一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

目标未定,所以Upenn跟Cornell 无限纠结中,还请大家各抒己见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hyin6 发表于 2015-3-28 05:18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UPenn]
  • [MS.AD无奖][EE@Cornell]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 很纠结啊啊啊啊,偏向回国工作,但是不排除留在美国打工
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 对于Upenn.看到之前的一些关于EE的帖子,感觉找工作的确不好办,并且自己想学的图像方面Upenn一股脑放在了CIS里面。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主| hyin6 发表于 2015-3-28 05:28:32 | 显示全部楼层
    对于UPENN,pros是ivy,名气也不错,本人比较名校控 ,另外wharton也是很诱人的,也挺希望去接触接触商科的。
    cons,EE比较一般,并且喜欢的图像处理Upenn一股脑的放到CIS里面,由于选课限制不一定能修的到(此处求问不知道EE转MCIT还可行吗?)。另外看到UPENN给出的往年就业情况发现,EE的找到工作的6,7成都是software... 所以感觉纯EE的出路不是很广.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

对于康萌,感觉恰好跟UPENN相反,个人感觉康萌名气不如UPENN, 但是在找工作方面的优势比UPENN强,选课也很自由。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

希望大家各抒己见啦,thx in advance

wweerr 发表于 2015-3-28 05:32:34 | 显示全部楼层
    你说的学校名气是这俩在国内的名气么。。。

楼主| hyin6 发表于 2015-3-28 05:36:30 | 显示全部楼层
    wweerr 发表于 2015-3-28 05:32
    你说的学校名气是这俩在国内的名气么。。。

是的,但还是麻烦大神把国内国外都说一下吧

shellylou 发表于 2015-3-28 08:51:26 | 显示全部楼层
    Cornell 也是ivy~ cornell EE us news 排名第8, upenn EE 排名27. Cornell 在学EE人中那是如雷贯耳。 不管哪个学校CS都比EE好找工作太多了。

achilleson 发表于 2015-3-28 08:57:13 | 显示全部楼层
    康奈尔无悬念,楼主多虑了。
    除了学业稍重之外,没有任何理由不选康萌

gerui1121 发表于 2015-3-28 09:50:21 | 显示全部楼层
    大神你被我发现了

angelindevil1 发表于 2015-3-28 11:56:51 | 显示全部楼层
    果断Cornell吧,UPenn一直被黑似乎不无道理。。。名气?你指的是跟行外的亲朋好友吹牛时更有面子么。。。业内显然Cornell啊

wweerr 发表于 2015-3-29 00:09:16 | 显示全部楼层
    hyin6 发表于 2015-3-28 05:36. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    是的,但还是麻烦大神把国内国外都说一下吧

我觉得别人说的都挺明白的

楼主| hyin6 发表于 2015-3-30 08:17:16 | 显示全部楼层
    shellylou 发表于 2015-3-28 08:51
    Cornell 也是ivy~ cornell EE us news 排名第8, upenn EE 排名27. Cornell 在学EE人中那是如雷贯耳。 不管 ...

但是听说国内现在好多单位不太认可ME学位,在美国的话MS,ME区别不大

楼主| hyin6 发表于 2015-3-30 08:19:25 | 显示全部楼层
    achilleson 发表于 2015-3-28 08:57
    康奈尔无悬念,楼主多虑了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    除了学业稍重之外,没有任何理由不选康萌

恩恩,看来大家都是康奈尔啊,康奈尔找工作情况怎么样,我听说也是EE全转CS了

楼主| hyin6 发表于 2015-3-30 08:19:52 | 显示全部楼层
    angelindevil1 发表于 2015-3-28 11:56
    果断Cornell吧,UPenn一直被黑似乎不无道理。。。名气?你指的是跟行外的亲朋好友吹牛时更有面子么。。。业 ...

恩恩,谢谢,你是打算毕业留美吗

achilleson 发表于 2015-3-30 09:04:06 | 显示全部楼层
    hyin6 发表于 2015-3-30 08:19-google 1point3acres
    恩恩,看来大家都是康奈尔啊,康奈尔找工作情况怎么样,我听说也是EE全转CS了

康萌找工作杠杠的!!(我也是听说。。。。)

enirinth 发表于 2015-3-30 09:05:28 | 显示全部楼层
    hyin6 发表于 2015-3-30 08:17
    但是听说国内现在好多单位不太认可ME学位,在美国的话MS,ME区别不大

只能说找工作的话MS和MENG区别不大.... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    从简历上来说,MS还是有分量一点..... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    gradcafe上也有很多人问cornell的MENG,底下一些老美总是说there is no point in spending XXX money for an Meng...当然老美自己一般找工作没问题,世界观也比较少女...
    我倒也认识几个native american, 还有初中就移民的同学.他们说其实国外的工科/理科还是有一定区别,不像国内这样几乎没差. 有的还建议我申请时本科学历一律填bachelor of science(虽然我是标准的工科),以免引起老美的歧义...

lsyzju 发表于 2015-3-30 10:40:17 | 显示全部楼层
    从任何一个方面考虑 都是康萌完胜啊
    很少有人去upenn读ee吧

楼主| hyin6 发表于 2015-3-31 11:04:35 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2015-3-30 10:40
    从任何一个方面考虑 都是康萌完胜啊
    很少有人去upenn读ee吧

康萌的这个 MEng 实在是一道坎。。。你打算SD还是LA

楼主| hyin6 发表于 2015-3-31 11:05:25 | 显示全部楼层
    gerui1121 发表于 2015-3-28 09:50
    大神你被我发现了

球不黑啊,我这渣渣怎么能跟光电大神比啊

gerui1121 发表于 2015-3-31 11:49:51 | 显示全部楼层
    hyin6 发表于 2015-3-31 11:05

擦,咱能不能好好说话...........

gerui1121 发表于 2015-3-31 11:51:35 | 显示全部楼层
    hyin6 发表于 2015-3-31 11:05

你是不是准备康萌了

lsyzju 发表于 2015-3-31 12:17:33 | 显示全部楼层
    hyin6 发表于 2015-3-31 11:04
    康萌的这个 MEng 实在是一道坎。。。你打算SD还是LA

如果在美国找工作 meng完全没问题啊 延期后也是一年半
    我打算sd了 因为la那个转cs太困难了 如果没有sd 我一定会去康萌