 10:34:04 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-4-10 23:26
The career fair here is not so bad. In the autumn, we have Amazon, Dell, Microsoft, Google and man ...

上次刚想回复结果论坛崩掉了。。感谢你这么有用的信息。另外求楼主推荐几门UMN CS比较赞的课,我打算修个CS minor。

楼主| seabiscuit119 发表于 2015-4-14 21:28:49 | 显示全部楼层
jackhammer 发表于 2015-4-14 10:34. from: 1point3acres.com/bbs
上次刚想回复结果论坛崩掉了。。感谢你这么有用的信息。另外求楼主推荐几门UMN CS比较赞的课,我打算修个 ...

I will suggest the algorithm and database class.

jackhammer 发表于 2015-4-15 00:11:55 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-4-14 21:28
I will suggest the algorithm and database class.

thx! 祝贺楼主拿到offer

楼主| seabiscuit119 发表于 2015-4-15 01:18:45 | 显示全部楼层
jackhammer 发表于 2015-4-15 00:11
thx! 祝贺楼主拿到offer

Thank you ~//size..