一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Epic Onsite 3.27

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wasabi_akira 发表于 2015-3-28 04:22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Epicfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束了Epic的onsite之旅,坐在机场闲来无事,跟大家分享一下onsite的流程和心得。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
LZ是onsite前一天下午到的Madison,机场门外就是hotel shuttle。shuttle感觉是有固定时刻的,不放心的话可以打电话给酒店问问清楚。酒店不错,前台很热情,会给大家一个welcome package,里面有一些有用的资料,想逛逛Madison的同学可以看看。
晚上和另外一个美国人还有之前负责LZ的HR一起吃了晚餐。晚餐感觉很照顾大家的感受,附近餐厅很多,有想法可以跟HR提出来。我们吃的是附近的一个意大利餐厅,spicy cheese pizza真是不错哈哈!
好像大家的schedule是之前订好的,check in的时候前台会告诉大家的。记好时间,准时下楼上了出租就一路奔赴Epic了。如果时间充裕的话,去14楼吃下早餐。实在来不及的话,到了Epic还会有一个light breakfast。
. From 1point 3acres bbs
下面说面试流程,
1.软件demo我觉得没什么好说的,大家看看,攒攒问题就好了。
2.之后应该是一个简短的presentation,LZ之前忽略了就没咋准备,被发现了一个错误。所以大家还是好好准备那个presentation吧,不要大意,既然去了就要做好嘛。
3.Case study的话主要在白板上写写画画,LZ遇到的是如何设计一个打疫苗的database,这里LZ写了蛮多的,因为用到的人可能是病人也可能是医生,然后疫苗信息啥的,大家能写就多写写,LZ还写了insurance company在里面。之后是一个notification系统,怎么设计?最后一个是对于几种不同疫苗,怎么去安排注射时间的database?
4.吃饭饭,还不错的,大家感受一下吧。
5.一个员工热情的带大家认识了一下什么是土壕公司。
6.HR谈话,之前大家都写了的问题肯定要问,简单看下简历,然后问五年计划,如果其他公司给你offer了你咋办捏。反正LZ这里聊的飞起,HR估计要被我说晕了。

各位看官看看就好,Epic的Onsite比起其他家来说强度要低不少。这里员工都很热情,工作环境超一流。土豪公司各种主题的建筑真是不得了,一路上全是各种收集品,各种小雕像小艺术品之类的,蛮不错的。另外Madison也是个不错的城市,去了的话可以好好感受下。
虽然LZ因为女朋友的关系之后如果有幸拿到offer了还是会拒了Epic,去其他地方。但是如果真的想去的同学,还是可以考虑下Epic的。请把之前听到的意见和看法保留到自己亲自去了之后再说,他们是在转型,现在C#做的dashboard还可以,以后可做的还是很多的。工作主要是看自己以后需要什么,想做什。不管怎么样,这一系列流程走下来LZ觉得Epic还是比较厚道的,本人印象还是不错的。

有问题可以留言,LZ看到后会及时回复的哈。

补充内容 (2015-4-8 02:22):
4/07 收到offer,人参第一个啊!

评分

ryuichist 发表于 2015-3-28 14:12:55 | 显示全部楼层
兄弟,可以和你详细讨论下case study吗?我下周一onsite!谢谢

楼主| wasabi_akira 发表于 2015-3-28 20:52:58 | 显示全部楼层
ryuichist 发表于 2015-3-28 14:12
兄弟,可以和你详细讨论下case study吗?我下周一onsite!谢谢

没有问题,有疑问请尽管留言。-google 1point3acres
能在板上讨论最好,因为有可能其他小伙伴也可以受益。

yaojundong 发表于 2015-3-28 23:18:37 | 显示全部楼层
请问需要带Demo吗,看onsite的通知上好像没说。请楼主解答谢谢啦!

ryuichist 发表于 2015-3-29 00:00:41 | 显示全部楼层
wasabi_akira 发表于 2015-3-28 20:52. visit 1point3acres.com for more.
没有问题,有疑问请尽管留言。
能在板上讨论最好,因为有可能其他小伙伴也可以受益。

好的,我想知道题目具体是怎么样的,然后我们怎么解

charles1666 发表于 2015-3-29 01:33:05 | 显示全部楼层

我也是周一onsite,加个联系方式吧

楼主| wasabi_akira 发表于 2015-3-29 01:34:39 | 显示全部楼层
yaojundong 发表于 2015-3-28 23:18. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问需要带Demo吗,看onsite的通知上好像没说。请楼主解答谢谢啦!

你的通知上没有吗?我的有诶
Interview Prep         
Please come prepared to talk about one of your development projects that you consider to be particularly challenging or the one you're most proud of.  The developer you're interviewing with will ask you a variety of questions relating to that project.  He or she may ask you to describe your approach, why you chose certain algorithms, or what you would have done differently (among other things).  Keep in mind that this is a conversational, one-on-one interview with a developer - it's not a formal presentation.  You'll have about 20 minutes to give an overview of the project and answer questions.

我看有小伙伴打印出来了一些work flow之类的信息,我是直接用电脑演示的。

楼主| wasabi_akira 发表于 2015-3-29 01:42:45 | 显示全部楼层

第一个,我写了 “个人信息” (比如性别,年龄,ID之类的),“针对病人的方案” (比如疫苗类型,时间安排之类的),“负责人”(职业,姓名,医院之类的)还有“保险公司”(名称,联系方式)

第二个是问你如果有种疫苗需要分几个周期去注射,有的周期比较长,怎么去提醒他们?针对这个数据库的设计,LZ写的是“联系人的信息”,还有一些针对客户的偏好选择(邮件?电话?短信?信件?早中晚?)还有疫苗的时间之类的吧。

第三个是在已经安排了某种疫苗注射时间的情况下,如何再去安排其他几种疫苗的注射时间?我写的是分别考虑其他疫苗的信息(有的必须在特定时间注射,有的不能和别的冲突什么之类的),来设定不同的优先级。针对优先级按次序一次安排。

这些题目都很开放的,好好讨论就可以啦。

ryuichist 发表于 2015-3-29 02:06:01 | 显示全部楼层
wasabi_akira 发表于 2015-3-29 01:34

我看有小伙伴打印出来了一些work flow之类的信息,我是直接用电脑演示的 ...

这个要准备PPT吗?还是到时候现场发挥就可以了?看EMAIL的意思好像没说要准备PPT

ryuichist 发表于 2015-3-29 02:11:14 | 显示全部楼层
yaojundong 发表于 2015-3-28 23:18

EMAIL里是这样写的,感觉没提到要PPT之类的。
PS:兄弟几号ONSITE?我3月30号,下周一

Please come prepared to talk about one of your development projects that you consider to be particularly challenging or the one you're most proud of.  The developer you're interviewing with will ask you a variety of questions relating to that project.  He or she may ask you to describe your approach, why you chose certain algorithms, or what you would have done differently (among other things).  Keep in mind that this is a conversational, one-on-one interview with a developer - it's not a formal presentation.  You'll have about 20 minutes to give an overview of the project and answer questions.

ryuichist 发表于 2015-3-29 02:16:16 | 显示全部楼层
wasabi_akira 发表于 2015-3-29 01:42
第一个,我写了 “个人信息” (比如性别,年龄,ID之类的),“针对病人的方案” (比如疫苗类型,时间 ...

大概看懂了
问题1:设计打疫苗的DB(一种疫苗)
问题2:打疫苗的notification系统(一种疫苗)
问题3:多种疫苗同时需要注射的时候,如何设计DB

是这个意思吗?

楼主| wasabi_akira 发表于 2015-3-29 02:44:38 | 显示全部楼层
ryuichist 发表于 2015-3-29 02:16
大概看懂了. more info on 1point3acres.com
问题1:设计打疫苗的DB(一种疫苗)
问题2:打疫苗的notification系统(一种疫苗)

嗯,没错的。

ryuichist 发表于 2015-3-29 03:23:30 | 显示全部楼层
wasabi_akira 发表于 2015-3-29 01:42
第一个,我写了 “个人信息” (比如性别,年龄,ID之类的),“针对病人的方案” (比如疫苗类型,时间 ...

这个题目需要写code吗,还是更多的偏重设计?

ryuichist 发表于 2015-3-29 03:24:44 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
可以加你扣扣讨论下不兄弟?

ryuichist 发表于 2015-3-29 03:35:01 | 显示全部楼层
charles1666 发表于 2015-3-29 01:33. visit 1point3acres.com for more.
我也是周一onsite,加个联系方式吧

扣扣10805529

楼主| wasabi_akira 发表于 2015-3-29 04:07:11 | 显示全部楼层

刚才已经加了。

yaojundong 发表于 2015-3-29 06:16:25 | 显示全部楼层
wasabi_akira 发表于 2015-3-29 01:34

我看有小伙伴打印出来了一些work flow之类的信息,我是直接用电脑演示的 ...

好的谢谢。我是下周二。我那个项目没有设备貌似跑不起来,看来我要准备一些ppt之类的。希望有用吧

楼主| wasabi_akira 发表于 2015-3-29 07:45:59 | 显示全部楼层
yaojundong 发表于 2015-3-29 06:16
好的谢谢。我是下周二。我那个项目没有设备貌似跑不起来,看来我要准备一些ppt之类的。希望有用吧

嗯嗯,我觉得这样也可以,主要你能给他们讲的清楚就可以了。加油哈!

头像被屏蔽
kinslayer 发表于 2015-3-29 09:55:03 | 显示全部楼层

楼主| wasabi_akira 发表于 2015-3-29 10:33:04 | 显示全部楼层
kinslayer 发表于 2015-3-29 09:55
lz有问问C#和VB现在在epic分别的比重么?新入职的员工用C#多还是VB多?多谢了~

LZ没有具体问比重的,但是之前好像看到一个帖子说是C#现在占一半?只是需要读懂VB就是了。
听他们说是因为微软不支持VB的一些功能,然后需要更新换代来满足用户的需求,所以向C#转移。
如果你有这方面的顾虑的话,我个人倒是觉得不需要哈。因为有想法的话可以跟HR提出来,然后去只用C#的组嘛。