一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

epic jump chess

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wnyforever 发表于 2015-3-29 08:04:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Epic - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想问下 Jump Chess咋解。

There’s a N*N board, two players join the jump game. Thechess could go vertically and horizontally. If the adjacent chess is opponentplayer’s and the spot beside that is empty, then the chess could jump to thatspot. One chess could not been jumped twice. Given the position of the spot onthe board, write the program to count the longest length that chess could go.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
可能很多人碰到这题了,我刚刚做了epic里面有这题,但是都读不懂什么意思。
比如 matrix
0 2 1 2 0
0 1 0 1 2.1point3acres缃
1 1 1 1 0. more info on 1point3acres.com
1 1 1 1 1
2 2 2 2 2
红色的1代表起点,是不是这样他的jump是用蓝色表示的Path.

读不懂这个游戏规则。

. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2015-4-11 00:44):
瞎做的也给onsite了。难道是我催了一下有用?大家想要onsite就催催吧。

评分

mrno5zzz 发表于 2015-3-29 08:21:42 | 显示全部楼层
小时候有没有玩过跳棋?你的棋子可以隔着对方的棋子往空位上跳。一样的。

楼主| wnyforever 发表于 2015-3-29 08:29:16 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-3-29 08:21
小时候有没有玩过跳棋?你的棋子可以隔着对方的棋子往空位上跳。一样的。

哦~ 所以不能折线是吧。
比如 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
0 2 1 2 0
0 1 2 0 2. visit 1point3acres.com for more.
这个蓝色的是红色1不能走到的吧。
这道题目的意思是求最大jump数是吧?!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

dhldxy 发表于 2015-3-29 08:31:03 | 显示全部楼层
这题是用dfs吗?四个方向走,然后取最大jumps吗?

mrno5zzz 发表于 2015-3-29 09:47:20 | 显示全部楼层
wnyforever 发表于 2015-3-29 08:29
哦~ 所以不能折线是吧。
比如 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
0 2 1 2 0

不能走到,只能上下左右走。对,找到最大的jump数

楼主| wnyforever 发表于 2015-3-29 11:01:32 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-3-29 09:47
不能走到,只能上下左右走。对,找到最大的jump数

好的。谢谢~

mrno5zzz 发表于 2015-3-29 11:13:43 | 显示全部楼层
wnyforever 发表于 2015-3-29 11:01. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
好的。谢谢~

你今天做的吗?我是昨儿做的

楼主| wnyforever 发表于 2015-3-29 11:17:49 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-3-29 11:13
你今天做的吗?我是昨儿做的

嗯。今天刚做的。这道题目读了我差不多半个多小时。然后花在这个上面的时间是1个小时。崩溃了!
总共用了两个半小时,傻乎乎的以为写完得赶紧交。看面经说是要计时的。很匆忙都没检查,估计不是太好。

mrno5zzz 发表于 2015-3-30 01:00:51 | 显示全部楼层
wnyforever 发表于 2015-3-29 11:17
嗯。今天刚做的。这道题目读了我差不多半个多小时。然后花在这个上面的时间是1个小时。崩溃了!. 1point3acres.com/bbs
总共用 ...

两个半小时不算慢了。 看下周会不会出消息,他们家还挺效率的感觉

楼主| wnyforever 发表于 2015-3-30 01:43:23 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-3-30 01:00
两个半小时不算慢了。 看下周会不会出消息,他们家还挺效率的感觉

好的。为啥看有人都三周才有消息。

mrno5zzz 发表于 2015-3-30 02:00:28 | 显示全部楼层
wnyforever 发表于 2015-3-30 01:43-google 1point3acres
好的。为啥看有人都三周才有消息。

这么久么?HR和我说一到两周

楼主| wnyforever 发表于 2015-3-30 02:41:42 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-3-30 02:00
这么久么?HR和我说一到两周
. visit 1point3acres.com for more.
哦。我都没和hr通信过。
我去催催他吧,一两周也不是很快。

mrno5zzz 发表于 2015-3-30 02:43:30 | 显示全部楼层
wnyforever 发表于 2015-3-30 02:41. more info on 1point3acres.com
哦。我都没和hr通信过。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我去催催他吧,一两周也不是很快。

不是我问的, 是做完了之后他们说收到了OA正在看

楼主| wnyforever 发表于 2015-3-30 02:46:12 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-3-30 02:43
不是我问的, 是做完了之后他们说收到了OA正在看

额哦。我都没有任何回复。
我周六做的,可能没上班的原因吧。

mrno5zzz 发表于 2015-3-30 02:50:37 | 显示全部楼层
wnyforever 发表于 2015-3-30 02:46
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦我周六做的,可能没上班的原因吧。

哦哦,那等到周一HR会回复的。你还申了什么别的公司

mrno5zzz 发表于 2015-3-30 02:50:43 | 显示全部楼层
wnyforever 发表于 2015-3-30 02:46
我周六做的,可能没上班的原因吧。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哦哦,那等到周一HR会回复的。你还申了什么别的公司

outtime 发表于 2015-3-30 03:00:59 | 显示全部楼层
不能jump twice的话,是不是不能连跳的意思?如果那样最大的length是2?

sldsg123 发表于 2015-3-30 03:36:27 | 显示全部楼层
outtime 发表于 2015-3-30 03:00
不能jump twice的话,是不是不能连跳的意思?如果那样最大的length是2?

不能jump twice是说不能往回跳,要不然不就无穷大了么

GirasoleY 发表于 2015-4-2 04:07:00 | 显示全部楼层
我就是已经跳过的格子不能再跳进去吧。
这个题我也遇到了,我是用dfs解的不知道还有什么更好的办法不。。

补充内容 (2015-4-2 04:07):
开头是:我感觉。。。最近打字都不利索了。。

基德不爱吃鱼 发表于 2015-4-2 22:35:16 | 显示全部楼层
lz。。。。。那这一题花一个半小时  其他三道题  还有speed test math 新语言题你也做得太快了吧。。。。