一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求大家比较!!!我是真没有主意了,要是有一个没有缺点的学校该有多好

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tomolemon 发表于 2015-3-29 23:21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD小奖][Envir@CMU]
  • [MS.AD无奖][Envir@UIUC]
  • [PhD.AD无奖][Envir@Gatech]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 我想读完硕士做engineer,能在美国找到最好,可以工作一段时间再回国。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1.CMU
    优点:1.拿了13000小奖之后,第一年学费3万左右,可以接受。-google 1point3acres
             2.地理位置在城市,而且去其他地方也方便。听CMU的学长说学习氛围特别好。. visit 1point3acres.com for more.
             3.综排专排都不错,而且国内也有名。
             4.如果想学cs的课,方便。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    缺点:听学长说找本专业的工作很难(不过这应该是普遍现象),大多选修cs的课,然后就会容易一些。
    2. UIUC
    优点:1.专排很前。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
             2.属于“十大”,据说出来容易找工作。
    缺点:1.综排后了一点;
             2.地处偏僻,担心不能很好地感受美国文化那些。
    3. Gatech
    优点:1.地处大城市;
             2.综排专排都不错;
    缺点:1.目前是博士ad,联系的老师人很好,感觉过一段时间如果还没funding,我可以请求他把我转成ms;
             2.会不会治安不大好?. 1point 3acres 璁哄潧

我想选一个生活舒适,学习氛围好,出来容易找到engineer工作的。好不容易才能出国,一定要不能后悔。恳请大家提提意见!.1point3acres缃

zhengyino1 发表于 2015-3-29 23:37:22 | 显示全部楼层
    1.CMU. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    优点:1.拿了13000小奖之后,第一年学费3万左右,可以接受。
             2.地理位置在城市,而且去其他地方也方便。听CMU的学长说学习氛围特别好。
             3.综排专排都不错,而且国内也有名。
             4.如果想学cs的课,方便。
    缺点:听学长说找本专业的工作很难(不过这应该是普遍现象),大多选修cs的课,然后就会容易一些。
    /你要是就想找工作,转cs,首选CMU。如果坚持自己的专业,这个我觉得你学长说的是对的
    2. UIUC
    优点:1.专排很前。
             2.属于“十大”,据说出来容易找工作。
    缺点:1.综排后了一点;
             2.地处偏僻,担心不能很好地感受美国文化那些。
    /UIUC综合排名是个P,很少有人没听说过UIUC吧,2,呵呵。。。来了美国你会发现这个“美国文化”就是大农村文化好么?纽约那些才不代表美国文化吧,再说感受美国文化跟你找工作和学术有个P关系。。。
    3. Gatech
    优点:1.地处大城市;
             2.综排专排都不错;
    缺点:1.目前是博士ad,联系的老师人很好,感觉过一段时间如果还没funding,我可以请求他把我转成ms;.
             2.会不会治安不大好?.
    出差去过,环境不错啊,为啥治安会不好,博士方面的program不懂,不多嘴
    回复 支持 1 反对 0

timle1029 发表于 2015-3-29 23:51:21 | 显示全部楼层
    表弟在gatech读书,gatech的治安确实是个问题.....

hanshuiyan 发表于 2015-3-30 01:48:47 | 显示全部楼层
    继续环工的话还是UIUC和GT里面选一个吧~
    我还一直盼着想去gatech呢~~楼主要是打算decline能不能帮忙推荐我一下~THX

evagreen43 发表于 2015-3-30 09:44:34 | 显示全部楼层
    lz的uiuc是刚刚收到的嘛…?

我觉得你以后要是想直接就业的话uiuc是最好的
    要是你还想phd的话,cmu转成phd貌似会容易一点~

你要是想转行~cmu和gatech都不错…

楼主| tomolemon 发表于 2015-3-30 09:54:09 | 显示全部楼层
    evagreen43 发表于 2015-3-30 09:44
    lz的uiuc是刚刚收到的嘛…?

我觉得你以后要是想直接就业的话uiuc是最好的

UIUC是3月25收到的,non-thesis

楼主| tomolemon 发表于 2015-3-30 09:55:45 | 显示全部楼层
    zhengyino1 发表于 2015-3-29 23:37. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    1.CMU 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    优点:1.拿了13000小奖之后,第一年学费3万左右,可以接受。
             2.地理位置在城市,而且去其 ...

谢谢啊,关于美国文化那个,我没表达好,因为想在美国先找个工作,所以觉得融入美国生活很重要

evagreen43 发表于 2015-3-30 10:07:32 | 显示全部楼层
    tomolemon 发表于 2015-3-30 09:54

噢噢,虽然已经从了康村,但是uiuc我还没有信…

美国环工MS真心不好就业…就业的话绝对首选uiuc
    不过感觉你要以就业为目的的话…还是转cs吧,不然我们专业找到工作也只有人家的1/3.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

evagreen43 发表于 2015-3-30 10:11:27 | 显示全部楼层
    tomolemon 发表于 2015-3-30 09:54

我感觉lz要是以在美国找工作为目的的话,还是去cmu多修修cs的课,不然我们专业找到工作也只有人家的1/3的工资. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    .1point3acres缃
    不过如果你想继续环工的工作,uiuc的career service是最好的…

楼主| tomolemon 发表于 2015-3-30 10:25:41 | 显示全部楼层
    evagreen43 发表于 2015-3-30 10:11
    我感觉lz要是以在美国找工作为目的的话,还是去cmu多修 ...

谢谢建议,关于CMU和cs,我想想多修课又要多交学费,肉疼,其实最开始申请主要是申请博士想不花家里的钱,结果现在变成了这样。。如果UIUC就业这么好的话,会好好考虑的。谢谢~

楼主| tomolemon 发表于 2015-3-30 10:26:34 | 显示全部楼层
    hanshuiyan 发表于 2015-3-30 01:48
    我还一直盼着想去gatech呢~~楼主要是打算decline能不能帮忙推荐我 ...

我gatech情况比较复杂,最后定下来应该会很晚了额。。到时候我再联系你。。如果你不嫌弃的话。

vo飞天小女警 发表于 2015-3-30 10:36:15 | 显示全部楼层
    Gatech啊   必须的 要不然cmu  cmu 选点cs 课找工作没问题的

evagreen43 发表于 2015-3-30 10:37:17 | 显示全部楼层
    hanshuiyan 发表于 2015-3-30 01:48
    我还一直盼着想去gatech呢~~楼主要是打算decline能不能帮忙推荐我 ...

可以推荐吗?好像同学推荐没啥用吧…

我已经准备decline gatech了……

希小腊 发表于 2015-3-30 10:42:52 | 显示全部楼层
    没有所谓什么美国文化一所,你所认为的那些,就跟你现在电视上看到的一样,蓝天无白云,马路上全是车,薯条汉堡,到处都是

除外一个地方一个坑,到哪随哪,你不出门每天都是大中国。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    地域的话,Penn比较有意思,UIUC农村,冷。GA天气好。除去加州和纽约,其他地方找工作都是骑驴找马吧

evagreen43 发表于 2015-3-30 10:59:17 | 显示全部楼层
    tomolemon 发表于 2015-3-30 10:25. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢建议,关于CMU和cs,我想想多修课又要多交学费,肉疼,其实最开始申请主要是申请博士想不花家里的钱 ...

噢噢,明白的,不过我们专业一半很少有本科直接拿到phd的…
    不过想着以后会挣回来的就好了!!!

hanshuiyan 发表于 2015-3-30 16:48:10 | 显示全部楼层
    tomolemon 发表于 2015-3-30 10:26
    我gatech情况比较复杂,最后定下来应该会很晚了额。。到时候我再联系你。。如果你不嫌弃的话。

好的,非常感谢!到时候请和我联系!

Anne12 发表于 2015-3-30 17:40:16 | 显示全部楼层
    要我就选gatech啦. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我有个学长当时一心想申到环境的phd的,后来拿了gatech的ad,最后一咬牙还是去了,现在过了一年已经搞到funding了
    .1point3acres缃
    不过看lz其实不大想phd?这就好好考虑吧!

屋大维 发表于 2015-4-2 00:03:23 | 显示全部楼层
    UIUC的环工就业不行(中国人) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    CMU想转CS非常难。修修CS的课程的话,你最好多做点project?
    Gatech治安不太了解。别晚上12点出去作,应该会比较安全吧。。貌似可以转CSE无压力,走上码农之路。

有些东西空想没用,最好问问上一届的学长了解下具体情况。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    最后,都是好学校,cong!. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-4-2 00:03):
    对了,如果要做学术的话,我觉得UIUC是不二选择,过去联系导师继续读。

楼主| tomolemon 发表于 2015-4-2 11:45:27 | 显示全部楼层
    屋大维 发表于 2015-4-2 00:03
    UIUC的环工就业不行(中国人). 1point 3acres 璁哄潧
    CMU想转CS非常难。修修CS的课程的话,你最好多做点project?
    Gatech治安不 ...

我录的CMU和UIUC都是non-thesis的,听UIUC刚毕业的学长说他回国找本专业工作很不顺利,一方面是UIUC的名气,一方面是因为non-thesis。再加上你一说,UIUC就失去了好找工作的优势了。。。

944576775 发表于 2015-4-2 13:37:05 | 显示全部楼层
    vo飞天小女警 发表于 2015-3-30 10:36
    Gatech啊   必须的 要不然cmu  cmu 选点cs 课找工作没问题的

真的是这样么,我听说cmu的cee选了cs的课找工作还是有些难