一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

帮男票报个结果,加非常非常诚心求建议~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
evagreen43 发表于 2015-3-28 01:09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@purdue]
  • [MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@columbia]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了以后工作~
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见正文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    .1point3acres缃
    之后还是比较想从事金融行业的~

purdue的老师有做finance方向的不过做的东西都很理论,导师很nice,很大方的给了fellowship 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    真心不确定要不要读博士。
    很多人说不会有人为了以后做金融而去读一个博士…说很多在做quant的博士是恰好有这个机会才去做的…而不是为了-google 1point3acres
    去搞金融而学博士…. From 1point 3acres bbs
    还有据说哥大mfe的项目人很多, 加or和金数一起竞争超级大!!!
    . more info on 1point3acres.com所以真心不知道要不要去哥大!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

ps:还在等cmu金工的消息,不知道还有没有希望…
    jzhu1 发表于 2015-3-28 08:02:05 | 显示全部楼层
    evagreen43 发表于 2015-3-28 07:33
    purdue统计专排18吧…宗排比较低好像是60+…不算好吧,也不算太差~
    求问,你是cmu金工的是吗?你觉得ph ...

如果单看大行quant/quant research的话Phd肯定优势大点(但是也和master一起竞争,而且phd竞争不过master的例子也很多),但是人家读了5年书啊,我觉得给一个在中等水准的比较好的mfe program毕业生+3年半工作经验去和一个phd竞争同一个职位我感觉是mfe+工作经验会比phd有优势多的,除非你是最顶级学校的Phd。。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我看到过columbia 转自己学校Phd,转princeton phd。。。 感觉自己实力够想转还是可以转的吧。。。 . more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-3-28 08:02):
    在columbia mfe中等水平毕业的人
    回复 支持 1 反对 0

dzb 发表于 2015-3-28 01:32:02 | 显示全部楼层
    读了phd再找工作的确会容易很多,唯一的缺憾就是Purdue那太村了。。。不过离chicago近,做trading和期货chicago也很nb~如果你男票社交、找工作的能力很强,可以去Columbia读ms
    回复 支持 1 反对 0

kevin0401 发表于 2015-3-28 01:14:42 | 显示全部楼层
    恭喜樓主 想問一下 PURDUE的錄取是EMAIL通知??
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres或者網申頁面的SUBMITTED有改變嗎??
    謝謝. 1point3acres.com/bbs

楼主| evagreen43 发表于 2015-3-28 01:17:05 来自手机 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1801012&ptid=127081]kevin0401

楼主| evagreen43 发表于 2015-3-28 01:18:18 | 显示全部楼层
    kevin0401 发表于 2015-3-28 01:14. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    恭喜樓主 想問一下 PURDUE的錄取是EMAIL通知??. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    或者網申頁面的SUBMITTED有改變嗎??
    謝謝

. 1point3acres.com/bbs为什么会乱码!!.1point3acres缃
    是email通知的

kevin0401 发表于 2015-3-28 01:18:30 | 显示全部楼层
    evagreen43 发表于 2015-3-28 01:17. from: 1point3acres.com/bbs
    [quote]kevin0401

QQ 我怎看到一堆亂碼 T^T

kevin0401 发表于 2015-3-28 01:19:07 | 显示全部楼层
    evagreen43 发表于 2015-3-28 01:18. from: 1point3acres.com/bbs
    为什么会乱码!!
    是email通知的

OK 感謝 可以看到了 再度恭喜樓主

Deelers 发表于 2015-3-28 01:20:28 | 显示全部楼层
    楼主男票大牛啊. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    有很多人是为了搞金融去读PHD,如果你男票不想顶着超级大的压力去找工作就去Purdue的PHD吧,出来应该是躺着进投行的节奏

楼主| evagreen43 发表于 2015-3-28 02:07:07 | 显示全部楼层
    dzb 发表于 2015-3-28 01:32
    读了phd再找工作的确会容易很多,唯一的缺憾就是Purdue那太村了。。。不过离chicago近,做trading和期货chi ...

啊啊啊!学长是南开的吗?我也是!
    男票也是!!!
    学长继续读phd了吗……其实我只是怀疑我男票不是读phd的料,所以我极力劝说他去读mfe,结果他很不舍得拒绝purdue……囧!

补充内容 (2015-3-28 02:08):
    他也是数院的…

jzhu1 发表于 2015-3-28 02:18:14 | 显示全部楼层
    不知道Purdue的统计是什么级别,我觉得家里支持的了的话先读columbia mfe, 就是试试看能不能直接找到好工作(比如大行的quant, phd出来大多也是进这些职位),如果不行也可以试着转columbia ieor phd或者申请别校的PhD,多了哥大一层镀金我觉得申请结果应该也会比现在好一些的。。

YY大帝 发表于 2015-3-28 03:00:20 | 显示全部楼层
    看是不是要留美吧,PHD读出来找工作会相对容易些,很多投行包括IT都喜欢数学物理出来的PHD,因为人聪明,学东西快。 如果LZ男友top聪明的话MFE出来找工作也不错,但普遍上说PHD的层次会更好些。

dzb 发表于 2015-3-28 07:08:27 | 显示全部楼层
    evagreen43 发表于 2015-3-28 02:07
    啊啊啊!学长是南开的吗?我也是!
    男票也是!!!.1point3acres缃
    学长继续读phd了吗……其实我只是怀疑我男票不是读p ...

我是南开的啊!!我是09级数学的~艾玛。。。这么巧。。。你也被Purdue录了??

楼主| evagreen43 发表于 2015-3-28 07:27:50 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-3-28 01:20.1point3acres缃
    楼主男票大牛啊
    有很多人是为了搞金融去读PHD,如果你男票不想顶着超级大的压力去找工作就去Purdue的PHD吧 ...

牛b的话就不会这么纠结…谢谢建议啦~

楼主| evagreen43 发表于 2015-3-28 07:33:59 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2015-3-28 02:18
    不知道Purdue的统计是什么级别,我觉得家里支持的了的话先读columbia mfe, 就是试试看能不能直接找到好工 ...

purdue统计专排18吧…宗排比较低好像是60+…不算好吧,也不算太差~. 1point 3acres 璁哄潧
    求问,你是cmu金工的是吗?你觉得phd比mfe出来会有很大优势吗?(考虑时间成本). more info on 1point3acres.com
    还有就是会有人读了mfe之后读phd的吗?据说大家都是找工作,没有人继续读的…. from: 1point3acres.com/bbs
    还有我们都决定以后工作几年回国的,木有留美国的打算,这样的话读ms是不是更好一些…
    非常感谢~

楼主| evagreen43 发表于 2015-3-28 07:38:25 | 显示全部楼层
    dzb 发表于 2015-3-28 07:08
    我是南开的啊!!我是09级数学的~艾玛。。。这么巧。。。你也被Purdue录了??

是的…我也被Purdue录了…可是我很不想去那…虽然有半奖ad但是我还是不想去…-google 1point3acres
    当然我可以去uiuc。。。貌似离得很近…

不过这不是重点
    重点是我Purdue不怎么样,去那呆5年牺牲好大~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    而且我们还不打算一直留美国…

dzb 发表于 2015-3-28 07:44:17 | 显示全部楼层
    evagreen43 发表于 2015-3-28 07:38
    是的…我也被Purdue录了…可是我很不想去那…虽然有半奖ad但是我还是不想去….1point3acres缃
    当然我可以去uiuc。。。貌 ...

不过你们如果去Purdue是可以双飞哈,要是他去ny,你在uiuc就比较蛋疼了………你是什么专业哈~?

补充内容 (2015-3-28 07:46):
    哈刚看到你可以去cornell~那就看你男票自己的喜好了,直接去Columbia我觉得机会还是很大的,不过可能竞争会很激烈,会存在风险。先读phd的话,如果这五年好好准备,之后再去找工作,相对风险会小不少,可能性会大

楼主| evagreen43 发表于 2015-3-28 07:45:41 | 显示全部楼层
    YY大帝 发表于 2015-3-28 03:00.1point3acres缃
    看是不是要留美吧,PHD读出来找工作会相对容易些,很多投行包括IT都喜欢数学物理出来的PHD,因为人聪明,学 ...

谢谢建议啦~. From 1point 3acres bbs
    我们打算在美国工作几年再回国的(美好的愿望…)就是以后肯定是要回国的
    并不打算一直在美国…. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

这种人聪明学东西块的属性并不能随着读phd而增长吧…感脚年轻学东西更快一些啊……=_=好吧这不是重点…

楼主| evagreen43 发表于 2015-3-28 08:08:42 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2015-3-28 08:02
    -google 1point3acres如果单看大行quant/quant research的话Phd肯定优势大点(但是也和master一起竞争,而且phd竞争不过master ...

噢噢,明白了~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    非常感谢~

楼主| evagreen43 发表于 2015-3-28 08:16:52 | 显示全部楼层
    dzb 发表于 2015-3-28 07:44
    不过你们如果去Purdue是可以双飞哈,要是他去ny,你在uiuc就比较蛋疼了………你是什么专业哈~?
    . 1point 3acres 璁哄潧
    补充内 ...

我是学环境的~
    对的,反正我cornell和uiuc都还可以接受…所以他去哪影响不很大。
    他私以为mfe更接近他的职业目标,但是ms竞争太大,so很纠结…

学长是读了硕士之后,再去gatech读phd的ma?