一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

虽然是很老套的问题,但还是CS,CE方向真心求比较 USCS phd or BU ms

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
markieff 发表于 2015-3-28 18:37:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [PhD.Offer][CS@UCSC]
  • [MS.AD无奖][CE@Boston University]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 就业向
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    虽然我也觉得这个问题很老套,但还是有点迷茫。LZ今年大四,本科EE方向,男= =。-google 1point3acres
    未来想要先留美工作,不打算做faculty。之前看过很多比较的帖子了,有人说phd找工作会稳一点,也有说CS方向不需要读到PHD的,所以真心求一些建议。

UCSC phd:
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦    优势:
                  1.UCSC最大的优点应该就是地理位置好了,到硅谷40分钟,就业实习上很方便,
                  2.phd跟的导师很好,做storage的,是这个方向顶会的审稿人之一(实验室此方向全美top5的样子,未确切证实). more info on 1point3acres.com
                  3.据学长说实验室风格比较liberal
        缺点:
                  1.时间太久,5-6年毕业,LZ比较趋向于尽快就业
                  2.个人不太喜欢天天看paper这样的生活,更喜欢做project,敲代码
                  3.本科是学的EE专业,有上过一些CS方向的课,但也有挺多没上过的,比如操作系统,算法导论(目前在自学)。所以我觉得CS方向的基础算比较弱的,所以怕去了之后估计1-2年就得开始发paper,跟不上这个节奏,会很吃力,成果还不一定好. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

4.学校reputation比较低一些,不过phd应该不太看重这个

BU ms:
        优势:
                  1.CE的ms,一年半可以毕业,时间成本低。只要上课比较自由,有更多的时间学自己喜欢的东西,做project,找实习
                  2.地理位置也挺好,Boston做为东部大城市之一机会还是很多的。. from: 1point3acres.com/bbs
        缺点:. 1point 3acres 璁哄潧
                  1.BU的CE方向好像偏硬一点(可以选software方向,但看课程设置还是偏硬一点,醉了...)
                  2.无奖,生活成本高一点
     楼主| markieff 发表于 2015-3-28 18:39:41 | 显示全部楼层
    BTW,LZ还申了UCI的networked system, 还没有出,顺带提前求比较一下,谢谢各位老司机了!

壹心向佛 发表于 2015-3-28 18:50:25 | 显示全部楼层
    BU的ce貌似可以选4门CS课,再加4门ce里software的课,够软了。。。

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2015-3-28 19:44:50 来自手机 | 显示全部楼层

birdramon 发表于 2015-3-28 19:49:42 | 显示全部楼层
    恕我直言,没看出来楼主有想读phd的意思...何必申phd呢

BU挺不错的

lxlxok 发表于 2015-3-28 20:14:16 | 显示全部楼层
    楼主如果选择UCSC 可以到时候一起坐飞机啊

楼主| markieff 发表于 2015-3-28 21:12:51 | 显示全部楼层
    壹心向佛 发表于 2015-3-28 18:50
    BU的ce貌似可以选4门CS课,再加4门ce里software的课,够软了。。。

好吧,看来我是用CS的标准要求CE了= =

楼主| markieff 发表于 2015-3-28 21:14:10 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2015-3-28 19:44
    LZ一心想找工作还是BU吧。。不过得自己出学费了,似乎学费还挺高,得考虑好~
    . From 1point 3acres bbs
    恩啊,明白

楼主| markieff 发表于 2015-3-28 21:15:26 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-28 19:49.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    恕我直言,没看出来楼主有想读phd的意思...何必申phd呢-google 1point3acres

BU挺不错的

没事没事,我是最近想了很久才觉得不喜欢的phd的,之前是可能更多是因为不了解

楼主| markieff 发表于 2015-3-28 21:15:38 | 显示全部楼层
    lxlxok 发表于 2015-3-28 20:14. From 1point 3acres bbs
    楼主如果选择UCSC 可以到时候一起坐飞机啊

可以,哈哈

birdramon 发表于 2015-3-28 21:46:24 | 显示全部楼层
    markieff 发表于 2015-3-28 21:15
    没事没事,我是最近想了很久才觉得不喜欢的phd的,之前是可能更多是因为不了解

不喜欢phd,个人建议千万不要读......5年不是开玩笑的
    BU很好啊啊啊

楼主| markieff 发表于 2015-3-28 21:52:15 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-28 21:46
    不喜欢phd,个人建议千万不要读......5年不是开玩笑的
    BU很好啊啊啊

恩啊,明白,非常感谢!

iwlam525 发表于 2015-3-29 14:52:19 | 显示全部楼层
    我也感觉你貌似不太想读phd呢。。。

楼主| markieff 发表于 2015-3-30 20:35:30 | 显示全部楼层
    iwlam525 发表于 2015-3-29 14:52
    我也感觉你貌似不太想读phd呢。。。

是的啊...= =