推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

求看法求经验!!匹兹堡和里海!!化工!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][Chem/CEng@Lehigh U]
  • [MS.AD无奖][Chem/CEng@U pitts]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作!
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 列在下面了。但是申请 MS 所以 老师啊方向啊 对于我是很虚的东西。就是 看了 也没有概念。。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    . more info on 1point3acres.com
    现在出来 这两个。 更好的 应该不会有了 毕竟都这个点儿了。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    这两所学校 排名
    里海 专排 45左右 综排40左右
    匹兹堡 40左右 综排60左右

地理位置都在宾州 一个在 匹兹堡 大城市 一个在山沟沟里 不过距离纽约近 100km好像是. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    但是里海 人数少 规模也小 所以网上信息也严重不足。
    匹兹堡人多 工业背景多一些,但考虑到 这些传统的工业城市正在走下坡路。。。
    嗯 虽然走下坡路 但是 里海在山沟沟里啊。。. 1point3acres.com/bbs

学费的话 匹兹堡 特!别!贵!!38000+++  里海学费两年能便宜三万五

但是我只是想 收益最大化 学费什么的 暂且不论吧。先看看 优缺 再看看值不值。
    申请 MS 以后应该不会读phd 现在没什么信心我能读下来。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    应该就直接找工作了。国外找不到 就回国 十分想得开。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

以上 希望各位 能 就 “我眼中的 Pittsburgh or lehigh” 分享一些看法 和 建议!!

谢谢!!!!
    hhhhhardy 发表于 2015-3-27 22:32:59 | 显示全部楼层
    我比较喜欢lehigh~但是只是个人喜好

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:39:59 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-3-27 22:32
    我比较喜欢lehigh~但是只是个人喜好

呃。。。为什么。我是说 您觉得 哪里 比较吸引人。我现在信息局限 急需科普。。

hhhhhardy 发表于 2015-3-27 22:42:20 | 显示全部楼层
    XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:39
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷呃。。。为什么。我是说 您觉得 哪里 比较吸引人。我现在信息局限 急需科普。。

小规模的私立学校精致的院系构成以及和谐的师生人际关系。。。

swufejun 发表于 2015-3-27 22:45:15 | 显示全部楼层
    我村学校是挺贵的。。。而且城市不算大城市。。。中等城市,城市没有下滑了,在复兴中。。。另外离NYC开车6小时,要是我会去里海。。。

补充内容 (2015-3-27 22:46):
    不知道你在pitt读的专业咋样,但是pitt的其他专业有些是圈钱的,这个真得慎重,重要的还是教学质量,钱先放一边,花钱买个坑,大家谁都不喜欢

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:45:53 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-3-27 22:42
    小规模的私立学校精致的院系构成以及和谐的师生人际关系。。。
    . more info on 1point3acres.com
    我想起来了!!就是 那种 老师多人少的环境特别好。。师生关系 我就不知道了。。

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:46:30 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-27 22:45
    我村学校是挺贵的。。。而且城市不算大城市。。。中等城市,城市没有下滑了,在复兴中。。。另外离NYC开车6 ...

求问 why。。。

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:47:06 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-27 22:45
    我村学校是挺贵的。。。而且城市不算大城市。。。中等城市,城市没有下滑了,在复兴中。。。另外离NYC开车6 ...

求问 why。。。

swufejun 发表于 2015-3-27 22:48:05 | 显示全部楼层

因为pitt有的专业真是在圈钱了。。。完全不顾自己的reputation乱搞。。。我就踩坑了,当时被一个噱头弄过来,发现课上讲的太那啥了,这个你需要实地研究下两个专业,到底咋样

hhhhhardy 发表于 2015-3-27 22:48:14 | 显示全部楼层
    XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:45
    我想起来了!!就是 那种 老师多人少的环境特别好。。师生关系 我就不知道了。。

恩,人少环境好就是我最大的标准,一直不喜欢规模非常大的学校或院系。

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:49:37 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-27 22:48
    因为pitt有的专业真是在圈钱了。。。完全不顾自己的reputation乱搞。。。我就踩坑了,当时被一个噱头弄过 ...

T^T 实地研究。。。. more info on 1point3acres.com
    我倒是打算找人问问。。但是略困难。。。嗯。。。

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:52:01 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-3-27 22:48
    恩,人少环境好就是我最大的标准,一直不喜欢规模非常大的学校或院系。

我倒是 没什么所谓。就是没上过小班授课 有机会体验一下 也很好。。。

swufejun 发表于 2015-3-27 22:53:00 | 显示全部楼层
    XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:49
    T^T 实地研究。。。
    我倒是打算找人问问。。但是略困难。。。嗯。。。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    就是在一亩三分地实地研究就行了。。。这个一定要问好,别说我喜欢哪个地方就去哪个地方,我当时就是单纯的喜欢Pittsburgh这个城市就来了。。。没想到踩大坑了。。。哎,和大学一样,没好好研究报志愿这种事

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:56:45 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-27 22:53
    就是在一亩三分地实地研究就行了。。。这个一定要问好,别说我喜欢哪个地方就去哪个地方,我当时就是单纯 ...

您说 实地研究 是。。嗯。。这个论坛 我没太用熟悉。。。我是要去哪个版面上找信息么。。
    唉。反正 现在 我问的匹兹堡的化工 大家读后感 都说可以挺好。里海 我看网页 觉得特别好 但是 没有人啊没有人!!

swufejun 发表于 2015-3-27 22:59:05 | 显示全部楼层
    XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:56
    您说 实地研究 是。。嗯。。这个论坛 我没太用熟悉。。。我是要去哪个版面上找信息么。。
    唉。反正 现在 ...

读后感。。。网站。。。学校网页介绍就算了,除了几大牛校,你真的找里面的同学问,问一些优秀的人,因为搞水的会和你说还可以啊,每个人的学习态度不一样,对学校的期望要求不一样。我身边的好朋友都会喷本专业,但是那些搞水的就无所谓

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-27 23:02:16 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-27 22:59
    读后感。。。网站。。。学校网页介绍就算了,除了几大牛校,你真的找里面的同学问,问一些优秀的人,因为 ...

这倒是。目标不一样 感受就不一样。我现在就是尽量 综合各方面信息 做出自己认为合适自己的选择。。所以 告诉我越多越好~~总之 谢谢

swufejun 发表于 2015-3-27 23:21:38 | 显示全部楼层
    XXXSIris 发表于 2015-3-27 23:02
    这倒是。目标不一样 感受就不一样。我现在就是尽量 综合各方面信息 做出自己认为合适自己的选择。。所以  ...

每个学校不都有qq群什么的么,你找找加进去,然后直接问不就行了

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-27 23:23:58 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-27 23:21
    每个学校不都有qq群什么的么,你找找加进去,然后直接问不就行了

T^T 我刚找了半天 里海的就看到一个 也是心塞不已。

西老按 发表于 2015-3-28 04:29:37 | 显示全部楼层
    我去匹大open house过一次,说实话最主要的感觉就是这个系有钱。。。系里年轻教授不少,弄simulation的不少;再就是催化和医药方面的比较多人。至于里海,我不清楚就没法提供什么信息了。。。

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-28 09:16:53 | 显示全部楼层
    西老按 发表于 2015-3-28 04:29
    我去匹大open house过一次,说实话最主要的感觉就是这个系有钱。。。系里年轻教授不少,弄simulation的不少 ...

好的 谢谢。。。嗯。。还有 我想再问一下 TA RA这个 嗯。我的意思是 这两个 一般容易拿到么,尤其是硕士。