一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较匹兹堡和poly

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yrfzh 发表于 2015-3-28 22:39:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][DataScience/Analytics@University of Pittsburgh]
  • [MS.AD小奖][MFE/Fin/FinMath@NYU-Poly]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望以后以后能够进入更加高一点的平台
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): poly的话地缘优势比较好,但是合并以后的MFE因为第一届还没毕业,所以没什么就业数据
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    其实我蛮想以后进入金融行业的工作的,主要做的是数据分析之类的工作,现在很纠结啊,如果读了poly的mfe的话可能毕业只有直接就业了,但是合并之后也不知道将来就业情况会如何,匹兹堡的Information Science的话还有机会读博,读博毕业后有可能更加有竞争力,而且还有三所学校没来,只有这两个保底的学校,所以现在很煎熬
    wonderful93 发表于 2015-3-29 04:18:58 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-28 23:20
    你想去匹兹堡的information science想多了,这个学院还是以web编程为主,真正和数据科学相关的课程少之又少 ...

看不下去了,你为什么到处黑IS?你自己上的不爽请退学。IS和隔壁CMU有没有差距,当然有差距。我想你要是能录CMU也不会来IS。但是什么叫“骗过来”?谁骗你了?这明明是一个你情我愿双向选择的过程,自己来之前功课做得不足来了就乱喷?我想既然你录到这个学院,你的实力和这个项目的实力本身也是符合的。你才学了一个学期你真正了解ML Big Data这些东西多少?系里随便抓一个人出来都能爆你十条街,人家也没有像你这么浮躁。web码农?互联网方面的行为、心理学?当下的CS科技?真是呵呵。只有ML Big Data才是CS?HCI就不是CS?我想你对系里的了解真是有限。系里有很多research做得很好的老师,在IS两年我觉得我学到很多认识很多优秀的人,我很感激IS这个项目。就这个帖子而言,别的不敢说,论找工作IS肯定完爆Poly的MFE。最后,你要是觉得不爽就请退学,不要来这里误导别人。
    回复 支持 2 反对 1

swufejun 发表于 2015-3-28 23:20:05 | 显示全部楼层
    你想去匹兹堡的information science想多了,这个学院还是以web编程为主,真正和数据科学相关的课程少之又少,而且质量不太高,我自己的亲身个人体会。我自己踩了坑,不想后人继续踩坑。来美帝一年,和其他学校的朋友交流,大家都说美国的无良项目很多。如果你想从事金融,这个项目不太适合你。你可以看看pitt的课程,字面上感觉很好,但是质量真不敢恭维。我下个学期还不知道选什么课呢。。。因为真没得选了。。。不想浑浑噩噩的混一个学期。所以lz慎重考虑。另外所谓的读博,说实话,也请其他人不要喷我。。。这个学院还是以研究互联网方面的行为、心理学为主。研究当下的cs科技。。。还是算了。。。反正让我在这里研究这些内容。。。我会疯掉。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    补充内容 (2015-3-28 23:23):
    最后一个补充,读博真得是慎重,如果碰到个不称心的学院,你想想,要在这里待5年。抱着宁缺毋滥的心.......
    回复 支持 1 反对 1

gradelyzxy 发表于 2015-3-28 22:46:27 | 显示全部楼层
    both are good school. Congrats!

楼主| yrfzh 发表于 2015-3-28 22:57:30 | 显示全部楼层
    gradelyzxy 发表于 2015-3-28 22:46
    both are good school. Congrats!

很纠结啊,匹兹堡的专排也就50名的样子,poly的话合并之后的趋势很难预测。。。。。。。而且被8连拒了

古风 发表于 2015-3-28 23:04:37 | 显示全部楼层
    我觉得你需要想清楚工作还是学术 。 读PHD5年光阴啊

楼主| yrfzh 发表于 2015-3-28 23:32:35 | 显示全部楼层
    古风 发表于 2015-3-28 23:04
    我觉得你需要想清楚工作还是学术 。 读PHD5年光阴啊
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    最终目的肯定是工作,但是现在的竞争好似太激烈了。。。。。尤其是金融行业这种,我很担心poly的msfe的这个背景不够,PHD的确花时间,所以感觉好纠结啊。。。。。。

njusx 发表于 2015-3-28 23:41:57 | 显示全部楼层
    poly吧  poly有了NYU的平台应该会越来越好的

楼主| yrfzh 发表于 2015-3-28 23:57:42 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-28 23:20
    你想去匹兹堡的information science想多了,这个学院还是以web编程为主,真正和数据科学相关的课程少之又少 ...

Pit的IS这么坑啊那看来我再等等吧,还有3所CS的学校木有来消息,本科EE转CS和FE都好难啊  读博的话感觉也是木有办法的办法,现在竞争好激烈啊。。。。。。。我担心master的竞争力太小了。。。。。。

楼主| yrfzh 发表于 2015-3-29 00:06:54 | 显示全部楼层
    njusx 发表于 2015-3-28 23:41.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    poly吧  poly有了NYU的平台应该会越来越好的

这倒是,肯定会越来越好,不过我还是担心作为合并后最初的几届会比较坑。。。。

swufejun 发表于 2015-3-29 00:16:05 | 显示全部楼层
    yrfzh 发表于 2015-3-28 23:57
    Pit的IS这么坑啊那看来我再等等吧,还有3所CS的学校木有来消息,本科EE转CS和FE都好难啊{:4_85: ...

对,别来坑......对这种坑项目必须予以彻底的揭露......读博真的是在搞学术哎......

楼主| yrfzh 发表于 2015-3-29 00:33:25 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-29 00:16
    . more info on 1point3acres.com对,别来坑......对这种坑项目必须予以彻底的揭露......读博真的是在搞学术哎......

多谢前辈学长,看来我还是在poly或者等剩下的三所吧。。。。。当时那个big data的简介看起来蛮不错的还。。。。。。没想到是这样子的

swufejun 发表于 2015-3-29 00:40:24 | 显示全部楼层
    yrfzh 发表于 2015-3-29 00:33
    多谢前辈学长,看来我还是在poly或者等剩下的三所吧。。。。。当时那个big data的简介看起来蛮不错的还。 ...

我当时也是被这个骗过来的.....说白了.....就是感觉被欺骗了......和我期望的big data差的太远,系里面都是在web码农,如果lz想搞金融,千万别来

swufejun 发表于 2015-3-29 04:43:04 | 显示全部楼层
    wonderful93 发表于 2015-3-29 04:18
    看不下去了,你为什么到处黑IS?你自己上的不爽请退学。IS和隔壁CMU有没有差距,当然有差距。我想你要是 ...

你上过big data的课么。这个lz要走金融方向,你把别人拉倒这个项目来,只有呵呵

楼主| yrfzh 发表于 2015-3-30 00:02:39 | 显示全部楼层
    wonderful93 发表于 2015-3-29 04:18
    看不下去了,你为什么到处黑IS?你自己上的不爽请退学。IS和隔壁CMU有没有差距,当然有差距。我想你要是 ...

也多谢这位学长的信息,现在很纠结啊,还有三所学校木有来,poly和Pit也很难选择,实在不行的也就只能等春季再试试看了

楼主| yrfzh 发表于 2015-3-30 00:03:43 | 显示全部楼层
    swufejun 发表于 2015-3-29 04:43
    你上过big data的课么。这个lz要走金融方向,你把别人拉倒这个项目来,只有呵呵

这两所其实都不太理想,如果实在宣布好的话我打算再试试春季了~