近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Amazon 03/26 intern SDE phone interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seabiscuit119 发表于 2015-3-27 08:26:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - HR筛选 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
Amazon 的坎坷之路。

开始三月初的时候亚马逊来了career fair,说是要on campus面试。 结果on campus前一周说 有事情不来了,然后全部改成了oa和电面。 oa三周前做完,一直没有消息。直到上周才定下来今天电面。
电面过程感觉挺焦急的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

对面应该是白人面试官,然后还有个shadow在旁边。 希望地里大牛帮我看一下整个的过程怎么样。
开始先问了些基础的问题, BST 和BT, hashmap 的意义, hashfunction之类的。 然后给电话号码本, 怎么从人名找 号码,怎么从号码找人名。 (居然没有问collision)问完说了句看样子基础数据结构掌握还不错。此时过了十分钟。
接下来开始面试代码, 就是最纠结的地方。开始是reverse string,但是不是leetcode原题。 他给了个例子, ”abc def“ 变成 “cba fed”, 一开始我看到reverse string就开始敲leetcode代码,然后过了两分钟突然发现不对,和他说了声要改现在代码。然后重新敲。 敲完后,他说咱们来跑一个例子吧,跑的时候他发现有点问题, 我赶快fix了一下,然后 他又跑了一下说,好的,应该没有问题了。
然后说如果string 有标点符号,我不希望标点符号被倒过来, 例如 “abc, def” ,结果是“cba, def”,给的标点符号包括 “, 。 ! ?”。 然后立刻在原代码基础上加入了考虑这种情况,然后对面说,咱们来跑一下吧,然后发现还是有点小bug,然后我又仔细看了一遍,改了两次。 对面说 嗯应该可以跑的通了。 此时到了半个小时了。
然后我就问他,要不要再来一道题,他说好的,然后来了个Valid BST, 然后 啪啪啪,三分钟敲完(用max 和min的方法)。 对面说跑一下吧,我就拿他的例子 分析了一下,对面说,嗯,好的,没有问题。
最后让我问他问题了,我先问了个 你觉得亚麻最exciting是啥,然后问了个 feedback,他说 hiring manager会几天后和你说的,我这里不能提供feedback。 我就说我真的挺想进amazon的,然后对面说,确实是都做出来了,但是还得等manager来最后决定。 然后就have a nice day就结束了。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,面完刚挂下电话,突然发现第一题有点小bug,及时改了一下条件,乘着对面还在 share文档的时候,不知道这个会不会致命。。最后看着对面下线了,我再下线。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
以前看地里面的帖子收获挺大的,不知道这坎坷之路 会不会有好的结果。。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-3-27 08:29):
是 phone /电面 , 不是hr screening。选错了。
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2015-4-8 02:51):. 1point3acres.com/bbs
刚刚到congrat! 终于有了一个着落了

评分

楼主| seabiscuit119 发表于 2015-3-27 11:46:04 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
感觉 面完很虚很虚。。

aloncgo 发表于 2015-3-27 11:57:28 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
我觉得比我好。。。。。 我前面先被问project  完全被问傻了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

做题感觉没问题啊,   今天的题似乎都比较简单呢

楼主| seabiscuit119 发表于 2015-3-27 12:35:41 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2015-3-27 11:57
我觉得比我好。。。。。 我前面先被问project  完全被问傻了

做题感觉没问题啊,   今天的题似乎都比较 ...

感觉还得多做做好事~ 攒一下rp~  希望都能拿到offer~

zhenghao58 发表于 2015-4-7 10:53:48 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-3-27 12:35. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
感觉还得多做做好事~ 攒一下rp~  希望都能拿到offer~

楼主怎么样了,有消息吗

楼主| seabiscuit119 发表于 2015-4-7 11:26:27 | 显示全部楼层
zhenghao58 发表于 2015-4-7 10:53
楼主怎么样了,有消息吗

木有消息。。因为没有其他offer也没有催,我准备这周三或者周四催一下。 你有消息嘛?

zhenghao58 发表于 2015-4-7 13:10:34 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-4-7 11:26
木有消息。。因为没有其他offer也没有催,我准备这周三或者周四催一下。 你有消息嘛?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我还早呢,我2号才面的。楼主没消息就是好消息啊。拒信一般都很快,我也希望这几天不要受到任何amazon的邮件……

楼主| seabiscuit119 发表于 2015-4-7 21:19:13 | 显示全部楼层
zhenghao58 发表于 2015-4-7 13:10
我还早呢,我2号才面的。楼主没消息就是好消息啊。拒信一般都很快,我也希望这几天不要受到任何amazon的 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
hope for the best~

jackhammer 发表于 2015-4-10 14:03:28 | 显示全部楼层
楼主是umn的么?小弟求问下umn的career fair情况如何?看到A家都来了觉得好像没有传闻中这么差。

楼主| seabiscuit119 发表于 2015-4-10 23:26:36 | 显示全部楼层
jackhammer 发表于 2015-4-10 14:03
楼主是umn的么?小弟求问下umn的career fair情况如何?看到A家都来了觉得好像没有传闻中这么差。

The career fair here is not so bad. In the autumn, we have Amazon, Dell, Microsoft, Google and many others.

jackhammer 发表于 2015-4-14 10:34:04 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-4-10 23:26
The career fair here is not so bad. In the autumn, we have Amazon, Dell, Microsoft, Google and man ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
上次刚想回复结果论坛崩掉了。。感谢你这么有用的信息。另外求楼主推荐几门UMN CS比较赞的课,我打算修个CS minor。

楼主| seabiscuit119 发表于 2015-4-14 21:28:49 | 显示全部楼层
jackhammer 发表于 2015-4-14 10:34
上次刚想回复结果论坛崩掉了。。感谢你这么有用的信息。另外求楼主推荐几门UMN CS比较赞的课,我打算修个 ...

I will suggest the algorithm and database class.

jackhammer 发表于 2015-4-15 00:11:55 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-4-14 21:28
I will suggest the algorithm and database class.

thx! 祝贺楼主拿到offer

楼主| seabiscuit119 发表于 2015-4-15 01:18:45 | 显示全部楼层
jackhammer 发表于 2015-4-15 00:11
thx! 祝贺楼主拿到offer

Thank you ~//size..