一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

统计,转专业,4th AD From UCSD求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
harku 发表于 2015-3-28 23:13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@UCSD]通知时间: 2015-03-28
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 106
  • G单项和总分: 327+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人本科专业土木工程,已工作。申请统计硕士。绩点渣,无统计方面paper,无统计方面工作经历,无牛推。目前收到哥大,UIUC,JHU,UCSD四家ad,估计也不会再有了。打算硕士毕业后往data scientist方向发展,所以想多学些统计+编程,包括SAS,R,SQL等。JHU和UCSD都是在数学系下的。JHU的课程不是和金融就是和生物相关,感觉不是很适合。UCSD能够搜索到的信息不多,大致上感觉系小,课偏理论,不适合毕业后找工作。哥大的话穷小子真心读不起。UIUC虽然也总被诟病是统计保底学校,但是课程非常实用,地里很多帖子也说系里就业不错。哥大已经过了deadline了。剩下三所学校希望大家能给点建议。

评分

kevin0401 发表于 2015-3-28 23:23:01 | 显示全部楼层
    哥大還是略優吧

Drugstore 发表于 2015-3-28 23:37:28 | 显示全部楼层
    UCSD会不会机会多一些呢?

楼主| harku 发表于 2015-3-28 23:41:23 | 显示全部楼层
    Drugstore 发表于 2015-3-28 23:37
    UCSD会不会机会多一些呢?

就业机会吗?网上没搜到有关UCSD这个项目的任何就业相关信息,有的话请告知

MaxT2014 发表于 2015-3-29 08:54:01 | 显示全部楼层
    先cong一个!UCXX通知时间真的很不一般。
    个人觉得uiuc比较适合你,另外两个据我了解确实不太匹配你的要求。

sunao.owen 发表于 2015-3-29 09:34:20 | 显示全部楼层
    Cong楼主,我也收到了JHU的AD,但被UCSD无情的rej了。我觉得如果LZ毕业后想直接工作或者学习一些偏向编程的课推荐JHU,因为貌似很多Faculty都有CS的背景而且requirement里还有一个computing certification的要求。至于UCSD读Ph.d绝对是首选,课程偏理论,本身program里可以通过Qualify Exam到它的Ph.d项目,如此多的数学类课程在Ph.d里也可以waive掉不少课。UIUC没有了解,所以无法评论。最后LZ自己决定吧~. visit 1point3acres.com for more.

P.S. 如果楼主最后楼主决定Decline掉UCSD的话,能否推一下本**,因为我很想读Ph.d所以很心水UCSD的这个项目。我现在在写Argue Letter想最后再争取一下~千万不要因为我的请求而影响楼主的决定哈,LZ要是决定去SD请忽略我吧,哈哈哈哈哈~

楼主| harku 发表于 2015-3-29 11:34:18 | 显示全部楼层
    sunao.owen 发表于 2015-3-29 09:34.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    Cong楼主,我也收到了JHU的AD,但被UCSD无情的rej了。我觉得如果LZ毕业后想直接工作或者学习一些偏向编程的 ...

我的目标就是工作啦,没有读phd的打算。还有学生互相推荐这一说啊。。

sunao.owen 发表于 2015-3-29 13:09:24 | 显示全部楼层
    harku 发表于 2015-3-29 11:34
    我的目标就是工作啦,没有读phd的打算。还有学生互相推荐这一说啊。。

实际上没什么希望毕竟已经被拒了,W大也写过一篇文章 http://www.1point3acres.com/argu ... ate-recommendation/ 泼过冷水,不过既然有先例就试下吧~方便加一下微信吗?QQ我PM你了,如果你确实要decline掉SD就和我说下吧~~
    如果LZ决定去JHU弄不好还可以成为同学呢,哈哈!