一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UCLA VS Umich VS UWM 求各位大大拯救选择恐惧症患者

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
realmichaelzyy 发表于 2015-3-28 23:50:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCLA]
  • [MS.AD无奖][EE@Umich]
  • [MS.AD无奖][EE@UW-Madison]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: LZ想转CS,,想去好找工作的地方,不过也想了解两所学校的校友资源等帮助分别如何
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UCLA的位置优势 VS Umich的名气排名和选课自由 VS UWM的选课更自由
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LZ是大**大水B一枚感觉天赋有限学EE学不下去了。。。为避免失业想转CS现在手头有UCLA的EE(方向是电磁波那个,,,据说很难选CS课?但舍不下LA这地方啊
    Umich的EE(听说他家EE可以转track,还能选CS的minor啥的,EECS一个department选课会方便点?而且是LZ梦校有木有)
    UW-Madison(LZ看过帖子说5门EE5门CS,EE里面还有什么software Engineering这种课,似乎也很好?). from: 1point3acres.com/bbs
    LZ已经陷入选择恐惧症了求飞友们多多指教!

评分

kurtwang 发表于 2015-3-28 23:56:40 | 显示全部楼层
    三个学校的地理位置都不会阻碍你找工作的。。选选课自由一些的吧

楼主| realmichaelzyy 发表于 2015-3-29 00:00:10 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2015-3-28 23:56
    三个学校的地理位置都不会阻碍你找工作的。。选选课自由一些的吧

谢谢指教呀!诶不知道会不会ucla找实习比另外两个容易一些呢?听学长说加州的公司更爱本地招什么的,,好捉急

闲庭听雨 发表于 2015-3-29 00:08:38 | 显示全部楼层
    顶一发UCLA~~

楼主| realmichaelzyy 发表于 2015-3-29 00:12:16 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2015-3-29 00:08. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    顶一发UCLA~~

谢谢指点!能求说说详细的原因吗?

闲庭听雨 发表于 2015-3-29 00:41:39 | 显示全部楼层
    realmichaelzyy 发表于 2015-3-29 00:12
    谢谢指点!能求说说详细的原因吗?

加州那地方估计每天都是笑着学的~ 来了之后才知道地理优势才是真优势啊

楼主| realmichaelzyy 发表于 2015-3-29 00:56:32 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2015-3-29 00:41
    加州那地方估计每天都是笑着学的~ 来了之后才知道地理优势才是真优势啊

这样~明白了 还想问问学长觉得CS的研究生课对找工作帮助大吗?在UCLA因为选课限制和精力可能只能补补CS本科生课了

闲庭听雨 发表于 2015-3-29 02:06:43 | 显示全部楼层
    realmichaelzyy 发表于 2015-3-29 00:56. more info on 1point3acres.com
    这样~明白了 还想问问学长觉得CS的研究生课对找工作帮助大吗?在UCLA因为选课限制和精力可能只能补补CS本 ...

我现在才大三啊。。我是转学来美国的。。CS的话数据结构和算法一学刷题就OK了,找工作的时候其实考察的是你刷题的技术 = =

评分

kurtwang 发表于 2015-3-29 03:37:39 | 显示全部楼层
    realmichaelzyy 发表于 2015-3-29 00:00.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢指教呀!诶不知道会不会ucla找实习比另外两个容易一些呢?听学长说加州的公司更爱本地招什么的,,好 ...

不那么绝对的。。。而且中小公司比fga难进多了

评分

lavender.loveuu 发表于 2015-3-30 17:19:32 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2015-3-29 00:41

能不能问下你说的“地理优势”是在找工作方面吗?

lavender.loveuu 发表于 2015-3-30 17:20:34 | 显示全部楼层
    同纠结UCLA&UMICH,楼主有没有决定去哪呢?

lsyzju 发表于 2015-3-31 10:34:13 | 显示全部楼层
    如果转cs vote for umich

大傻逼250 发表于 2015-3-31 10:37:34 | 显示全部楼层
    vote for umich

lyc1994 发表于 2015-4-2 08:42:49 | 显示全部楼层
    楼主请问一下,你的申请状态是在哪里查询的呀?是在这个网址吗:https://me-web2.engin.umich.edu/pub/app/account/index

楼主| realmichaelzyy 发表于 2015-4-3 14:41:37 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2015-3-29 03:37
    不那么绝对的。。。而且中小公司比fga难进多了

抱歉抱歉这几天都没上论坛回复迟了,,,,为什么中小公司比大公司更难进呢?谢谢!

楼主| realmichaelzyy 发表于 2015-4-3 14:42:26 | 显示全部楼层
    lavender.loveuu 发表于 2015-3-30 17:20 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    同纠结UCLA&UMICH,楼主有没有决定去哪呢?

不好意思几天没上论坛,,,回复迟了。。还没决定呢,,,主要现在又多了个原因,妹子可能得去UCLA= =SO。。。。

楼主| realmichaelzyy 发表于 2015-4-3 14:42:56 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2015-3-31 10:34
    如果转cs vote for umich

谢谢!能详细说说原因吗?

lsyzju 发表于 2015-4-3 19:12:15 | 显示全部楼层
    realmichaelzyy 发表于 2015-4-3 14:42

LA电磁那个方向转cs太难了 要学5门和cs毫不相干的课 而且很难
    Umich有major和minor 只要学3门major的课(还可能和cs有点关系) minor选成computer 剩下的就可以随便学了
    UWM也可以通过选课转cs 但由于lz有eecs更强的umich 所以放弃之

评分

楼主| realmichaelzyy 发表于 2015-4-3 20:41:36 | 显示全部楼层

楼主| realmichaelzyy 发表于 2015-4-3 20:48:21 | 显示全部楼层
    lyc1994 发表于 2015-4-2 08:42
    楼主请问一下,你的申请状态是在哪里查询的呀?是在这个网址吗:https://me-web2.engin.umich.edu/pub/app/ ...

不是,先https://weblogin.umich.edu/,登陆,点Wolverine Access ,然后,,,大概就照着application status一类的选项点吧(不好意思这儿网不好,登不上去。。。。)