一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求比较!dream不来,心已死

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fanzy 发表于 2015-3-28 10:21:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@usc]
  • [MS.AD小奖][CS@dartmouth]
  • [MS.AD无奖][CS@rutgers]
  • [MS.AD无奖][CS@sbu]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 如下
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    USC:
    usc不多说,就是好找工作。不过我申的是general,因为看到只有这个track才能搞thesis,不清楚usc适不适合当跳板读phd?ms进实验室机会多吗?

大毛:
    大毛给了半奖,也是那种我很喜欢的小班教学,听学长说一届大概10个中国人。同时也提供了两个term后可转thesis-based的option。但是他家搞dm,nlp的教授很少,我查到有一个是搞生物信息的,另外听说有一位即将入职的新教授是搞数据挖掘的,我看了一下好像偏重数据收集的= =。就业听师兄说也是挺好的,在那中国学生好像都找到实习or工作了

罗格斯:
    也是小班教学,一届全部三四十个ms,中国人的比例不知多少。同时是偏研究的项目,两个track一个要写文章,一个要写论文= =,感觉挺适合当跳板读phd的,但是不知道ms进实验室机会多吗?另,rutgers与我华工关系友好,不少学院和rutgers有2+2项目,去了说不定有不少华工人= =。就业不知道怎么样,感觉也不差。. 1point 3acres 璁哄潧
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    石溪:
    是否基本不用考虑?论学费便宜,有大毛;论找工作,有usc;论科研,有rutgers = =
    . From 1point 3acres bbs
    我前段时间受到一些博士的熏陶,有些许之后继续phd的倾向~因此我申的ms大多是可以thesis-based的(usc是general track,大毛两学期后可选thesis,rutgers是研究性大学)但是同时我也要考虑一下就业的事,因为我最近才开始接触科研,并不确定我对科研是否真那么热爱,因此ms也算是我的一个过渡以及看清自己的过程吧。。

我知道像我这种要phd还是就业都不确定的xx来求比较让人讨厌,但还是希望大大们给些中肯的建议,最好能从两方面都分析一下。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

楼主| fanzy 发表于 2015-3-28 11:17:07 | 显示全部楼层
    自己顶,求解答~

uranus23 发表于 2015-3-28 13:43:02 | 显示全部楼层
    确定找工作肯定usc啊。。

大毛人少和教授接触的机会多些,进实验室肯定容易,就算不读博了找工作也不差。。

罗格斯有的优势感觉大毛都有,至于华工人多这一点可以忽略了吧,难不成还要学烙印抱团?. 1point 3acres 璁哄潧

石溪和你的态度一样。

个人认为,找工作usc,读博dartmouth。-google 1point3acres
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    两者兼顾的话,dartmouth感觉是个稳妥的选择。

另外我觉得你umich有戏,所以还是再等等吧。。

楼主| fanzy 发表于 2015-3-28 18:38:13 | 显示全部楼层
    uranus23 发表于 2015-3-28 13:43
    确定找工作肯定usc啊。。-google 1point3acres
    -google 1point3acres
    大毛人少和教授接触的机会多些,进实验室肯定容易,就算不读博了找工作也不差 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    谢谢细心的分析!很有道理~. more info on 1point3acres.com
    借你最后一句吉言 啊 啊 啊~
    也祝你接下还有更好的哦
    成败就在下周了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

syf921006 发表于 2015-3-29 23:45:30 | 显示全部楼层
    同纠结USC和Dartmouth!! 我感觉找工作还是主要看个人的话,还是去个自己喜欢的学校吧!楼主加了大毛微信群了吗?

楼主| fanzy 发表于 2015-3-30 09:33:47 | 显示全部楼层
    syf921006 发表于 2015-3-29 23:45
    同纠结USC和Dartmouth!! 我感觉找工作还是主要看个人的话,还是去个自己喜欢的学校吧!楼主加了大毛微信 ...

没有诶,只有qq群

wrbest 发表于 2015-3-30 10:08:15 | 显示全部楼层
    大神,如果要从这几个里面选~你还是去大毛,以后读phd吧~~
    不过我觉得下面一定会有惊喜!

syf921006 发表于 2015-3-30 10:15:52 | 显示全部楼层
    fanzy 发表于 2015-3-30 09:33
    没有诶,只有qq群

QQ群里我发个二维码你来加吧~

楼主| fanzy 发表于 2015-3-30 19:42:55 | 显示全部楼层
    wrbest 发表于 2015-3-30 10:08
    大神,如果要从这几个里面选~你还是去大毛,以后读phd吧~~
    不过我觉得下面一定会有惊喜!

phd这个还不知道要不要读,不过我现在也比较倾向大毛

楼主| fanzy 发表于 2015-3-30 19:44:12 | 显示全部楼层
    syf921006 发表于 2015-3-30 10:15
    QQ群里我发个二维码你来加吧~
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    好啊,来一发

喵星人阿布 发表于 2015-4-6 21:24:45 | 显示全部楼层
    先Cong!LZ如果我是你一定选大毛!
    不过这里高攀不起....QAQ对了我是华师哒~
    如果LZ拒掉USC的话求refer,不过最后决定去USC这边也祝福LZ~

楼主| fanzy 发表于 2015-4-7 22:14:44 | 显示全部楼层
    喵星人阿布 发表于 2015-4-6 21:24
    先Cong!LZ如果我是你一定选大毛!
    不过这里高攀不起....QAQ对了我是华师哒~
    如果LZ拒掉USC的话求refer, ...

谢谢,如果决定了我会尽快decline的~