一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

学了多年统计的女纸依然想读CS,求定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
snoopyhaimaxuan 发表于 2015-3-28 04:57:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[DataScience/Analytics].[16Spring].MS.Offer.Top50<-数学和统计学海本,统计海外研究生

• 本科:海本
  • 数学和统计学@苏格兰某大学和国内某985 2+2:Second Class, First Division (一直不懂GPA该怎么算)
  • 研究生:海外研究生
  • 统计@某著名水校:3.67(现在只有一学期的)
  • T: 101 单项记不得了。。。
  • G: 152+170+4
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 在英国做过科研,没有发表
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我现在依然在某著名水校读统计,但是一直觉得不够用。
    很想再读一个master, 最好是偏向Data Science 的CS 或者是data science专业也可以。
    成绩一般,科研或者实习也没有太多亮点
    对于选校的要求就是在西海岸(加州,华盛顿)或者扭腰!然后排名不重要!
    Dream school 当然是曾经被拒的UC系列!
    其实目前这个想法很不成形,是这周才决定的。
    而且基于学分可以很快修完,所以打算申请16spring!
    希望各路大神好汉可以帮我指点一两下,帮我开启新世界的大门么么哒!!!
    EroicaCMCS 发表于 2015-3-28 05:01:41 | 显示全部楼层
    哥大 UIUC GWU?
    . From 1point 3acres bbs
    不能延期毕业多修点CS么。。不一定非得要有CS学位啊

楼主| snoopyhaimaxuan 发表于 2015-3-28 05:04:41 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2015-3-27 21:01
    哥大 UIUC GWU?

不能延期毕业多修点CS么。。不一定非得要有CS学位啊

我下学期也选了CS专业的课,可是依然觉得自己的学校竞争力差,而且位置一般,找实习之类的难度比较大?
    你的AD看上去都好诱人!

楼主| snoopyhaimaxuan 发表于 2015-3-28 23:10:14 | 显示全部楼层
    继续等待指路明灯

tiancaioyzy 发表于 2015-3-29 15:54:05 | 显示全部楼层
    GPA很重要,最好去问问学校,second class的gpa如何换算成4.0制的,欧洲每个学校都有自己的换算方式。现在cs竞争激烈,很多学校不要转专业的,而且楼主申spring,本身放spring录取的就不多,这样很难选校。另外楼主虽然GPA不错,但同等GPA条件下学校层次一般比不转专业的要低一个层次,这样,申请很多前面一点的学校楼主的gpa也不占优势了。建议楼主三思,直接转专业申请会风险比较大,也可以考虑申请统计相关专业,在美国再转,这样概率会大不少。

楼主| snoopyhaimaxuan 发表于 2015-3-29 21:59:54 | 显示全部楼层
    tiancaioyzy 发表于 2015-3-29 07:54
    GPA很重要,最好去问问学校,second class的gpa如何换算成4.0制的,欧洲每个学校都有自己的换算方式。现在c ...

谢谢你的建议!可能我说的不清楚?我现在就在美国读master当中,然后打算转专业。不过还是谢谢你!!

tiancaioyzy 发表于 2015-3-29 22:09:41 | 显示全部楼层
    snoopyhaimaxuan 发表于 2015-3-29 21:59
    谢谢你的建议!可能我说的不清楚?我现在就在美国读master当中,然后打算转专业。不过还是谢谢你!!

那楼主试试去心仪的学校找教授做项目,然后面套吧,祝你录取心仪的学校!!

Crazy_fight 发表于 2015-9-12 09:56:05 | 显示全部楼层
    统计数学专业申请data science会比申请cs有优势吧