一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

走过路过不要错过 大家都来说两句吧!转CS求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
syf921006 发表于 2015-3-28 19:44:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD小奖][CS@Dartmouth]
  • [MS.AD无奖][CS@USC (scientists and engineering)]
  • [MS.AD无奖][CS@Rice]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要考虑转专业因素+工作+reputation
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 已经看了很多相关帖子
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    随着大毛答复日期临近,越发纠结,我已经读了地里大部分相关的帖子,希望各位有识之士不吝笔墨,共同讨论!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    本人本科自动化,但很早就打算转CS了,毕业后打算找工作,湾区IT公司或者纽约Bloomberg、高盛这样的东部公司都可以。
    有两点我是比较疑惑的:
    1.关于alumi,如何判断哪所学校的alumi network更好呢,对校友的认可度?应该主要考虑在IT界的校友,还是各行各业中的校友?是否校友多的更好?听学长说大毛的校友都很愿意帮忙,在各行各业的校友可能更多,在IT届的却肯定不如USC多吧。
    2.关于就业,大公司都是全美招聘的,这三所学校career fairs应该都会去,而三所学校的牌子应该都能打开个面试之门吧,这么说来是否个人的能力大于学校的地里位置,更应该从其他方面考虑自己的选择呢?

呼唤地里的大牛们,以及谁能帮忙@Warald 感激不尽!

Dartmouth:
    +: ivy(我还是有些虚荣的),综排高点; tuition waiver 后比较便宜; 小村子安全,民风淳朴;第二年全奖,可以选择多读两个term,这点对转专业的来说或许有更多时间夯实基础吧;可以选其他专业的课,还挺想选两门金融的。。。;离妹子近,都在东北;
    -:专排低40+;地里位置不算好(大波士顿地区,以后也可以考虑在东部找工作);
    其他情况:系比较小,这个有好处也有坏处吧,好处是教授/学生比很好,大家交流得更多吧,坏处是IT届校友比较少吧;
                     另外算法课的教授是算法导论一书作者,教授在Quora也很活跃,感觉好可爱;
                     大毛天冷我倒觉得没啥,毕竟我也是威武雄壮的北方汉子。。。而且冬天能滑雪也是挺棒!
                     找工作情况,学长学姐说还是不错的,也看到地里几个大毛的大牛拿到好多offer~ career fairs 好像大公司会来的;
                     中国学生较少(虽然CS里还是多数。。),好处是能多接触外国同学吧,坏处是小伙伴可能会少一些;
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    USC (scientists and engineering):
    +: 加州位置加成不多说;专排还不错,20+,工程院排名高;IT界校友茫茫多吧!;LA吃喝玩乐比较方便吧(罪过罪过,还是要好好刷题的。。);系很大,教授多;
    -:这个项目37学分(包括4学分的导论课),两年据说会读的很累,选课有很大限制;不安全,不过自从多了巡警之后似乎有了保障;招生比较多,大家水平可能参差不齐;相对于另外两个费用高;
    其他情况:地里介绍USC的挺多,总体下来感觉大家可能对其有些偏见了,但是介绍scientists and engineering不多,不知道和general项目有多大差别;
                     在Quora上也问了,本以为美国人会推荐USC这样专排高地里位置好的,没想到有童鞋推荐大毛和Rice;
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Rice MCS:
    实在是地里介绍rice的太少了。。。。求有经验的学长学姐学友们多多提供信息!. more info on 1point3acres.com
    +: 专排综排都不错,20+;德州休斯顿(窝火球迷),州内reputation很好,据说遍布“人傻钱多”的石油企业。。                  
    -:非正统master, 不知道有没啥影响;-google 1point3acres
    其他情况:以“harvard of the South”著称。。在南方州里似乎响当当,不知道包不包括加州;
                     旁边有个特大医院,据说rice的各个专业都跟医学应用有些关系,不过算不上我的兴趣所在;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
                     如果不考虑石油公司的话,感觉就业环境和大毛差不多?求知情者补充;
                     民风淳朴彪悍的德州很有西部牛仔感觉,策马奔腾的画面映入眼帘。。。。Everything is BIG in Texas!

自己另外两个UChicago和UVa的ad即将decline。
    最后祝大家都能有理想offer/ad,好人一生平安。

补充内容 (2015-3-31 08:06):
    本来基本决定了dartmouth。。结果今天收到了DUKE, 时间最少一年半(30学分),学费7万刀左右(好贵啊),综排8 专排27 都比大毛高一些,也高不了很多;北卡位置应该是比大毛村村好的;现在问题来了,值不值得去呢...

评分

lucyjuicy 发表于 2015-3-28 20:29:39 | 显示全部楼层
    大毛邀请你免费去美国学习,USC我觉得中国人太多如果LZ不是想移民加州或者留在加州工作,我觉得跟大毛的诱惑来说还是有点弱了~
    RICE完全不了解。。项目小人少都没看过什么介绍,不过据说录取难度是三个中最大的?

楼主| syf921006 发表于 2015-3-28 20:51:43 | 显示全部楼层
    lucyjuicy 发表于 2015-3-28 20:29
    大毛邀请你免费去美国学习,USC我觉得中国人太多如果LZ不是想移民加州或者留在加州工作,我觉得跟大毛的诱 ...

大毛的邀请确实盛情难却!现在看来,还是要去加州找工作的吧。rice这么神秘么。。。。。
    还是谢谢你啦!

闲庭听雨 发表于 2015-3-28 23:46:35 | 显示全部楼层
    求问一下楼主大毛是主动提供奖学金的嘛~~还是楼主在申请的时候选择了要奖学金啊~~不胜感激~~

楼主| syf921006 发表于 2015-3-29 00:23:33 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2015-3-28 23:46
    求问一下楼主大毛是主动提供奖学金的嘛~~还是楼主在申请的时候选择了要奖学金啊~~不胜感激~~
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    大毛是master都有奖的,不用自己申请的!你收到了没说奖学金的ad?!

楼主| syf921006 发表于 2015-3-29 00:26:37 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2015-3-28 23:46

a 你不是今年的申请的吧!CS是master都给奖的,第一年半奖,第二年全奖,总共学费32,000刀左右

闲庭听雨 发表于 2015-3-29 00:28:35 | 显示全部楼层
    syf921006 发表于 2015-3-29 00:23
    大毛是master都有奖的,不用自己申请的!你收到了没说奖学金的ad?!
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    没有没有。。哈哈,我才大三,下学期才开始申,大毛的master都有奖啊?这么好~~那楼主基本上不用犹豫了吧,USC相比之下感觉真的没什么优势了

闲庭听雨 发表于 2015-3-29 00:35:52 | 显示全部楼层
    syf921006 发表于 2015-3-29 00:26
    a 你不是今年的申请的吧!CS是master都给奖的,第一年半奖,第二年全奖,总共学费32,000刀左右
    . 1point 3acres 璁哄潧
    恩。。我一直以为CS master都不会有奖这一说的。。除了本校的BSMS项目还是最高半奖。。楼主还知道哪些有给提供奖学金的吗?

楼主| syf921006 发表于 2015-3-29 00:49:47 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2015-3-29 00:35
    恩。。我一直以为CS master都不会有奖这一说的。。除了本校的BSMS项目还是最高半奖。。楼主还知道哪些有 ...

CMU INI也给一些人小奖 但是他本来学费就很贵。。。cover不掉;UIUC master好像有奖

楼主| syf921006 发表于 2015-3-29 00:51:53 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2015-3-29 00:28
    没有没有。。哈哈,我才大三,下学期才开始申,大毛的master都有奖啊?这么好~~那楼主基本上不用犹豫了吧 ...

你是美本啊?USC优势就是加州 专排好吧,之前一直都听说是美国找工作专排地域更重要。。

allenwoo 发表于 2015-4-1 14:51:24 | 显示全部楼层
    同AUTO狗~ 同纠结USC。。。同准备从大毛了。。。哈哈~~~

楼主| syf921006 发表于 2015-4-1 15:10:02 | 显示全部楼层
    allenwoo 发表于 2015-4-1 14:51
    同AUTO狗~ 同纠结USC。。。同准备从大毛了。。。哈哈~~~
    . from: 1point3acres.com/bbs
    同道中人!!兄弟 报上你的群ID!

allenwoo 发表于 2015-4-1 15:19:31 | 显示全部楼层
    syf921006 发表于 2015-4-1 15:10
    同道中人!!兄弟 报上你的群ID!

qq好友已发~

wzy930712 发表于 2015-4-1 15:39:57 | 显示全部楼层
    CS找工作最没用的就是地理位置和校友了......refer这种东西除非你认识的人关系很好非常卖力帮你推,剩下大家都一样的,帮你交个申请拿refer的bonus而已.....
    不过LZ你要想去高盛的话大毛还是很有用的....找所有和finance沾边的公司你就等着填长达5页的relationship表吧,你父母是不是银行的,是不是政府的,你亲戚是不是银行的,刨根问底....
    rice本科还行,研究生一般般吧....说实话,这些学校都是一个层次的,LZ你更多的需要考虑妹子,费用,气候,生活之类的东西...

楼主| syf921006 发表于 2015-4-1 16:53:51 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-4-1 15:39
    CS找工作最没用的就是地理位置和校友了......refer这种东西除非你认识的人关系很好非常卖力帮你推,剩下大 ...

谢谢大牛学长分析!如果Austin 彩票没中的话就去大毛啦!

enirinth 发表于 2015-4-1 17:57:23 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-4-1 15:39
    CS找工作最没用的就是地理位置和校友了......refer这种东西除非你认识的人关系很好非常卖力帮你推,剩下大 ...

层主颠覆了我的认识....校友可能用处确没有传说中那么大....为何说CS找工作最没用的是地理位置呢....还请具体说一下...

松松的鞋带儿 发表于 2015-4-1 18:12:36 | 显示全部楼层
    我也是自动化想转CS啊!!感觉好困难...学长有没有什么肺腑之言可以传授给我啊T T

楼主| syf921006 发表于 2015-4-1 18:35:18 | 显示全部楼层
    松松的鞋带儿 发表于 2015-4-1 18:12
    我也是自动化想转CS啊!!感觉好困难...学长有没有什么肺腑之言可以传授给我啊T T

有有有!!太多了!等我申请完写个长文传授给你!

松松的鞋带儿 发表于 2015-4-1 18:40:09 | 显示全部楼层
    syf921006 发表于 2015-4-1 18:35
    有有有!!太多了!等我申请完写个长文传授给你!

棒棒棒!!!对LZ的感激之情如滔滔江水!!

楼主| syf921006 发表于 2015-4-1 18:45:28 | 显示全部楼层
    松松的鞋带儿 发表于 2015-4-1 18:40. visit 1point3acres.com for more.
    棒棒棒!!!对LZ的感激之情如滔滔江水!!

回馈学弟学妹 义不容辞