一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CSE@Gatech和CS@USC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
heyhey 发表于 2015-3-27 13:06:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CSE@Gatech]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@USC]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@UChicago]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了在美国找工作,积累工作经验几年之后回国。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Gatech:
    优势:
             专排高,工科强校,曾经的dream. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
             学费便宜,性价比高,比USC的学费便宜了一半啊,生活费也便宜。-google 1point3acres
             有个关系不错的PhD的老乡
    劣势:
              申请的专业是CSE,所以要上四门跟计算有关的核心课程,担心CS的课选的太少。
              亚特兰大地理位置不太好,找工作应该不如加州。
              亚特兰大好多黑人哥哥,不过好像不作死就不会死。。
    USC:
    优势:
              加州地理位置好,是CS的天堂啊,有利于找工作. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
             校友资源广,能拿到好多内推
             课程还是很棒的,师资力量也很不错.1point3acres缃
    劣势:
              学费真心贵啊,因为是转专业的37个学分的,不想给家里太大负担,觉得多花这么多钱找工作的话不比Gatech好的话不值
              专业排名没有Gatech高啊,担心人太多会选不上好课。。
              黑人哥哥多,too
    Chicago:
              录的是12course的那个,可以延期到一年半。除了总排比较高,回国会有优势之外,CS实力跟就业水平都比不过Gatech和USC。不过觉得工作经验比综排对回国更有优势吧.1point3acres缃

之前看到过一个帖子介绍Gatech的CSE的  http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1777343
    因为对这个项目不是很了解所以有些纠结Gatech跟USC,目的还是为了找工作。希望大家给些建议。

个人情况:转专业申请,数学背景,只上过C跟数据结构数据库这些课,编程能力比较渣。。top30的211,GPA3.7,T101(S23),G153+167  3

评分

Azzurri 发表于 2015-3-27 13:40:46 | 显示全部楼层
    usc这个37学分cs项目可以到了学校后再申请转吗,我录得USC ee

楼主| heyhey 发表于 2015-3-27 13:44:55 | 显示全部楼层
    Azzurri 发表于 2015-3-27 13:40
    usc这个37学分cs项目可以到了学校后再申请转吗,我录得USC ee
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    这个我不太清楚哎,我是一开始就申请的37的学分的这个

bqzccc 发表于 2015-3-27 14:09:27 | 显示全部楼层
    请问一下楼主什么时间拿到gatech cse AD的呀?

yhfyhf 发表于 2015-3-27 14:22:05 | 显示全部楼层
    Cong校友!感觉这三个治安都不太好,实力也差不多,可以挑个最便宜的吧哈哈哈

楼主| heyhey 发表于 2015-3-27 15:33:00 | 显示全部楼层
    bqzccc 发表于 2015-3-27 14:09
    请问一下楼主什么时间拿到gatech cse AD的呀?

3.20    发的邮件让去查状态

楼主| heyhey 发表于 2015-3-27 15:34:22 | 显示全部楼层
    yhfyhf 发表于 2015-3-27 14:22
    Cong校友!感觉这三个治安都不太好,实力也差不多,可以挑个最便宜的吧哈哈哈

哈哈哈,不要被黑人哥哥给爆了。。校友你觉得Gatech跟USC哪个找工作好一些?

yhfyhf 发表于 2015-3-27 15:41:21 | 显示全部楼层
    Gatech我没什么了解诶 usc的37课程设置非常好,但是需要两年,所以我放弃了…

yhfyhf 发表于 2015-3-27 15:43:25 | 显示全部楼层
    如果让我只在这三个里边挑的话,我会选chicago

楼主| heyhey 发表于 2015-3-27 15:46:24 | 显示全部楼层
    yhfyhf 发表于 2015-3-27 15:41
    Gatech我没什么了解诶 usc的37课程设置非常好,但是需要两年,所以我放弃了…
    .1point3acres缃
    两年的项目你觉得太长了吗?Cornell跟 CMU SV你决定了没呀,还是再等等INI?

活性氧 发表于 2015-3-27 15:46:27 | 显示全部楼层
    毕竟 GIT,这三个里面的话我选GIT>USC>Chicago 芝加哥CS排名很差了吧,而且那个项目像是夜校,给在职的?

yhfyhf 发表于 2015-3-27 15:47:59 | 显示全部楼层
    heyhey 发表于 2015-3-27 15:46
    两年的项目你觉得太长了吗?Cornell跟 CMU SV你决定了没呀,还是再等等INI?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    两年h1b抽签少一次。我目前倾向于cornell哈…

楼主| heyhey 发表于 2015-3-27 15:49:49 | 显示全部楼层
    活性氧 发表于 2015-3-27 15:46
    毕竟 GIT,这三个里面的话我选GIT>USC>Chicago 芝加哥CS排名很差了吧,而且那个项目像是夜校,给在职的?

是啊,Chicago那个是晚上上课,感觉就不太好。我目前也倾向于Gatech。。

楼主| heyhey 发表于 2015-3-27 15:51:21 | 显示全部楼层
    yhfyhf 发表于 2015-3-27 15:47
    两年h1b抽签少一次。我目前倾向于cornell哈…

祝校友INI快到邮箱中

yhfyhf 发表于 2015-3-27 15:59:46 | 显示全部楼层
    heyhey 发表于 2015-3-27 15:51
    祝校友INI快到邮箱中
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    哈哈 INI我应该也不打算等了…课太难哈哈哈哈

楼主| heyhey 发表于 2015-3-27 20:40:18 | 显示全部楼层
    yhfyhf 发表于 2015-3-27 15:43
    如果让我只在这三个里边挑的话,我会选chicago
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    没看到这个。。能说说你为啥想去Chicago吗

yhfyhf 发表于 2015-3-27 20:54:37 | 显示全部楼层
    heyhey 发表于 2015-3-27 20:40. more info on 1point3acres.com
    没看到这个。。能说说你为啥想去Chicago吗

因为我是转专业,Chicago的课都是基础课,很实用。而且Chicago名气很大。我目前不考虑Chicago仅仅因为他治安相对不太好(Chicago都没要我我真是不要逼脸.....)

楼主| heyhey 发表于 2015-3-27 20:59:17 | 显示全部楼层
    yhfyhf 发表于 2015-3-27 20:54 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    因为我是转专业,Chicago的课都是基础课,很实用。而且Chicago名气很大。我目前不考虑Chicago仅仅因为他 ...

哈哈哈,这三个学校治安都不咋样啊。。你是在考虑回国的名气吗?感觉在美国找CS工作的话业内应该知道Chicago的CS不好啊。。

yhfyhf 发表于 2015-3-27 22:19:52 | 显示全部楼层
    heyhey 发表于 2015-3-27 20:59
    哈哈哈,这三个学校治安都不咋样啊。。你是在考虑回国的名气吗?感觉在美国找CS工作的话业内应该知道Chic ...

哈哈 反正我chicago也没有... chicago名气还是挺大的吧... 而且找工作感觉去硅谷找也行啊 地理位置影响没那么大吧

serene9367ZHU 发表于 2015-3-28 10:21:05 | 显示全部楼层
    Vote for Gatech