一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真心感谢!CS:USC-general 和 CMU-SV-software management(4.8要交占坑费,)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
UCLA_andy 发表于 2015-3-27 09:49:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@USC]
  • [MS.AD无奖][CS@SV-SM@CMU]
  • [MS.AD小奖][CS@CS@Brandeis]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-125129-1-1.html
  • 你对学校的要求: 本人去美帝读MS就是希望能在那边工作个两年,然后看看有机会在回国创业。本人还是很热衷于加州的
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 本人对于USC还是有些了解,但是对于SV的SM。。毫无头绪,真心求大家帮忙!路过的学长学姐,小弟先说声谢谢了。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    SV和USC都在加州,可是听他们说波士顿也挺好的(Brandeis,有两个学长B毕业已经在波士顿工作实习)。不过目前还是倾向于加州两个,昨天刚刚被SD给Rej了,估计也就是USC了。USC有些了解,但是这个SM真心不了解啊,看了课程表,都是管理分析的课程,担心学了没啥用,毕竟没有工作经验,对于这写课很抽象。关键还是工作,有学长说CMU毕业的,没人Care你的program,你学的是什么?我觉得CMU是不是会增加你拿面试的机会,至于编程和刷题的水平就看个人了?然后就是你的面试的表现?  有的人又说USC内推到大公司的很多,而且USC的牌子也足以你拿到面试了。。真心求学长学姐们给我解答。谢谢!!!CMU4.8就要出占坑费了。。500.。。
    chrisVoid 发表于 2015-4-6 09:37:24 | 显示全部楼层
    之前有师兄是这个SVSM的,cmu课程是自己选的,想多学东西还是水一点都很自由,SVSM就是会要求学一些管理的课程,我觉得还是不错的

CMU梦已碎祝好运~~~~(要是lz的USC打算decline了求refer啊

楼主| UCLA_andy 发表于 2015-4-6 11:48:59 | 显示全部楼层
    chrisVoid 发表于 2015-4-6 09:37
    之前有师兄是这个SVSM的,cmu课程是自己选的,想多学东西还是水一点都很自由,SVSM就是会要求学一些管理的 ...

谢谢啊,可是sm的课程基本上都是必修的,管理类的课程,而且project大多以meeting和document为主,所以感觉不太适合我,还是倾向usc吧。不过确实放不下cmu。好运,usc还有很多没有发呢。希望有你。好运。

clfhaha1234 发表于 2015-4-6 12:23:06 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-4-6 11:48
    谢谢啊,可是sm的课程基本上都是必修的,管理类的课程,而且project大多以meeting和document为主,所以感 ...

FSE中SM的工作不只是document吧?要不要问下写不写代码?(我觉得都要写). From 1point 3acres bbs

另外SM能够上SE的课算学分以及修15213吗?我记得ebiz都可以修15213,sm也可以吧?-google 1point3acres
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    当然USC也很好啦,毕竟传统CS更技术,课程也全,虽然不如CMU SV的平台和位置,但对技术提升更多吧

chrisVoid 发表于 2015-4-6 17:01:16 | 显示全部楼层
    UCLA_andy 发表于 2015-4-6 11:48
    谢谢啊,可是sm的课程基本上都是必修的,管理类的课程,而且project大多以meeting和document为主,所以感 ...

谢谢~~
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    其实吧......CMU的课程压力非常大,我感觉一般人是hold不太住的= =

楼主| UCLA_andy 发表于 2015-4-6 22:12:50 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-4-6 12:23
    FSE中SM的工作不只是document吧?要不要问下写不写代码?(我觉得都要写)

另外SM能够上SE的课算学分 ...

班长,我已经感觉到了你对我的爱与不舍了!嗯有部分有代码,应该很少,嗯,有36个学分可以选,意味着一个学期一门差不多吧?我感觉这个还要看SE的课有没有limit。没事,这样也好,你们来LA,就可以来找我,我去SV就找你们!要记着班副哟!

评分