一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

两个最中意AD真诚跪求比较!!!!!!好心人救命~~~有回帖奖励哦^^

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lucyjuicy 发表于 2015-3-29 07:52:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@UVA]
  • [MS.AD无奖][MIS@CMU (21 month track)]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作&工资高
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 身边VOTE for UVA和CMU的一半一半,被很多大神说的我得了很差的AD一样T^T可是LZ背景也水啊喂...
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    CMU(MISM)+:1.名气大
          2.可以去两个国家玩(澳洲,美国)
    -:1.费用贵,尤其是我没有给奖学金,一起下来需要80w起吧
         2.第一年在澳洲学习,也就是暑假需要在澳洲或者国内找工作,回到美国就要立马开始找工作了,可是人脉为0..
         3.很多人说这个项目水,而且感觉今年扩招了,身边无奖的和从16month过来的基本都decline了
         4.MIS专业找工作可能不如CS

UVA(CS)
    +:1.在美国当地名声好
          2. 费用很低,一年下来30w就解决了. From 1point 3acres bbs
          3.一直在美国,比把实习人脉都留在澳洲好- -
    - :  1.在国内名气不好.. 而且肯定好不过CMU的名气!
          2.CS不是UVA的强项,就CS来说肯定比不过CMU,但是CMU申请的又不是CS...
          3.靠近大城市...可以去纽约发展,因为LZ不太打算往加州走,想在东部找工作,或者去加拿大~
    . From 1point 3acres bbs
    临近deadline各种慌忙,专业不同,学费差太大,真的是很难选择!. From 1point 3acres bbs
    我本来是想女孩子学CS有些吃力,想转个商科会不会好一些,当时选校没有仔细看,现在才发现CMU的MISM项目coding的课程我基本都学过,什么java,data structure,database,OS,而且本来在国内就是合作项目就是英文教学的成绩也都还好了。考虑到很多商科来的同学估计都没学过,那么课程设置应该也不会太大GAP,再去听不知道会不会有点重上大学的感觉....那不就等于基本学管理去了T^T. visit 1point3acres.com for more.

关键是!!!我想知道,CMU21个月是否真的值得比UVA12个月高出50w来?如果工资并不能弥补这个GAP,那我觉得就不值得去CMU了吧~?. visit 1point3acres.com for more.
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-4-13 04:38):
    UPDATE: CMU MISM拿到了25%tution waived,价格差距缩小,但是继续纠结。。

补充内容 (2015-4-13 04:40):
    再补充:UVA问了PHD学长学姐,第二年有转PHD的机会只要能找到导师给钱。。。不做PHD第二学期也可以申请TA据说比较容易,因为整个CS department就10-20个MASTER....其中25%-50%中国人~~

评分

凌曦 发表于 2015-3-29 10:06:29 | 显示全部楼层
    vote for UVa
    一直觉得CMU海外项目都是坑,尤其还不给奖学金,完全就是放你去旅游的啊。楼上那些支持CMU的人,给你卢旺达校区你们去么= =
    另外课程设置几乎是选校里面最重要的一环了,再举个极端点的例子,大S的环境工程(不能转专业,对应楼主选不到好课)和poly的cs你会怎么选?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我还是觉得专排前30的学校教学质量已经区别不大了,再往后进大公司就是靠自己了

评分

回复 支持 4 反对 0

楼主| lucyjuicy 发表于 2015-3-31 20:56:38 | 显示全部楼层
    lyburke 发表于 2015-3-31 10:14
    不是听说CMU文凭+GPA3.8基本就稳进Oracle了么,还有各种面试简直开挂,CMU的牌子还是很有用的。。。
    多 ...

GPA3.8也不是那么好拿吧在CMU....
    话说我以为你会心水UVA强推呢哈哈哈~其实,如果成本差异不那么大我肯定会选择CMU的。你也说得对,这两个毕业都是码农,所以我现在就是得在成品上做一个抉择,真的好想投资有风险啊哈哈哈
    回复 支持 1 反对 1

tbtc888 发表于 2015-4-16 01:21:11 | 显示全部楼层
    cmu每年去的人那么多...鱼龙混杂的,名声什么的着实不好说..建议还是考虑哪所学校的风格适合自己..
    回复 支持 1 反对 0

esTIESti 发表于 2015-4-1 05:29:51 | 显示全部楼层
    本人14年MSISPM-CMU, 一起上课的有13年的MISM-21, 找工作完全没压力的赶脚,不过转码农向还得靠你自己刷题。论找全职的话MISM一半人走码农向,另一半走consultant。感觉水不水都看个人的,比MISM-16多了一个学期课程压力瞬间就没有了。时间利用好,选课计划好,最后都会共享cmu的就业光环的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

个人倾向选cmu
    回复 支持 0 反对 1

lyburke 发表于 2015-3-31 10:14:39 | 显示全部楼层
    lucyjuicy 发表于 2015-3-31 02:55
    对,完全不会读博的类型!!
    话说UVA的学术水平也没有CMU同专业那么牛,但是的确是成品小项目也小,我感 ...

不是听说CMU文凭+GPA3.8基本就稳进Oracle了么,还有各种面试简直开挂,CMU的牌子还是很有用的。。。
    多花的那几十万应该看成投资,校友资源比如内推和以后的互相扶持,这些不好用钱来衡量,投资的回报因人而异肯定有风险,没人能预测,就看你愿不愿意承担这个风险了。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    简单来说,follow your heart,如果比较看重业界reputation,咬咬牙去CMU也挺好的,如果比较在意读书成本,那还是UVa吧。。。想清楚哪个对自己更重要自然就有选择了

rubyfrea 发表于 2015-3-31 09:22:10 | 显示全部楼层
    lucyjuicy 发表于 2015-3-29 18:45. 1point 3acres 璁哄潧
    熟人握爪!其实我CS很薄弱,但是CMU这个项目cover的课程还偏偏是我学得好的唯一几门课。。。也是醉了。。 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    我的学姐完全是文科小白 现在已经是码农大神了。。。。。楼主不该质疑cmu的码农氛围的。小白变大神分分钟啊。。。

victorsterling 发表于 2015-3-29 10:42:31 | 显示全部楼层
    vote for UVA, 前面林曦说的就很好。

此外,那些说去CMU不要在乎这些钱的,我想说额外的50万都可以当一轮天使投资去创业了好不好,学校的名头也就是在找工作初期比较有用,后期的职业发展靠的还是自身的能力啊!为了名气就额外砸进去50w才是短视。(土豪就勿喷)
    .1point3acres缃
    那些说官网数据里面,21比16好的,我想问问:美帝大学官网的就业数据有几个能适用于中国学生的······(要是这项目全是中国人就当我没说···)

评分

zj45499 发表于 2015-3-29 19:39:10 | 显示全部楼层
    lucyjuicy 发表于 2015-3-29 18:43
    层主豪华版AD好羡慕T^T
    关键CMU不是CS而是MIS哈,我觉得现在这个50w倒是也出得起,但是就怕这个差价并不 ...

看着豪华其实都比较水..._(:з」∠)_
    如果各个指标上难以做出抉择的话 可以找学长 问一下去年的实习情况 和 前年的找工作情况.. From 1point 3acres bbs
    如果哪个项目的有明显优势 那就当然应该去哪个项目咯
    我就是这么做的决定  说教学质量什么的 名声什么的其实都挺虚的... 上一届的实习情况现在应该基本出来的差不多了 横向对比一下

楼主| lucyjuicy 发表于 2015-4-1 06:55:51 | 显示全部楼层
    esTIESti 发表于 2015-4-1 05:29
    本人14年MSISPM-CMU, 一起上课的有13年的MISM-21, 找工作完全没压力的赶脚,不过转码农向还得靠你自己刷题 ...

嗯嗯,CMU的找工作我觉得的确不是问题!本来就是担心这个项目会不会因为在澳洲而被忽视了资源,如果是在本部的项目肯定没话说哈哈~. more info on 1point3acres.com
    听学姐一说我感觉其实没什么差别!这样就安心了~

楼主| lucyjuicy 发表于 2015-3-29 18:46:01 | 显示全部楼层
    iwccsbfb 发表于 2015-3-29 10:25
    vote UVA. “CMU21个月是否真的值得比UVA12个月高出50w来?” 不怎么能;

谢谢亲!我也觉得这个太难了,基本是一年美帝工资了!

闲庭听雨 发表于 2015-3-29 08:10:19 | 显示全部楼层
    去CMU吧,这种东西你现在就用钱去衡量未免有点短视了

闲庭听雨 发表于 2015-3-29 08:13:54 | 显示全部楼层
    木有中奖得到萝卜

头像被屏蔽
    tli5 发表于 2015-3-29 08:31:28 | 显示全部楼层

354886 发表于 2015-3-29 08:33:14 | 显示全部楼层
    我投UVA,因为UVa在美国名气着实非常好,尤其是在东部。CS虽然不是强项但是大公司面试也就是算法啥的,靠个人。UVa的career fair去的公司很多很多。CMU那个项目不了解,不过我去过澳洲,感觉非常坑爹。晚上八点以后路上一个人都没有。无聊透了。只是个人意见

评分

YY大帝 发表于 2015-3-29 09:38:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

不论钱的话,就找工作的几率来说应该是CMU好些。

yhfyhf 发表于 2015-3-29 09:58:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

都不同的专业,怎么比?当然看自己想学什么想干什么了。如果想接受technical training,uva for sure. btw,uva在美国声誉很好,尤其在美东。

zj45499 发表于 2015-3-29 09:58:35 | 显示全部楼层
    只要钱不是问题....那么去CMU吧

syf921006 发表于 2015-3-29 10:05:37 | 显示全部楼层
    我倾向UVa, 去两个国家玩不算什么优势吧,21个项目折腾两个地方;按楼主所说CMU项目的课程你很多都学过了,也没多大提升吧;
    想转商科就CMU吧;
    找工作几率相差一点没什么吧,主要还是看个人努力了

我是金子君 发表于 2015-3-29 10:24:07 | 显示全部楼层
    投CMU,理由如下。
    楼主要好找工作工资好,根据CMU官网上的数据,2014年 MISM 21 month track 的就业率是98%,35人大多数在美国找到工作并就业,薪资也是正常CS就业的薪资。
    数据来源:http://www.heinz.cmu.edu/jobs-and-internships/salary-statistics/information-systems-management-mism/index.aspx
    至于你说的课程学过的问题,java和data structure都可以在开学考试的时候免掉上其他课程,这样你在澳洲的一年基本上可以把项目的所有必修上掉,回匹兹堡校区后全选CS系的课,面试刷题找工作。而且heinz学院本身也有很多在数据科学方面很好的课,你在澳大利亚的时候就可以选到。
    UVa 在美国名气确实大,在是因为学校在法律,商科及社会科学上很强,他家的计算机系不大,有很牛的教授,但在工业界不如UIUC/UMichi 。
    如果不是很差钱就CMU,就业课程声誉都很好,澳大利亚校区看地里的帖子也很靠谱的样子,并不坑。  当然,UVa也是很好的学校。

评分

iwccsbfb 发表于 2015-3-29 10:25:03 | 显示全部楼层
    vote UVA. “CMU21个月是否真的值得比UVA12个月高出50w来?” 不怎么能;

listen8019 发表于 2015-3-29 13:40:41 | 显示全部楼层
    vote for uva主要差距在那50w。。咱们cs就业除了学校更多看自身能力,如果觉得自己能力不足需要时间或者家里不差钱当然cmu比uva更好,仅从money和时间成本来说,个人会选择uva。

楼主| lucyjuicy 发表于 2015-3-29 18:32:06 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2015-3-29 08:10-google 1point3acres
    去CMU吧,这种东西你现在就用钱去衡量未免有点短视了

去CMU的话的确是不一样的学术氛围,但是为此付出的代价也想看看值不值得,毕竟不是随便扔钱的家庭T^T

楼主| lucyjuicy 发表于 2015-3-29 18:36:50 | 显示全部楼层
    tli5 发表于 2015-3-29 08:31
    GuanWang Jiuye shuju:
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    21m > 16m
    . 1point 3acres 璁哄潧
    NONO,因为21m的就业数据加入了12m的人...而12m的基本都是3年工作经验以上了,找工作自然得心应手!

楼主| lucyjuicy 发表于 2015-3-29 18:40:58 | 显示全部楼层
    354886 发表于 2015-3-29 08:33
    我投UVA,因为UVa在美国名气着实非常好,尤其是在东部。CS虽然不是强项但是大公司面试也就是算法啥的,靠个 ...

尤其是我们去的还是澳洲公认偏僻的小镇子。。。开车十几分钟到海边这样。。。
    话说曾主现在在美东吗?UVA虽然名气好,但是着实没有CMU顶着IT巨头的名气呀T^T
    打个不恰当的比方,就是北大的计算机不一定拼得过北邮..因为我感觉后者简直就是IT职高...

楼主| lucyjuicy 发表于 2015-3-29 18:43:14 | 显示全部楼层
    zj45499 发表于 2015-3-29 09:58
    只要钱不是问题....那么去CMU吧

层主豪华版AD好羡慕T^T
    关键CMU不是CS而是MIS哈,我觉得现在这个50w倒是也出得起,但是就怕这个差价并不好弥补。
    如果真的选择了CMU找工作的时候大概也会放在心里比较。。

楼主| lucyjuicy 发表于 2015-3-29 18:45:15 | 显示全部楼层
    syf921006 发表于 2015-3-29 10:05. from: 1point3acres.com/bbs
    我倾向UVa, 去两个国家玩不算什么优势吧,21个项目折腾两个地方;按楼主所说CMU项目的课程你很多都学过了, ...
    熟人握爪!其实我CS很薄弱,但是CMU这个项目cover的课程还偏偏是我学得好的唯一几门课。。。也是醉了。。。都说找工作靠个人,可是到了CS我又是学弱了。。