一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3月19 亚麻 onsite 面经 + 亚麻是招满了嘛???

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
苏DsL 发表于 2015-3-28 06:45:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz一月oa,2月9号video后被onsite。因为video悲剧之后才开始刷题,所以拖到3月19号才onsite。4轮三个烙印。
1. 烙印,是中午吃饭坐我边上得manager,吃饭得时候问问题我都问了他西雅图哪里好吃哪里好玩,感觉他觉得我还行,喜欢吃和玩。
面试,问了估计有25分钟简历,项目,然后给了一个简单题,对不起我忘了,反正是秒,第二个题二叉树中找最大得bst,这题找最大那块稍微有点难,以前没做过,当时也是跟他一边讨论一边说解法,时间不是很来得及,写了个大概,然后自己发现了bug,然后跟       他讲了自己得解决方法,他说,sounds reasonable,结束。 后来发现自己提得解决方法也不对。。。

2. 老烙印带小白shadow,
先问了20分钟得项目,给一个类似逆波兰式得树形结构,比如,root是*,root.left是6,root.right是+,+得左右又是数字。,问怎么求,我刚想秒,他让我设计节点数据结构,当时就愣了,因为节点    可能是数字可能是符号,然后一直绕进死胡同了,没出来,然后问了hint,烙印居然把我继续往死胡同带,让我继续考虑怎么在一个节点区分数字和符号。 最后他可能有点看不下去了,给我指了一下符号,我自己反应过来          了,原来root是符号,左右是数字。。。 后来写代码,碰到非法输入得时候,我跟他说,两个办法,一个抛异常,一个输出特定值,他一直问我输出什么特定值,我说好像没有特定值可以输出得,他居然还一直问我,又浪费了    一些时间,最后他说异常就行了,时间来不及了,说了一下思路他就走了。还有一点就是,他来得晚,走得早,我觉得是有点存心黑。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

3. 小印,入职9个月把,带狐臭,我强忍狐臭跟他相谈甚欢,给了两个题,第一个我忘了,第二个facebook里面你怎么确定另一个人跟你有联系,其实就是变向得word ladder,然后follow up就是通过几层关系找到她。做得很顺利,小印满意得走了。

4. 老白带小印,老白有点逗比属性,一进来二话不说开始出题,我说你不寒暄就出题,这轮要多少题?他说as many as you can,然后第一个题是strstr,第二个题记不清了,好像是str里面找最长得substring还是什么,第三个题又是string,我说你咋这么喜欢string,老白好像挺喜欢我吐槽他得,开心得说我就是喜欢string阿,题目对不起我完全忘了,反正不是很难,想一下就出来了。后两个题都是hashmap或者hashset还有两个指针做把。不是很难。最后就是聊天,聊得蛮开心,shadow都加入了,结束得时候shadow问我哪个学校得,我说umich,他开始欢呼go blue。。。

总体感觉面试不难,我估计是后两轮positive,一个negative,第一轮估计是中间一档?

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
**********不好意思,这里才是我得重点************.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

昨天朋友帮忙查到系统里面给了offer,但是今天还是没有收到邮件,听说有朋友两周前就系统里面查到offer了,到现在都没有收到邮件,问hr,hr说要商议position opening。似乎是head count已经完了?
-google 1point3acres
借面经机会想问问大家知道得情况。。。这种过了面试得,有可能offer流产么?  video没过已经伤透了心,onsite都过了不给offer,这会给一个上进青年多大得打击?

最后穷人求个分。。。

评分

头像被屏蔽
mstc123 发表于 2015-3-28 07:03:52 | 显示全部楼层

楼主| 苏DsL 发表于 2015-3-28 07:08:24 | 显示全部楼层
mstc123 发表于 2015-3-28 07:03
确实是快满了,昨天刚面完video,估计我们都在waiting list里面
.1point3acres缃
心碎,过了都不给offer真是。。。

fornew 发表于 2015-3-28 07:28:22 | 显示全部楼层
那就是现在面的好也不一定给了?

楼主| 苏DsL 发表于 2015-3-28 07:45:43 | 显示全部楼层
fornew 发表于 2015-3-28 07:28
那就是现在面的好也不一定给了?

不知道呢。。所以求大神们解答

cow12331 发表于 2015-3-28 08:28:04 | 显示全部楼层
这周1 group interview的人有结果吗

楼主| 苏DsL 发表于 2015-3-28 09:23:16 | 显示全部楼层
cow12331 发表于 2015-3-28 08:28
这周1 group interview的人有结果吗
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
有个朋友周二就悲剧了。。

leike_Rex 发表于 2015-3-28 10:24:02 | 显示全部楼层
我3号面的现在还木有消息…估计都在waiting list里面吧,求人品 T T

sherry900105 发表于 2015-3-28 11:27:43 | 显示全部楼层
lz我觉得你可以问问你朋友亚麻的财年是什么时候开始的。。。因为有的公司是5月份财年 所以4月就开始新一财年招人。。如果是这种情况我觉得我们还有戏啊。。就是pending一个月被。。。0 0 25号video的。。现在心好塞。。。每天吃不下饭睡不好觉胆战心惊忐忐忑忑的。。感觉特别不好。。

头像被屏蔽
mstc123 发表于 2015-3-28 12:06:02 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
mstc123 发表于 2015-3-28 12:06:36 | 显示全部楼层

楼主| 苏DsL 发表于 2015-3-28 21:53:09 | 显示全部楼层
leike_Rex 发表于 2015-3-28 10:24
我3号面的现在还木有消息…估计都在waiting list里面吧,求人品 T T
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
赶紧找朋友帮忙查查把~

楼主| 苏DsL 发表于 2015-3-28 21:53:49 | 显示全部楼层
sherry900105 发表于 2015-3-28 11:27
lz我觉得你可以问问你朋友亚麻的财年是什么时候开始的。。。因为有的公司是5月份财年 所以4月就开始新一财 ...

哈,video后的紧张我早就体验过了~

楼主| 苏DsL 发表于 2015-3-28 22:10:35 | 显示全部楼层
sherry900105 发表于 2015-3-28 11:27
lz我觉得你可以问问你朋友亚麻的财年是什么时候开始的。。。因为有的公司是5月份财年 所以4月就开始新一财 ...

其实我想知道的是,系统里面给了offer,会不会被取消。。。

头像被屏蔽
mstc123 发表于 2015-3-28 22:12:07 | 显示全部楼层

楼主| 苏DsL 发表于 2015-3-28 22:12:07 | 显示全部楼层
mstc123 发表于 2015-3-28 12:06
我26号video。。现在已经不想管amazon了。。来offer就算是掉馅饼。。不来我也释然了。。准备找其他公司。 ...

当朋友给我说我有offer之前,我是不信的,duang。。结果知道有了offer但hr不联系我,就又开始不淡定了。。。

楼主| 苏DsL 发表于 2015-3-28 22:31:13 | 显示全部楼层

内部帮忙查的。。

楼主| 苏DsL 发表于 2015-3-31 00:19:44 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
有消息了说一声哈

xxtsxxts 发表于 2015-3-31 01:32:14 | 显示全部楼层
楼主能不能帮我也查一下,我上周一面的