一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 想去加拿大读eecs的masc注意啦!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
niubicscs 发表于 2015-3-27 09:51:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一定要想好为什么去那,以及以后的职业规划。出来找工作还行,如果想作为美国Phd跳板,还是趁早别去,那里的老师90%以上,不会让你去美国的。

给学弟学妹提个醒!

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-6-28 09:12):
尤其是那个waterloo的en-hui yang,一定避开。此人用masc把人骗过来,再卡住读博。其实学术水平很低,论文几乎没有他人引用,也没什么人脉。
 楼主| niubicscs 发表于 2015-3-27 10:27:33 | 显示全部楼层
chriszhu94 发表于 2015-3-27 10:12
很奇怪啊,那些老师宁愿让学生去工作,不给推荐去美国? . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得这个跟老师很相关吧!90%的数据,请说明是 ...

多大的话,要看老师的,以及他们的funding,如果没钱,你想读都不行。绝对真实的例子,当然不是多大。但你要知道,如果他们真的缺人想卡你,是可以这么做的。毕竟是他们出钱,有的连工作都不让找。

多大、UBC、麦吉尔随便去。其他的一定要慎重。

想去美国就直接去。

补充内容 (2015-3-27 10:35):
top3的学校不缺生源,一般不会卡学生的,但有的中国老板还是小心。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres补充内容 (2015-3-27 10:45):
这种心态说白了就是,你要读博就跟我读,否则就别读直接工作。尤其是华人老板!
回复 支持 1 反对 0

sunformoon 发表于 2015-3-27 09:56:07 | 显示全部楼层
楼主的量化数字(90%)是怎么得到的?

wjkaka 发表于 2015-3-27 10:00:24 | 显示全部楼层
我相信很多老师会希望把学生留在自己组里读PhD,但是你这个90%未免说得太草率了吧

楼主| niubicscs 发表于 2015-3-27 10:02:06 | 显示全部楼层
他们不给写推荐信,不让你出论文,各种阻碍。如果想去美国就直接去,不要拿加拿大硕士做跳板。这只是加拿大大学提高生源的一种伎俩罢了。

楼主| niubicscs 发表于 2015-3-27 10:02:29 | 显示全部楼层
其实是100%

qlnprincess 发表于 2015-3-27 10:03:20 | 显示全部楼层
好可怕…LZ这是调查过之后的结论么!

楼主| niubicscs 发表于 2015-3-27 10:04:45 | 显示全部楼层
是的。我有很多学长在那里读的,当初都以为有奖,想做为去美国的跳板,结果去了就被导师整,最后不得不先工作了,就在小公司做个码农。好惨的。

楼主| niubicscs 发表于 2015-3-27 10:09:01 | 显示全部楼层
你想,世界上有这么好心的人,自己掏钱培养你,还大力支持你去别人的地方吗?加拿大有的大学根本找不到合格的博士生,就靠这种伎俩提高博士生源。

chriszhu94 发表于 2015-3-27 10:12:58 | 显示全部楼层
很奇怪啊,那些老师宁愿让学生去工作,不给推荐去美国?
我觉得这个跟老师很相关吧!90%的数据,请说明是哪个专业,样本多少,都是什么level的学校的样本。-google 1point3acres
我录得多伦多大学,老师虽然问过读不读博,但是完全没有强求的意思。

qlnprincess 发表于 2015-3-27 10:15:56 | 显示全部楼层
niubicscs 发表于 2015-3-27 10:04
是的。我有很多学长在那里读的,当初都以为有奖,想做为去美国的跳板,结果去了就被导师整,最后不得不先工 ...

同求样本学校。忽然好方…===

cljmyth 发表于 2015-3-27 10:48:39 | 显示全部楼层
想用加拿大做美国跳板也就那几个学校可以选吧, 剩下的学校也很难跳到好的。。BTW,waterloo应该加进去

楼主| niubicscs 发表于 2015-3-27 10:57:08 | 显示全部楼层
你妹啊,我师兄的遭遇就在waterloo,不说了。反正一定要慎重。不会有那么好心的人的,自己掏钱送你去美国。

楼主| niubicscs 发表于 2015-3-27 13:38:32 | 显示全部楼层
加拿大的院士fellow各种头衔很多,其实都是唬人而已,门槛比美国院士低太多,比国内的还容易评

补充内容 (2015-4-1 21:12):
尤其是那个ECE的做信息论的Prof. Yang,非常极品啊!

补充内容 (2015-4-11 12:08):
En-hui yang

楼主| niubicscs 发表于 2015-4-7 08:17:10 | 显示全部楼层
顶啊,一定不要再有人上当了

补充内容 (2015-4-7 08:49):
更有人,你来之前说送你去美国没问题,来了以后就态度大变,甚至你不读博不给你硕士学位。

pwasqq 发表于 2015-4-8 02:21:04 | 显示全部楼层
这是一个case by case的情况,和老师自己的喜好有关,没必要挂上全加拿大EECS老师的头衔。我周围就好多人读完MS就去美国读PHD了, 因为做过研究往往去的还是很好的学校,推荐信啥的也没问题。当然你说的情况也有,但是肯定没有你说的这么夸张的90%。30%就算很多了

楼主| niubicscs 发表于 2015-4-8 19:07:00 | 显示全部楼层
pwasqq 发表于 2015-4-8 02:21
这是一个case by case的情况,和老师自己的喜好有关,没必要挂上全加拿大EECS老师的头衔。我周围就好多人读 ...

我只是希望头衔,同学们注意,这不是个别情况。

楼主| niubicscs 发表于 2015-6-28 09:18:56 | 显示全部楼层
那个waterloo的en-hui yang,真实的学术水平很低,论文几乎没有他人引用,也没有拿过任何领域内的学术奖项,就连一个best paper award都没有拿过。一定不要被他的头衔欺骗,在西方国家,学术界根本不看头衔,看的是成果。国内看头衔,是国内学术界行政化导致的,是不一样的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
他造假成性。组里山东科大这种档次出来的,硬吹牛说拿过国奖,还有个清华本科的,本来是要读完硕士去美国,结果被卡住读博,还被吹成是高考状元。他每天开个破丰田上下班,吹牛说公司卖了两千万。全都是假的。

Romi 发表于 2015-9-13 21:12:51 | 显示全部楼层
毕业完了直接工作影响大吗?