一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] 可以从CPT状态申请H1B吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gaohannk 发表于 2015-3-28 04:05:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
在一个学校读完Master后没有申请opt,然后去了另外一个学校读PHD, 如果读到一半quit 还能申请OPT吗?跟原来的学校申请还是从phd所在的学校申请?即使申请也得是先申请opt再拿master。顺序不能反了对吧。如果再拿到一个Master(专业不同),应该还有OPT吧。
如果连MS都没有拿到,可以以cpt身份找工作然后直接办理h1b吗?那为什么那些挂靠CPT的可以办理H1B。
ririma 发表于 2015-3-28 04:15:17 | 显示全部楼层
我怎么觉得第二个master就没有OPT了呢?

Jeremian1990 发表于 2015-3-28 05:03:26 | 显示全部楼层
楼主的情况好复杂啊。。。为何不去学校问问呢?

KikSamuel 发表于 2015-3-28 10:29:50 来自手机 | 显示全部楼层
cpt申请h1b路过

myway2012 发表于 2015-3-28 10:38:06 | 显示全部楼层
记得好像是如果master毕业没申请opt去读phd,中途phd要quit就没有opt了。但是如果quit phd拿到了一个和以前不同的master学位是可以有opt的。

楼主| gaohannk 发表于 2015-3-28 11:12:43 | 显示全部楼层
myway2012 发表于 2015-3-28 10:38
记得好像是如果master毕业没申请opt去读phd,中途phd要quit就没有opt了。但是如果quit phd拿到了一个和以前 ...

是啊,就是担心学校不给转成Master啊!那样就只能先申请CPT了,但是可不可以CPT直接申请H1B呢

myway2012 发表于 2015-3-28 11:19:34 | 显示全部楼层
gaohannk 发表于 2015-3-28 11:12
是啊,就是担心学校不给转成Master啊!那样就只能先申请CPT了,但是可不可以CPT直接申请H1B呢
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
CPT直接转H1B这个等过来人解答吧,我也不懂不能误导了lz

avenise 发表于 2015-4-7 02:37:12 | 显示全部楼层
CPT期间就是F1身份,F1身份期间可以直接申请H1B,本人正在等待H1B抽签中。。。

Janette 发表于 2015-4-7 02:43:54 | 显示全部楼层
avenise 发表于 2015-4-6 12:37
CPT期间就是F1身份,F1身份期间可以直接申请H1B,本人正在等待H1B抽签中。。。

那你CPT可以一直用到十月份么,你中间米有像OPT那种gap

ririma 发表于 2015-4-7 02:46:08 | 显示全部楼层
原则上说, CPT可以申请H1B,只要公司愿意。

楼主| gaohannk 发表于 2015-4-7 07:45:05 | 显示全部楼层
ririma 发表于 2015-4-7 02:46 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
原则上说, CPT可以申请H1B,只要公司愿意。

那公司会不会因为是CPT不给FULL-time job 而是自然认为cpt只能投intern,得先找到full-time 工作在申请CPT,然后然后办H1B,然后再退学quit phd或ms吗?

楼主| gaohannk 发表于 2015-4-7 07:50:39 | 显示全部楼层
Janette 发表于 2015-4-7 02:43
那你CPT可以一直用到十月份么,你中间米有像OPT那种gap

CPT 只要不超过12个月就行吧。

hani 发表于 2015-4-7 11:33:37 | 显示全部楼层
I heard people apply H1B when they are still CPT status, but you need to have offer first... That is something I heard of..

avenise 发表于 2015-4-8 06:06:43 | 显示全部楼层
Janette 发表于 2015-4-7 02:43

我明年春季毕业,所以一直可以用CPT工作,中间没有gap.

avenise 发表于 2015-4-8 06:11:22 | 显示全部楼层
gaohannk 发表于 2015-4-7 07:45
那公司会不会因为是CPT不给FULL-time job 而是自然认为cpt只能投intern,得先找到full-time 工作在申请CP ...

如果你们学校给你full time CPT,那么你告诉公司你可以用CPT给他们全职工作就行了,公司一般只要知道你可以合法的给他们工作就行。

ririma 发表于 2015-4-8 22:44:10 | 显示全部楼层
gaohannk 发表于 2015-4-7 07:45
那公司会不会因为是CPT不给FULL-time job 而是自然认为cpt只能投intern,得先找到full-time 工作在申请CP ...

公司律师会怎么理解,不是全凭你一张嘴吗?