一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Stat@TAMU&UMN&UCDavis&PSU&UNC&PSU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
狼尾 发表于 2015-3-28 11:21:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.WaitingList][Stat/Biostat@Stat@TAMU&UMN&UCDavis&PSU&UNC&PSU]通知时间: 2015-03-28
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 others 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    报几个waitinglist,里边除了Davis都是wl。虽然lz有几个wl,但是前两个wl(TAMU,UMN)要求决定去才给offer啊!!!坑爹啊!!不表白不给转正啊!!!

说正题,lz想工作,目前了解的情况是TAMU很土豪,专排比较高,我是比较心水他家,而且同学说可做教职可工作,但W大说他家属于一般院校,师兄也说vote for UMN,而且地里有一篇黑tamu的帖子(http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &highlight=tamu),搞得lz有点担心,lz不要做和尚T_T;
    Davis在村里,有人说就业不好,但离湾区近,加州梦啊,好就业啊;
    UMN学术很厉害,有大牛老师在,找工作有人说好有人说不好,搞不清;
    UNC还没消息,也是wl,貌似下坡路明显,但我想去他家学金融,在INSTORE这个项目下,不知就业怎样,已表白过,不知道要不要等;
    还有PSU.wl,他家不用多说,学术强的上升期学校,但就业可能不好,更适合做教职,同不知道要不要等。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

求各位给个建议,找工作哪家强,一手wl伤不起。。。。TAT

背景见第一帖

求建议,祝大家好运!!!求大米!!

评分

sun0093 发表于 2015-3-29 02:14:29 | 显示全部楼层
    你这6所哪一所不是所谓的”一般院校“?对于一个decline了UMN准备去TAMU的人,我想说如果要从UMN和TAMU中做选择,就看你是想体验接近+40度的高温还是接近-40度的低温...
    另外这几所的差别感觉真心不大,随便挑一所从了就好啦
    回复 支持 0 反对 1

normaltt 发表于 2015-3-28 12:43:53 | 显示全部楼层
    。。。。。我读书不多你不要骗我,你做和尚的概率比全科大女生都在搞基的概率还要低。。。

birdramon 发表于 2015-3-28 17:58:31 | 显示全部楼层
    找工作是5年以后
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    vote for umn

楼主| 狼尾 发表于 2015-3-28 19:10:41 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-28 17:58
    找工作是5年以后

vote for umn

sorry,5年以后什么意思??

birdramon 发表于 2015-3-28 19:48:10 | 显示全部楼层
    狼尾 发表于 2015-3-28 19:10
    sorry,5年以后什么意思??
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    就业形式会有变化

既然phd还是去个学术好一些的地方吧

DreamCoder 发表于 2015-3-29 01:43:25 | 显示全部楼层
    为啥PhD会担心工作问题。
    明大这边的统计PhD,感觉找工作很随意啊,虽然他们都不太想找工作。感觉一般都是找不到教职,不想做post doc,然后就去华尔街了。
    感觉都是这个层次的PhD了,如果能读完,找工作还是很简单的。

楼主| 狼尾 发表于 2015-3-29 11:02:13 | 显示全部楼层
    sun0093 发表于 2015-3-29 02:14
    你这6所哪一所不是所谓的”一般院校“?对于一个decline了UMN准备去TAMU的人,我想说如果要从UMN和TAMU中做 ...

我蛮想去TAMU的,但是(http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &highlight=tamu)这篇帖子吓到我了,不造真实情况怎么样,你有神马想法吗求建议T_T,话说他给我的funding好少

楼主| 狼尾 发表于 2015-3-29 11:03:41 | 显示全部楼层
    DreamCoder 发表于 2015-3-29 01:43. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    为啥PhD会担心工作问题。
    明大这边的统计PhD,感觉找工作很随意啊,虽然他们都不太想找工作。感觉一般都是 ...

求问明大生活费多少,教授给的ta1500一个月我害怕不够用。。。我想要经济独立啊

楼主| 狼尾 发表于 2015-3-29 11:04:10 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-28 19:48
    就业形式会有变化. visit 1point3acres.com for more.

既然phd还是去个学术好一些的地方吧

多谢!

comeonbaby 发表于 2015-3-29 11:41:01 | 显示全部楼层
    Vote for Davis,加州位置好,工作实习都很方便,UMN那地方实在太偏僻,还太冷。。。

sun0093 发表于 2015-3-29 15:24:00 | 显示全部楼层
    狼尾 发表于 2015-3-29 11:02
    我蛮想去TAMU的,但是(http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &highlight=tamu)这篇帖子吓到我了,不造 ...

UMN和TAMU的Funding我记得都是9个月2w吧...那个帖子的真实度我不清楚,毕竟我还没去. 但是统计系肯定比EE要有钱...不同系的状况不一样,黑UMN的一样有http://www.1point3acres.com/bbs/thread-119197-1-1.html,我想PhD不用担心就业,而这些学校的学术水平我感觉其实都差不多,UCD在加州,UMN在大城市,TAMU在德州,去哪纯粹是看你喜好了. 我选TAMU主要是因为那里有个nice的教授是我们学校的校友,而且气候更适合南方人.

楼主| 狼尾 发表于 2015-3-29 18:00:03 | 显示全部楼层
    comeonbaby 发表于 2015-3-29 11:41
    Vote for Davis,加州位置好,工作实习都很方便,UMN那地方实在太偏僻,还太冷。。。

davis是不是偏生统?统计会不会不太好?

楼主| 狼尾 发表于 2015-3-29 18:01:08 | 显示全部楼层
    sun0093 发表于 2015-3-29 15:24
    UMN和TAMU的Funding我记得都是9个月2w吧...那个帖子的真实度我不清楚,毕竟我还没去. 但是统计系肯定比EE ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    多谢!你觉得davis也和他们差不多嘛?

楼主| 狼尾 发表于 2015-3-29 18:04:47 | 显示全部楼层
    normaltt 发表于 2015-3-28 12:43
    。。。。。我读书不多你不要骗我,你做和尚的概率比全科大女生都在搞基的概率还要低。。。

你是天哥吗。。。

comeonbaby 发表于 2015-3-29 18:13:44 | 显示全部楼层
    狼尾 发表于 2015-3-29 18:00.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    davis是不是偏生统?统计会不会不太好?

Davis不偏生统吧?我去交流过,除了两位老师是做生统的,其余都是做统计的额

楼主| 狼尾 发表于 2015-3-29 18:32:03 | 显示全部楼层
    comeonbaby 发表于 2015-3-29 18:13
    Davis不偏生统吧?我去交流过,除了两位老师是做生统的,其余都是做统计的额

加州和其他学校竞争会不会太激烈?另外求问统计那边的男女比,多谢!

楼主| 狼尾 发表于 2015-3-29 18:30:49 | 显示全部楼层
    comeonbaby 发表于 2015-3-29 18:13

加州和其他学校竞争会不会太激烈?另外求问统计那边的男女比,多谢!

normaltt 发表于 2015-3-29 19:01:45 | 显示全部楼层
    狼尾 发表于 2015-3-29 18:04. from: 1point3acres.com/bbs
    你是天哥吗。。。

...我以后再也不说话了...

sun0093 发表于 2015-3-29 19:32:54 | 显示全部楼层
    狼尾 发表于 2015-3-29 18:01
    多谢!你觉得davis也和他们差不多嘛?

从USNews上看有点差距,其实我感觉差不多,毕竟PhD还是看导师. 据说很偏理论,但就业不会有什么问题. 要是真的很喜欢加州就从了吧.
    我当初也想申Davis,奈何他家需要的文书太多...