一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] amazon seattle 实习找室友

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liudaisuda 发表于 2015-3-29 09:19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
暑期5.25-8.15在seattle amazon实习,现在在想找房子住。问下有没有筒子想找室友一起住的?Amazon 提供的corporate housing怎么样?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2015-3-29 09:52):
另外,问下Amazon seattle会给多少housing stipend啊?
kurtwang 发表于 2015-3-29 09:30:06 | 显示全部楼层
如果不打算住amazon提供的hotel的话建议租房。。

楼主| liudaisuda 发表于 2015-3-29 09:33:42 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-3-29 09:30
如果不打算住amazon提供的hotel的话建议租房。。

啥意思?Amazon其他的option不好么?

kurtwang 发表于 2015-3-29 10:10:19 | 显示全部楼层
liudaisuda 发表于 2015-3-29 09:33
啥意思?Amazon其他的option不好么?

其他option就是给你租房吧。。宾馆每周包几天餐还有人打扫卫生吧

ryuichist 发表于 2015-3-29 10:15:16 | 显示全部楼层
亚马逊有两种方案
第一个是corporative housing,一个studio每月支付400,里面是fully furnished,拎包入住
第二个就是你自己去找,给你3000刀,暑假3个月. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

个人建议是选第二个
原因,年底报税的时候,亚马逊会把你corporative housing的费用一起报,这样下来,一个暑假你报税有3W刀左右,也就是说你欠政府的税就多了
我12年实习的时候,他们一个暑假报了3W多,结果到年底我还要给政府补税1500刀。所以不建议选corporative housing

如果楼主不太在乎钱,想方便的话,corporative housing是个不错的选择

ryuichist 发表于 2015-3-29 10:15:48 | 显示全部楼层
还有其他问题可以留言问我

楼主| liudaisuda 发表于 2015-3-29 10:44:10 | 显示全部楼层
ryuichist 发表于 2015-3-29 10:15
还有其他问题可以留言问我

非常感谢!!!这个非常insightful.   之前一直没有明白Amazon的那个保税里边关于coporate housing什么意思。另外一个问题。$3000/per month 还是$3000 for 3 months

ryuichist 发表于 2015-3-29 11:02:32 | 显示全部楼层
liudaisuda 发表于 2015-3-29 10:44. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
非常感谢!!!这个非常insightful.   之前一直没有明白Amazon的那个保税里边关于coporate housi ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3000,三个月,全部

ryuichist 发表于 2015-3-29 11:02:49 | 显示全部楼层
liudaisuda 发表于 2015-3-29 10:44
非常感谢!!!这个非常insightful.   之前一直没有明白Amazon的那个保税里边关于coporate housi ...

还有问题可以加我扣扣,10805529

jing0328 发表于 2015-3-29 11:03:30 | 显示全部楼层
亚马逊有两种方案
第一个是corporative housing,一个studio每月支付400,里面是fully furnished,拎包入 ...
. 1point3acres.com/bbs
不是2500吗

ryuichist 发表于 2015-3-29 11:46:17 | 显示全部楼层

我12年实习的,3000

LawranceH 发表于 2015-3-29 11:57:13 | 显示全部楼层
ryuichist 发表于 2015-3-29 11:46. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我12年实习的,3000

我们现在15年summer实习是写着 2500per/month 给租房. 不知道最后扣多少税.

bill701 发表于 2015-3-30 02:33:50 | 显示全部楼层
楼主跟我时间一样啊,还没想好怎么住呢

楼主| liudaisuda 发表于 2015-3-30 03:53:54 | 显示全部楼层
bill701 发表于 2015-3-30 02:33
楼主跟我时间一样啊,还没想好怎么住呢

嗯,同未定。自己找房子的话,不知道从何开始

kurtwang 发表于 2015-3-30 04:05:27 | 显示全部楼层
liudaisuda 发表于 2015-3-30 03:53
嗯,同未定。自己找房子的话,不知道从何开始

moonbbs或者华大cssa

xx8833 发表于 2015-3-30 05:42:55 | 显示全部楼层
亚马逊有两种方案. 1point3acres.com/bbs
第一个是corporative housing,一个studio每月支付400,里面是fully furnished,拎包入 ...

他们会帮你交这部分税的。算下来,我觉得没有增加我的纳税负担。

xx8833 发表于 2015-3-30 05:45:10 | 显示全部楼层
liudaisuda 发表于 2015-3-29 10:44

按我的经验,amazon会帮你交税的,所以你的交税负担不会加重。

xx8833 发表于 2015-3-30 05:55:05 | 显示全部楼层

我是去年的corporate housing,
今年的 Amazon w2  
Wages, tips, other comp. 42173.19. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Federal income tax withheld 9356.55. 1point 3acres 璁哄潧
总的moving expense 是 17321.86
Tax assistance 是 6791.45
所以说amazon是帮你交税的。

zys87126 发表于 2015-3-30 08:26:08 | 显示全部楼层
xx8833 发表于 2015-3-30 05:55
我是去年的corporate housing,
Wages, tips, other comp. 42173.19

大牛是PHD吧。3个月实习有这么多啊。膜拜一下

rsusandang 发表于 2015-3-30 11:53:49 | 显示全部楼层
xx8833 发表于 2015-3-30 05:55
我是去年的corporate housing,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Wages, tips, other comp. 42173.19

大神是住的hotel还是one bedroom啊?听说住hotel还管饭是真的么?