一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] Amazon发这邮件是表示intern offer机会不大不用等了的意思吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alljaz 发表于 2015-3-28 03:51:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主Amazon是上周五面的,一个三哥面的,主要就两道算法题和一些behaviour question,感觉答的还不错,不过题目很简单倒是(Merge two sorted array & Partition List)
然后这周三收到另一家公司的offer, 要求下周二之前答复。于是我就发邮件给Amazon小秘说我有pending offer, 催结果。-google 1point3acres
刚刚收到如下回复:

Hello,
It doesn’t look like we’ll be able to get you’re a hiring decision for another two weeks. We apologize for not being able to meet your deadline. We know that you’re interested in Amazon, but we don’t want you to miss out on your pending intern offer. If you accept your other offer please let us know and we’ll keep your information on file for future opportunities! We understand your position and wish you luck!

Thank you!. From 1point 3acres bbs
Jennifer

想问下这是表示我录用希望不大的意思(或者说就是拒我= =),还是因为他们真的很忙,无法在两周内得到结果?

另外前面拿intern offer的公司是Morgan Stanley,职位在纽约总部,是在IT部门下面的Enterprise Infrastructure team, 主要是搞公司内部的Private Cloud, Database 之类的东西,好像不是什么正统的software engineer职位,据说投行的IT部门地位好像也不怎么样 = =. visit 1point3acres.com for more.

其实我还是挺想去amazon的。这种情况下我该怎么选择,是继续等amazon还是从了现在的offer? 大家能给点建议吗? 谢谢!
kurtwang 发表于 2015-3-28 03:59:19 | 显示全部楼层
两种可能。。一是阿三还没给你提交feedback还有就是上waiting list了

楼主| alljaz 发表于 2015-3-28 05:33:37 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-3-28 03:59. from: 1point3acres.com/bbs
两种可能。。一是阿三还没给你提交feedback还有就是上waiting list了

唉,看来Amazon Intern招的差不多了,估计有人decline才会发新的offer吧
话说你们Amazon intern发offer之后给多少天做决定啊?

guo72 发表于 2015-3-28 05:48:09 | 显示全部楼层
请问LZ是什么时候发邮件催的,以及是给那个邮箱发email催的?同上周五面,同下周二有offer deadline, 但是我催了没反应

楼主| alljaz 发表于 2015-3-28 09:39:55 | 显示全部楼层
guo72 发表于 2015-3-28 05:48
请问LZ是什么时候发邮件催的,以及是给那个邮箱发email催的?同上周五面,同下周二有offer deadline, 但是 ...

我周三下午催的,然后直接回复的确认面试时间的邮件, 就是这个amazon-tech-oa@amazon.com

mnmunknown 发表于 2015-3-28 10:01:24 | 显示全部楼层
lz 的情况和我的很相似,不过我因为位置选择和时间安排已经接了投行的那个。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
建议试试和Morgan Stanley的HR沟通下,表示你对两家公司的岗位都很有兴趣, 看看他们能不能宽限一下offer的deadline让你考虑周全之后再做决定

wrj5518 发表于 2015-3-28 10:18:24 | 显示全部楼层
lz有和Amazon说是具体哪家的offer吗?

楼主| alljaz 发表于 2015-3-28 10:31:58 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2015-3-28 10:01
lz 的情况和我的很相似,不过我因为位置选择和时间安排已经接了投行的那个。
. 1point3acres.com/bbs
建议试试和Morgan Stanley ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
嗯,谢谢了。刚看了下你的帖子,发现我们的职位都很像啊。。。

楼主| alljaz 发表于 2015-3-28 10:32:04 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2015-3-28 10:01. From 1point 3acres bbs

建议试试和Morgan Stanley ...

嗯,谢谢了。刚看了下你的帖子,发现我们的职位都很像啊。。。

楼主| alljaz 发表于 2015-3-28 10:33:02 | 显示全部楼层
wrj5518 发表于 2015-3-28 10:18
lz有和Amazon说是具体哪家的offer吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
没说啊,就说有pending offer.
话说提了具体公司的名字会有什么不同吗?

wrj5518 发表于 2015-3-28 10:41:46 | 显示全部楼层
alljaz 发表于 2015-3-28 10:33
没说啊,就说有pending offer.
话说提了具体公司的名字会有什么不同吗?

是这样,我从我身边同学的例子推测出来的,同学拿audible的offer 催,Amazon认为这是个很competitive的offer,周四给安排了两轮背靠背,没有oa,第二周周二给了offer。
. 1point3acres.com/bbs
所以,如果从充满恶意的角度来推测:
有人没有pending offer,声称自己有pending offer,来催Amazon,空手套白狼,hr也不笨,应该会往这个角度考虑。

当然,我觉得这也不意味着非得把unofficial的offer发给Amazon看来证明确实有pending offer。只是觉得应该提一下具体的公司和职位。

楼主| alljaz 发表于 2015-3-28 10:54:28 | 显示全部楼层
wrj5518 发表于 2015-3-28 10:41
是这样,我从我身边同学的例子推测出来的,同学拿audible的offer 催,Amazon认为这是个很competitive的of ...

有道理呃。。。当初怎么没想到这些呢。。。情商太低了。。。
现在再补发应该没什么用了把,随缘吧

kurtwang 发表于 2015-3-28 12:22:46 | 显示全部楼层
alljaz 发表于 2015-3-28 05:33
唉,看来Amazon Intern招的差不多了,估计有人decline才会发新的offer吧. 1point 3acres 璁哄潧
话说你们Amazon intern发offer ...

两周决定,我觉得可以直接报公司名字催了,不行就从Morgan Stanley,不比amazon差

godhascome 发表于 2015-3-28 13:41:48 | 显示全部楼层
应该是他们真的忙,楼主不要多想。

guo72 发表于 2015-3-28 22:42:21 | 显示全部楼层
alljaz 发表于 2015-3-27 20:39
我周三下午催的,然后直接回复的确认面试时间的邮件, 就是这个

sign~ 我是周五才催的,估计下周二结果是出不来了。只好先接前一个offer, 把amazon的面试当历练了

icloud925925 发表于 2015-3-31 02:23:47 | 显示全部楼层
今天似乎是很多2月底3月初面试的人的deadline,lz可以今天或者明天再发封邮件问下

楼主| alljaz 发表于 2015-3-31 06:42:51 | 显示全部楼层
icloud925925 发表于 2015-3-31 02:23
今天似乎是很多2月底3月初面试的人的deadline,lz可以今天或者明天再发封邮件问下

好的,谢谢啦!

楼主| alljaz 发表于 2015-4-2 23:56:52 | 显示全部楼层
guo72 发表于 2015-3-28 22:42-google 1point3acres
sign~ 我是周五才催的,估计下周二结果是出不来了。只好先接前一个offer, 把amazon的面试当历练了{:7_204 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
后面Amazon的HR有回复你催offer的邮件吗?是怎么回的?

guo72 发表于 2015-4-3 00:44:23 | 显示全部楼层
alljaz 发表于 2015-4-2 10:56
后面Amazon的HR有回复你催offer的邮件吗?是怎么回的?

HR昨天回复,说抱歉没有早回复,问我有没有接受那个offer,我说有几天extension, 希望他们尽快决定。然后刚刚收到congrat...