一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 关于申请的问题,实在不知道在哪里发,如果发错地方了请多担待

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuntunbear 发表于 2015-3-27 13:29:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.ME@待定

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人已经毕业了,现在想申请美国的研究生,但是因为我的本科学校在上海,和自己现在住的城市离得很远,有几个问题想问下:1 official trascript 一般是怎么提交?我没打印过成绩单,是到学校教务处那边打印出来然后扫描了上传到申请系统里吗?好像还要寄实体的给学校,是不是必须在学校寄?. more info on 1point3acres.com
2 我的户口和档案现在还在学校,但是2年的期限快到了,是不是办回到家乡再申请比较好?

是否申请的那段时间还是住在学校附近比较好?如果回到家里申请会不会有很多问题?
dennisyang 发表于 2015-3-27 13:36:43 | 显示全部楼层
1. 找学校开 official transcript 我们学校是在档案馆 不知道你们在哪
成绩单学校会封好的 然后你自己寄快递去要申请的学校
2. 爱在哪申在哪申 没关系的

楼主| yuntunbear 发表于 2015-3-27 13:49:10 | 显示全部楼层
dennisyang 发表于 2015-3-27 13:36
1. 找学校开 official transcript 我们学校是在档案馆 不知道你们在哪. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
成绩单学校会封好的 然后你自己寄快 ...
. more info on 1point3acres.com
哦!那我直接飞到上海把成绩单多弄几份拿到手再回到陕西,等申请的时候再寄可以吗?

Civet 发表于 2015-3-27 14:10:37 | 显示全部楼层
yuntunbear 发表于 2015-3-27 13:49
哦!那我直接飞到上海把成绩单多弄几份拿到手再回到陕西,等申请的时候再寄可以吗?

基本上木有问题啦~你来这论坛上常驻,一般问题不用开贴问,以前的帖子大部分信息都有的

楼主| yuntunbear 发表于 2015-3-27 15:34:18 | 显示全部楼层
Civet 发表于 2015-3-27 14:10
基本上木有问题啦~你来这论坛上常驻,一般问题不用开贴问,以前的帖子大部分信息都有的

太感谢啦!对了最后一个问题...前几天我心里没底,找太傻留学的咨询了一下,他们的合同里是保证前50名的申请,这种靠谱吗...我总觉得有点问题...

Civet 发表于 2015-3-27 17:22:41 | 显示全部楼层
yuntunbear 发表于 2015-3-27 15:34
太感谢啦!对了最后一个问题...前几天我心里没底,找太傻留学的咨询了一下,他们的合同里是保证前50名的 ...

留学中介一般的运作模式就是:签约前 - 各种吹你的定位有多高之类的  ;  签约后 - 一步步打压你对于学校的期望值(这一点他们做的非常好) 所以要审慎判断。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
总的来讲,中介并不能本质上帮你提高学校的档次,找中介更多的意义还是在于帮你处理文书和申请的细节。当然,某些中介连这种事都做不好... 我也是从小白开始学习的,自己一步步DIY过来,申请到的学校档次比身边中介的好很多!(刚收到个Umich嘚瑟中)

总之加油啦!没有人会比你更了解自己,也没有人会比你自己更适合做申请~

楼主| yuntunbear 发表于 2015-4-7 08:40:16 | 显示全部楼层
Civet 发表于 2015-3-27 17:22
留学中介一般的运作模式就是:签约前 - 各种吹你的定位有多高之类的  ;  签约后 - 一步步打压你对于学校 ...

我明白了!最近在网上查了些资料,也确实觉得中介不太靠谱~我要向地里的大家多多学习,把申请的过程当成一次锻炼自己的机会~