一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学车、驾照] 美国驾照转回来是c1么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sh20148 发表于 2015-3-28 13:48:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下半年去美帝了,国内考驾照太麻烦,这边已经学了一段时间,准备去美帝考了以后转回来,毕竟只要考科目一。去车管所查了下,说申请人可以申请与所持境外机动车驾驶证准驾车型对应的机动车驾驶证。又去dmv(ca的)看了下,貌似驾照没分c1c2的,那转回来可以申请c1的么?希望办过的来解答下,谢谢啦。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2015-6-18 12:43):
大家说的时候麻烦报下地区吧,貌似不同地区不一样,我是江苏南京的,知道的大神来说一下吧,谢谢了。
wcongying 发表于 2015-3-30 07:01:43 | 显示全部楼层
1,就是申请C1。各省目前都是用美国驾照换C1而不是C2。
2,美国驾驶证总有效期必须超过1年。如:2015年1月3日签发的驾照,有效期最短到2016年2月。
3,在你正在用美国驾照申办中国驾照的过程中,美国驾照绝对不能超过有效期。为了保险,如果是6月回国申办驾照的情况,美国驾照有效期至少要到当年8月。
. more info on 1point3acres.com
求米。

评分

回复 支持 3 反对 0

dguo10 发表于 2015-3-30 06:12:53 | 显示全部楼层
c1是手动
c2是自动?

Linda_volley 发表于 2015-3-30 08:38:11 | 显示全部楼层
本人亲身经历,在广州换的是C2的驾照

楼主| sh20148 发表于 2015-3-30 13:16:51 | 显示全部楼层
dguo10 发表于 2015-3-30 06:12
c1是手动
c2是自动?

对的 c1都能开 c2不能开手动

楼主| sh20148 发表于 2015-3-30 13:17:13 | 显示全部楼层
Linda_volley 发表于 2015-3-30 08:38
本人亲身经历,在广州换的是C2的驾照

是不给你换c1的么?我是南京的 不知道什么情况呢

Linda_volley 发表于 2015-3-31 13:12:57 | 显示全部楼层
sh20148 发表于 2015-3-30 13:17
是不给你换c1的么?我是南京的 不知道什么情况呢
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
好像是如果只考科目一给的就是c2

michealkevin 发表于 2015-5-28 22:36:05 | 显示全部楼层
Sure answer,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

C2

kevinking813 发表于 2015-6-18 04:44:36 | 显示全部楼层
上海换驾照
C1
亲测

linlinying 发表于 2015-6-20 11:54:15 | 显示全部楼层
武汉要翻译,翻译公司自己找. 1point 3acres 璁哄潧
车管局看你翻译的是啥就是啥