一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Lehigh] 有人了解lehigh的化工么?想请教一点问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
XXXSIris 发表于 2015-3-28 12:05:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.Chem/CEng@lehigh Univ.

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

申请了 化工的硕士。里海 给了 AD 不过是 ME 说是过去可以转。
说是找到老师 有项目 就可以转。但是具体操作难度 没有说明啊。。

里海网上的信息 实在是太!!少!!了!!

所以想问问 大家有没有人了解 情况。

关于 硕士会不会分配导师 进实验室。

关于 靠近 纽约 费城 实习机会是否较多。. more info on 1point3acres.com

关于 化工 学校的研究方向 比较热门的 是哪些。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

superbgavin 发表于 2015-3-29 08:32:35 | 显示全部楼层
我去过lehigh,对学院有一定的了解。硕士应该是不会分配进实验室的,需要自己找老师。纽约费城不是化工产业出名的地方,化工类的实习可能也不是特别好找。至于学校的热门研究方向就需要你自己去好好琢磨网站看老师的介绍了,好像做催化这个大方向的老师不少。我感觉lehigh年轻老师的研究都做得不错,偏实验。而匹大教授做模拟方向的很多。

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-29 08:54:41 | 显示全部楼层
superbgavin 发表于 2015-3-29 08:32
我去过lehigh,对学院有一定的了解。硕士应该是不会分配进实验室的,需要自己找老师。纽约费城不是化工产业 ...

好的T^T 终于出现了 活的 知道lehigh 的人了。。
谢谢谢。。那您知道 lehigh 找老师困难么 比如一定要上他的phd之类的。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

主要是 我父亲问他 认识的人 工作多年的当然 都说lehigh好。但是不给理由。。
但是 我统计学生的意见 都推荐匹兹堡 而且 有123这样的理由。。

所以 一时难以抉择。=========
And 为什么 看遍了 我都没看到匹兹堡老师做模拟。。。难道是我瞎。。。改天打印出来 一个一个对着看吧。。。. From 1point 3acres bbs

superbgavin 发表于 2015-3-29 13:27:04 | 显示全部楼层
XXXSIris 发表于 2015-3-29 08:54
好的T^T 终于出现了 活的 知道lehigh 的人了。。. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢谢。。那您知道 lehigh 找老师困难么 比如一定要上 ...

你搞清楚哪个更好以后一定要告诉我!我现在也只是有这两个学校的结果。关于找老师难不难我不清楚,不过里海ms招得不多,应该是不太难吧!两个学校都去visit过,个人感觉里海科研方向更有趣些,但是平日生活很无聊。匹兹堡年轻教授科研偏模拟,我自己不太喜欢,但是是大学校,生活上相对有意思。这两个学校是比不出谁绝对会更好的,就看哪个学校更符合自己的期望了。

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-29 16:09:46 | 显示全部楼层
superbgavin 发表于 2015-3-29 13:27
你搞清楚哪个更好以后一定要告诉我!我现在也只是有这两个学校的结果。关于找老师难不难我不清楚,不过里 ...

问了几个搞化工的宾州的美国人 都说里海好一些。

但是我忘记从哪里看的了 里海 据说中国人超级多。。phd招15个然后10个中国人 这样的比例。。。
-google 1point3acres
另 硕士的话 不同于博士 还有个 ‘哪个老师更好 更合拍 ’ 一项可以考虑。

superbgavin 发表于 2015-3-29 21:45:55 | 显示全部楼层
XXXSIris 发表于 2015-3-29 16:09
问了几个搞化工的宾州的美国人 都说里海好一些。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

但是我忘记从哪里看的了 里海 据说中国人超级多。。p ...
. more info on 1point3acres.com
学校人不多,中国人不少,不过也没有多到那么夸张的程度。

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-29 22:18:07 | 显示全部楼层
superbgavin 发表于 2015-3-29 21:45
学校人不多,中国人不少,不过也没有多到那么夸张的程度。

嗯,大概有个感知了。
对了 同学 那个  咦?我要说什么来的。就是您如果去理海 学什么方向啊。
因为 我刚看了20个教授的介绍 基本是2-3个催化剂 2个模拟过程分析 9-11个生物相关的(原谅我看到 protein cell 就关了网页) 还有剩下的 是材料。。

superbgavin 发表于 2015-3-29 22:39:29 | 显示全部楼层
XXXSIris 发表于 2015-3-29 22:18. more info on 1point3acres.com
嗯,大概有个感知了。
对了 同学 那个  咦?我要说什么来的。就是您如果去理海 学什么方向啊。
因为 我 ...

我也不知道,也不知道会不会去。是过了第一学期再正式选择老师的。

楼主| XXXSIris 发表于 2015-3-29 22:57:58 | 显示全部楼层
superbgavin 发表于 2015-3-29 22:39
我也不知道,也不知道会不会去。是过了第一学期再正式选择老师的。

也是哦。您还决定去呢。。我也没决定。。。(此处带入微信 喜极而泣的表情)
唉 我正在搜集信息。咱们多多分享吧。我私信你我QQ吧。。。
=========
为什么有学上了 反而整个人更不好了。。。

superbgavin 发表于 2015-3-30 00:13:18 | 显示全部楼层
XXXSIris 发表于 2015-3-29 22:57
也是哦。您还决定去呢。。我也没决定。。。(此处带入微信 喜极而泣的表情)
唉 我正在搜集信息。咱们 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哈哈好的!