一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

平复心情以后的面经 来年再战fb

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
碇真嗣 发表于 2015-3-28 22:07:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Fail其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
哎 作为拿到面试的少数几家单位之一,为fb准备了不少,但最后结果还是悲剧了,有点莫名,但感觉还是自身硬实力不够,所以只能收拾心情继续努力吧~ 之前看了不少地里的面经,现在也回馈地里发一个面经贴。

一面题目比较简单,第一道是moving non-zero element to the head of the array,就是[1,0,2,3,4,0]变成[1,2,3,4,?,?],顺序无所谓。第二题是roman to integer。当时面试官是个中国人,感觉交流的也比较好,当晚通知二面。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
二面就比较诡异了,都是和interval相关的题目。第一题是给定一个interval的数组,返回是否有冲突。第二题同样是给定一个interval数组,判断需要满足所有interval所需要的最少房间数。自己第二题一开始写了一个暴力的n平方解,后来被要求提高时间复杂度,感觉问题可能出在这里。。我说了一个贪心的算法,是把所有的2n个端点排序然后遍历一遍求出房间数,但是面试官一直没有给feedback,可能因为时间也不够了最后代码sort那部分也没有写,就大致写了个思路。第二天下午收到了thank you,其实感觉还是答得不错的,就是二面的面试官一直爱理不理的样子,而且貌似在做别的事情同时,很少给feedback。

自己其实对结果还是比较期待的,但其实悲剧也可以理解,毕竟感觉自己基础知识不太扎实可能还是被面试官看穿了吧。。哎 只能继续努力来年再战了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

Czon 发表于 2015-4-4 22:24:03 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2015-4-4 22:19
可能是吧 不过看地里最近还是有很多人在一面,所以还是有不少机会的感觉。。后来回顾了下题感觉还是自己 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
据说fb因为题相比G还是简单而且旧,所以对代码质量要求非常高。一起加油吧,我们本科是校友,一起找全职。
回复 支持 0 反对 1

sunfish 发表于 2015-3-29 00:35:35 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-3-29 00:01
能给个链接或者解法吗?没太懂O(n)怎么做

先排序的话是要nlog(n), 看这个 http://www.fgdsb.com/2015/01/30/meeting-rooms/
回复 支持 1 反对 0

sunfish 发表于 2015-3-28 22:27:09 | 显示全部楼层
第二题要 sweep line 貌似,这个要刷面经才知道,我也是最近刷题才知道。

sunfish 发表于 2015-3-28 22:28:03 | 显示全部楼层
sweep line 可以做的 O(n),谢谢lz发面经。

nibuxing 发表于 2015-3-28 22:28:45 | 显示全部楼层
能拿到FB面试我觉得楼主就相当不错了,继续加油哦

楼主| 碇真嗣 发表于 2015-3-28 22:38:15 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-3-28 09:28
能拿到FB面试我觉得楼主就相当不错了,继续加油哦

哎~ 第一次那么期待一个结果呢 只能继续加油了~

楼主| 碇真嗣 发表于 2015-3-28 22:39:21 | 显示全部楼层
sunfish 发表于 2015-3-28 09:27
第二题要 sweep line 貌似,这个要刷面经才知道,我也是最近刷题才知道。

原来是这样,我去看看,之前都不知道这个呢。。我最后也只说了一个nlogn的。。

seabiscuit119 发表于 2015-3-28 22:46:04 | 显示全部楼层
lz现在从了哪个呢?

楼主| 碇真嗣 发表于 2015-3-28 22:50:38 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-3-28 09:46
lz现在从了哪个呢?

没有offer还。。。。。。。之前面过几个小公司都挂了。。。。戳中痛点的问题啊。。

sunfish 发表于 2015-3-28 23:58:55 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2015-3-28 22:39
原来是这样,我去看看,之前都不知道这个呢。。我最后也只说了一个nlogn的。。
-google 1point3acres
楼主做的也许是对的,因为要是没排好序的话是要nlog n.还是有希望的,没事.

sanguine 发表于 2015-3-29 00:01:31 | 显示全部楼层
sunfish 发表于 2015-3-28 09:28
sweep line 可以做的 O(n),谢谢lz发面经。

能给个链接或者解法吗?没太懂O(n)怎么做

seabiscuit119 发表于 2015-3-29 00:18:41 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2015-3-28 22:50. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
没有offer还。。。。。。。之前面过几个小公司都挂了。。。。戳中痛点的问题啊。。

me neither..  what about Amazon?

storm_hair 发表于 2015-3-29 00:21:08 | 显示全部楼层
运气差!不过题也是常规题

楼主| 碇真嗣 发表于 2015-3-29 00:33:36 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-3-28 11:18
me neither..  what about Amazon?
. 1point3acres.com/bbs
3.8做的OA 但是目前还没收到interview schedule的邮件,催了HR说是还在reviewing application and online assessment 听说他家快招满了。。哎

楼主| 碇真嗣 发表于 2015-3-29 00:34:02 | 显示全部楼层
storm_hair 发表于 2015-3-28 11:21
运气差!不过题也是常规题

的确 题目是不难 所以才觉得遗憾 原来以为有机会。。

storm_hair 发表于 2015-3-29 00:37:27 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2015-3-29 00:34 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
的确 题目是不难 所以才觉得遗憾 原来以为有机会。。

多面吧 楼主学校是我dream

seabiscuit119 发表于 2015-3-29 00:40:56 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2015-3-29 00:33
3.8做的OA 但是目前还没收到interview schedule的邮件,催了HR说是还在reviewing application and online ...
.1point3acres缃
I interviewed on Thursday.. I got some bugs and fix them in the process.. Hope to get a good result...Wish you too..

dhldxy 发表于 2015-3-29 01:01:01 | 显示全部楼层
我觉得你可以给recruiter发个信说那个面试官有问题,申请重面。
这招我用过几回。

楼主| 碇真嗣 发表于 2015-3-29 01:04:18 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-3-28 11:40
I interviewed on Thursday.. I got some bugs and fix them in the process.. Hope to get a good resul ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
ok good luck~

楼主| 碇真嗣 发表于 2015-3-29 01:05:05 | 显示全部楼层
dhldxy 发表于 2015-3-28 12:01
我觉得你可以给recruiter发个信说那个面试官有问题,申请重面。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这招我用过几回。
. more info on 1point3acres.com
是么 我只有联系我的HR的联系方式 发邮件想问问具体的feedback也没鸟我 哎 我感觉那么折腾也不是事儿~可能自己也有做得不足的地方吧