推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

MS.stat@UFL vs MS.stat@UCD真心求比较 ~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bpfbpfbpf 发表于 2015-3-27 17:56:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.Offer][Stat/Biostat@UFL]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UCDavis]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想要继续读PhD,有一些名校情结吧,不过并不是非常在乎综排
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 这两所学校统计专业排名几乎差不多,UFL30,UCD27,不过听说UFL的统计其实很强?就业的话,佛州真心不了解就业情况,加州的话UCD跟大S,UCB比起来就业是不是不会那么好啊?
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    UFL给了全奖MS让我受宠若惊,相比之下UCD只给了AD。。不过UCD有一批老师是做Functional data的权威,这个也是我很感兴趣的方向,而UFL老师里头大部分都是做MCMC的...这些我并没有接触过...此外,这两所学校统计专排几乎一样,综排的话,UCD比UFL高一些,数学专业,计算机专业排名也都是UCD比较高。想听听大家的意见,非常感谢!

guoshuaiyu 发表于 2015-3-27 18:10:43 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    vote for UFL
    UFL家统计的硕士和phd一起招生的,不分,我觉得读完转phd的可能性要更高一些,而且UFL还给了钱。至于研究方向,你读完再申请PHD也可以啊,反正你读UCD读完了也得申一遍,倒是UFL说不定可以直接转
    也申了UFL,十分想去,目前没消息,室友拿到了他家的PHD所以很有可能不录我了,不过楼主如果决定不去的话看能不能帮忙refer一下,THX~

楼主| bpfbpfbpf 发表于 2015-3-28 15:14:30 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    没有人帮帮忙吗?。。。诚信求比较啊

insignificance 发表于 2015-3-28 15:41:24 | 显示全部楼层
    既然想读PhD的话,就去UFL吧,听说挺好转PhD的

楼主| bpfbpfbpf 发表于 2015-3-28 16:07:28 | 显示全部楼层
    insignificance 发表于 2015-3-28 15:41
    既然想读PhD的话,就去UFL吧,听说挺好转PhD的

多谢啦~~~

楼主| bpfbpfbpf 发表于 2015-3-28 16:08:12 | 显示全部楼层
    guoshuaiyu 发表于 2015-3-27 18:10. more info on 1point3acres.com
    vote for UFL
    UFL家统计的硕士和phd一起招生的,不分,我觉得读完转phd的可能性要更高一些,而且UFL还给了 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    谢谢~~如果我不去UFL了肯定会尽早撤掉的~

beatrice 发表于 2015-4-6 20:49:27 来自手机 | 显示全部楼层
    ufl全奖好羡慕!楼主能透露下三维吗?我还在等ufl的结果额...

楼主| bpfbpfbpf 发表于 2015-4-6 22:23:45 | 显示全部楼层
    beatrice 发表于 2015-4-6 20:49
    ufl全奖好羡慕!楼主能透露下三维吗?我还在等ufl的结果额...

T91,GRE V148+Q169+AW3.5,无sub...

tqtq11111 发表于 2015-4-11 11:19:17 | 显示全部楼层
    UF招人本来就是按照PhD招的……

tqtq11111 发表于 2015-4-11 11:22:07 | 显示全部楼层
    另外的确不少老师是做MCMC的,方向显得不是很全
    再另外,可能是由于课程设置(或者民风)比较慢,延期的人挺多的……不知道别的学校是不是也会这样

楼主| bpfbpfbpf 发表于 2015-4-11 12:03:36 | 显示全部楼层
    tqtq11111 发表于 2015-4-11 11:22
    另外的确不少老师是做MCMC的,方向显得不是很全. 1point3acres.com/bbs
    再另外,可能是由于课程设置(或者民风)比较慢,延期的人挺 ...

啊??好可怕。。。我已经卖给UF了T.T。。

tqtq11111 发表于 2015-4-11 23:54:40 | 显示全部楼层
    bpfbpfbpf 发表于 2015-4-11 12:03
    啊??好可怕。。。我已经卖给UF了T.T。。

嗯……好,欢迎~

复活节兔子 发表于 2015-4-12 00:49:45 | 显示全部楼层
    UFL的统计还是不错的

楼主| bpfbpfbpf 发表于 2015-4-12 12:53:37 | 显示全部楼层
    tqtq11111 发表于 2015-4-11 23:54
    嗯……好,欢迎~

学长是UFL的呀!~~