10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[415接受或反悔] 怎么写拒信,关系到我自己的导师

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
青女sd 发表于 2015-3-28 20:43:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
申请一所学校我现在导师在中间出了大力(他和对方学校导师是朋友)。但是接到offer一个星期,我还没有accept。导师昨天打电话骂了我一通,还威胁我毕业。想问大家,这样情况下,拒信该怎么写才能不惹怒我的老师?该不该提到他的功劳?
followdream 发表于 2015-3-28 21:26:17 | 显示全部楼层
这种情况LZ一开始没有考虑好么?为何接受了一个老师强推却要反悔。如果接受一个导师的强推的话一般是铁定能推上而且铁定要过去的。。就是因为这个原因有两个老师给要我推的学校我都没有接受(感觉排名不好)。。。这样拒掉对方对你们老师不好,对你的学弟学妹也不负责(因为该老师以后可能就没法往对面推了)。还是建议慎重考虑。

Deelers 发表于 2015-3-28 21:29:53 | 显示全部楼层
导师用私人关系强推的话你都不去那导师的信誉都没了,以后导师还好意思跟他朋友推别人?
楼主没想好去就别让导师推啊。。。

楼主| 青女sd 发表于 2015-3-28 22:15:05 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-3-28 21:29
导师用私人关系强推的话你都不去那导师的信誉都没了,以后导师还好意思跟他朋友推别人?
楼主没想好去就别 ...

讲清楚一点喽,这个学校是我自己申请的,导师不插一脚我也会被录取的。但是现在导师把功劳都揽在自己身上,而且他为人不怎么样,如果我去了以后会永远受他控制。不得不拒。我现在想,怎么样才能不伤我导师的信誉,比较合理的拒绝。楼楼有什么好建议吗?

楼主| 青女sd 发表于 2015-3-28 22:19:18 | 显示全部楼层
followdream 发表于 2015-3-28 21:26
这种情况LZ一开始没有考虑好么?为何接受了一个老师强推却要反悔。如果接受一个导师的强推的话一般是铁定能 ...

我一开始就考虑过,也在发offer之前就和两个导师都讲明我也报了其他学校,不一定会接受offer,希望发offer慎重一点。但是我的导师现在不讲理...导师是很要面子的人,怎么样才能不伤他的面子,拒绝的皆大欢喜呢?

头像被屏蔽
bitware 发表于 2015-3-28 23:06:37 来自手机 | 显示全部楼层

zuobigdie 发表于 2015-3-29 00:10:13 | 显示全部楼层
真诚详细陈述理由+痛哭流涕跪求原谅,我也只能想出这些方法了。. from: 1point3acres.com/bbs
但这事儿确实做得不地道,如果不想让导师这么强推的话当初应该直接拒绝强推甚至换一所学校申请。。。
一般感觉外导经历招生比较多其实更能理解这个双向选择的过程,过不去的反倒是国内导师心里的那道坎。不管怎样,事已至此,祝楼主好运

xiangbuchumingz 发表于 2015-3-29 00:21:20 | 显示全部楼层
如果当初你不用你导师推荐就好了,按照你的意思也能录取。而现在他推荐你了,这就不那么简单了,这影响你的导师和那个人的关系,而且怎么说也帮忙了。我觉得如果是我,我就会打电话给录取你的导师说明,尽管是那个导师推荐了你,你由于个人因素不能去,但是希望不要怪罪你的导师,完全是你个人问题。然后再回来跟你导师道歉。

楼主| 青女sd 发表于 2015-3-29 09:59:56 | 显示全部楼层
zuobigdie 发表于 2015-3-29 00:10
真诚详细陈述理由+痛哭流涕跪求原谅,我也只能想出这些方法了。
但这事儿确实做得不地道,如果不想让导师 ...

委婉的拒绝过,但是不够强硬。谢谢啦,我也没有更好的办法,只能求保佑

楼主| 青女sd 发表于 2015-3-29 10:01:49 | 显示全部楼层
xiangbuchumingz 发表于 2015-3-29 00:21
如果当初你不用你导师推荐就好了,按照你的意思也能录取。而现在他推荐你了,这就不那么简单了,这影响你的 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
导师半路横插一脚,我没有想到。申请的时候他是事不关己的态度...
建议不错,我打算这么做

楼主| 青女sd 发表于 2015-3-29 10:02:53 | 显示全部楼层
bitware 发表于 2015-3-28 23:06
我要是你导师,不仅骂你,还要打你,就是这样

这...太伤人啦

楼主| 青女sd 发表于 2015-3-29 11:32:09 | 显示全部楼层

对方导师?半个中国的

victorsterling 发表于 2015-3-29 11:39:19 | 显示全部楼层
看来有强推也是蛮忧伤的,不一定什么都好啊。

楼主| 青女sd 发表于 2015-3-29 14:05:57 | 显示全部楼层
总结大家的意思就是我在这件事上不地道,我现在理解导师的想法了。谢谢米娜桑

perclecy 发表于 2015-3-29 16:50:00 | 显示全部楼层
这里面有这么几层意思

首先你先说不用你老师推荐你也能去,何苦那时候让他推?如果是你导师非要插手,你有没有当时跟他说明你不一定去。他既然事先事不关己了,怎么又非要插手,楼主说的有矛盾,我倒是个人认为这里主要问题在你。

当然我还是推荐你按照自己的兴趣,毕竟这是自己的选择自己负责

再者跟那边老师解释倒是小事,关键在于如果你这边老师真威胁你毕业了,拿不到毕业证是不是其他学校也会受到影响,毕竟你申请的时候都是按照你能毕业的前提进行的,如果没有达到这是个信用问题。所以我认为关键在于你这边的老板要说清,具体怎么说看你情商了,得楼主自己解决

楼主| 青女sd 发表于 2015-3-29 17:33:19 | 显示全部楼层
perclecy 发表于 2015-3-29 16:50
这里面有这么几层意思

首先你先说不用你老师推荐你也能去,何苦那时候让他推?如果是你导师非要插手,你 ...

过程就是:我申请时,导师说不管,他怕担责任。对方导师主动对我表示兴趣后,导师就开始强推。我和导师讲明白了我不一定会去,但是他听不进去。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我错的是因为不愿意驳老师的面子和对方联系过几次,表示感兴趣...不过在发offer之前我也明确和对方导师说我不一定去。
我导师是非常非常看重面子滴!现在我想的是怎样才能保住导师的面子。所以来征求大家意见

楼主| 青女sd 发表于 2015-3-29 17:36:15 | 显示全部楼层
青女sd 发表于 2015-3-29 17:33
过程就是:我申请时,导师说不管,他怕担责任。对方导师主动对我表示兴趣后,导师就开始强推。我和导师讲 ...

不过从老师的角度看,问题完全在我,从头到尾我都不敢强硬的拒绝,态度很含糊。我也理解他,希望能好好解决

heroic 发表于 2015-3-29 17:46:18 | 显示全部楼层
既然你已经和导师之前说过你不一定会去,那就直接拒了嘛 决裂就决裂 反正也是毕业的人了 可以挣脱现在导师的控制

楼主| 青女sd 发表于 2015-3-29 17:51:11 | 显示全部楼层
heroic 发表于 2015-3-29 17:46. visit 1point3acres.com for more.
既然你已经和导师之前说过你不一定会去,那就直接拒了嘛 决裂就决裂 反正也是毕业的人了 可以挣脱现在导师 ...

就是不愿意决裂啊~~~