传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

求看法求经验!!匹兹堡和里海!!化工!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][Chem/CEng@Lehigh U]
  • [MS.AD无奖][Chem/CEng@U pitts]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作!
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 列在下面了。但是申请 MS 所以 老师啊方向啊 对于我是很虚的东西。就是 看了 也没有概念。。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

现在出来 这两个。 更好的 应该不会有了 毕竟都这个点儿了。

这两所学校 排名
    里海 专排 45左右 综排40左右
    匹兹堡 40左右 综排60左右

地理位置都在宾州 一个在 匹兹堡 大城市 一个在山沟沟里 不过距离纽约近 100km好像是. From 1point 3acres bbs
    但是里海 人数少 规模也小 所以网上信息也严重不足。
    匹兹堡人多 工业背景多一些,但考虑到 这些传统的工业城市正在走下坡路。。。
    嗯 虽然走下坡路 但是 里海在山沟沟里啊。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    学费的话 匹兹堡 特!别!贵!!38000+++  里海学费两年能便宜三万五

但是我只是想 收益最大化 学费什么的 暂且不论吧。先看看 优缺 再看看值不值。
    申请 MS 以后应该不会读phd 现在没什么信心我能读下来。
    应该就直接找工作了。国外找不到 就回国 十分想得开。. From 1point 3acres bbs

以上 希望各位 能 就 “我眼中的 Pittsburgh or lehigh” 分享一些看法 和 建议!!

谢谢!!!!
    hhhhhardy 发表于 2015-3-27 22:32:59 | 显示全部楼层
    我比较喜欢lehigh~但是只是个人喜好

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:39:59 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-3-27 22:32
    我比较喜欢lehigh~但是只是个人喜好

呃。。。为什么。我是说 您觉得 哪里 比较吸引人。我现在信息局限 急需科普。。

hhhhhardy 发表于 2015-3-27 22:42:20 | 显示全部楼层
    XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:39
    呃。。。为什么。我是说 您觉得 哪里 比较吸引人。我现在信息局限 急需科普。。

小规模的私立学校精致的院系构成以及和谐的师生人际关系。。。

swufejun 发表于 2015-3-27 22:45:15 | 显示全部楼层
    我村学校是挺贵的。。。而且城市不算大城市。。。中等城市,城市没有下滑了,在复兴中。。。另外离NYC开车6小时,要是我会去里海。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-3-27 22:46):
    不知道你在pitt读的专业咋样,但是pitt的其他专业有些是圈钱的,这个真得慎重,重要的还是教学质量,钱先放一边,花钱买个坑,大家谁都不喜欢

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:45:53 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-3-27 22:42
    小规模的私立学校精致的院系构成以及和谐的师生人际关系。。。

我想起来了!!就是 那种 老师多人少的环境特别好。。师生关系 我就不知道了。。

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:46:30 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-27 22:45
    我村学校是挺贵的。。。而且城市不算大城市。。。中等城市,城市没有下滑了,在复兴中。。。另外离NYC开车6 ...

求问 why。。。

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:47:06 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-27 22:45. 1point3acres.com/bbs
    我村学校是挺贵的。。。而且城市不算大城市。。。中等城市,城市没有下滑了,在复兴中。。。另外离NYC开车6 ...

求问 why。。。

swufejun 发表于 2015-3-27 22:48:05 | 显示全部楼层
    . 1point3acres.com/bbs
    因为pitt有的专业真是在圈钱了。。。完全不顾自己的reputation乱搞。。。我就踩坑了,当时被一个噱头弄过来,发现课上讲的太那啥了,这个你需要实地研究下两个专业,到底咋样

hhhhhardy 发表于 2015-3-27 22:48:14 | 显示全部楼层
    XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:45
    我想起来了!!就是 那种 老师多人少的环境特别好。。师生关系 我就不知道了。。

恩,人少环境好就是我最大的标准,一直不喜欢规模非常大的学校或院系。

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:49:37 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-27 22:48
    因为pitt有的专业真是在圈钱了。。。完全不顾自己的reputation乱搞。。。我就踩坑了,当时被一个噱头弄过 ...

T^T 实地研究。。。
    我倒是打算找人问问。。但是略困难。。。嗯。。。

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:52:01 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-3-27 22:48
    恩,人少环境好就是我最大的标准,一直不喜欢规模非常大的学校或院系。

我倒是 没什么所谓。就是没上过小班授课 有机会体验一下 也很好。。。

swufejun 发表于 2015-3-27 22:53:00 | 显示全部楼层
    XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:49
    T^T 实地研究。。。
    我倒是打算找人问问。。但是略困难。。。嗯。。。

就是在一亩三分地实地研究就行了。。。这个一定要问好,别说我喜欢哪个地方就去哪个地方,我当时就是单纯的喜欢Pittsburgh这个城市就来了。。。没想到踩大坑了。。。哎,和大学一样,没好好研究报志愿这种事

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:56:45 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-27 22:53
    就是在一亩三分地实地研究就行了。。。这个一定要问好,别说我喜欢哪个地方就去哪个地方,我当时就是单纯 ...
    -google 1point3acres
    您说 实地研究 是。。嗯。。这个论坛 我没太用熟悉。。。我是要去哪个版面上找信息么。。
    唉。反正 现在 我问的匹兹堡的化工 大家读后感 都说可以挺好。里海 我看网页 觉得特别好 但是 没有人啊没有人!!

swufejun 发表于 2015-3-27 22:59:05 | 显示全部楼层
    XXXSIris 发表于 2015-3-27 22:56
    您说 实地研究 是。。嗯。。这个论坛 我没太用熟悉。。。我是要去哪个版面上找信息么。。
    唉。反正 现在 ...

读后感。。。网站。。。学校网页介绍就算了,除了几大牛校,你真的找里面的同学问,问一些优秀的人,因为搞水的会和你说还可以啊,每个人的学习态度不一样,对学校的期望要求不一样。我身边的好朋友都会喷本专业,但是那些搞水的就无所谓

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-27 23:02:16 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-27 22:59. more info on 1point3acres.com
    读后感。。。网站。。。学校网页介绍就算了,除了几大牛校,你真的找里面的同学问,问一些优秀的人,因为 ...

这倒是。目标不一样 感受就不一样。我现在就是尽量 综合各方面信息 做出自己认为合适自己的选择。。所以 告诉我越多越好~~总之 谢谢

swufejun 发表于 2015-3-27 23:21:38 | 显示全部楼层
    XXXSIris 发表于 2015-3-27 23:02
    这倒是。目标不一样 感受就不一样。我现在就是尽量 综合各方面信息 做出自己认为合适自己的选择。。所以  ...

每个学校不都有qq群什么的么,你找找加进去,然后直接问不就行了

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-27 23:23:58 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-27 23:21
    每个学校不都有qq群什么的么,你找找加进去,然后直接问不就行了

T^T 我刚找了半天 里海的就看到一个 也是心塞不已。

西老按 发表于 2015-3-28 04:29:37 | 显示全部楼层
    我去匹大open house过一次,说实话最主要的感觉就是这个系有钱。。。系里年轻教授不少,弄simulation的不少;再就是催化和医药方面的比较多人。至于里海,我不清楚就没法提供什么信息了。。。

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-28 09:16:53 | 显示全部楼层
    西老按 发表于 2015-3-28 04:29
    我去匹大open house过一次,说实话最主要的感觉就是这个系有钱。。。系里年轻教授不少,弄simulation的不少 ...

好的 谢谢。。。嗯。。还有 我想再问一下 TA RA这个 嗯。我的意思是 这两个 一般容易拿到么,尤其是硕士。