一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2015FALL 8个rej了,还剩下三个学校,但是感觉要准备春季了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yrfzh 发表于 2015-3-29 23:43:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Spring].MS.AD.Top30<-通信工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 通信工程@UESTC:3.97/4,top 3%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102=28+27+22+25
  • G: 324=154+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: EI三作一篇(比较水)
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科是通信工程的,研究生想转cs,方向的话data mining,或者人工智能都可以(目前为止做的课题是Data mining方向的),秋季入学只有2个AD,poly和匹兹堡IS的,另外是8个rej,不是很理想,其他pending的还有UCI的CS,DUKE的CS,USC的CS,但是好似今年这几所学校的CS都好难录啊。。。。。。所以感觉该准备春季的申请了,求推荐专排30多,综排也比较好(不知道这个定位会不会太高了???看到今年ucsd的情况有点后怕了)的美帝或者加拿大,或者北欧的学校
     楼主| yrfzh 发表于 2015-4-1 12:27:13 | 显示全部楼层
    listen8019 发表于 2015-4-1 10:08
    感觉楼主申请信息不充足,有些学校的传统就是不收转专业。

很有可能,不过我当时感觉情况可能木有那么严峻.......
    回复 支持 0 反对 1

mickysonghan 发表于 2015-3-30 00:52:30 | 显示全部楼层
    lz 的gpa已经亮瞎我眼,不太可能只拿到2个ad啊,春季入学氛围缩小很多,lz慎重。

clfhaha1234 发表于 2015-3-30 01:08:24 | 显示全部楼层
    顶校友,我的3围各种被lz碾压,所有你一定有好结果的,USC可能录37分CS项目,另外lz不放心可以补申西北大学,而且为什么lz不申请CMU?

楼主| yrfzh 发表于 2015-3-30 10:13:54 | 显示全部楼层
    mickysonghan 发表于 2015-3-30 00:52. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    lz 的gpa已经亮瞎我眼,不太可能只拿到2个ad啊,春季入学氛围缩小很多,lz慎重。

现在结果这么惨读也木有办法啊,可能当时定位过高了吧……

楼主| yrfzh 发表于 2015-3-30 10:21:57 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-3-30 01:08
    顶校友,我的3围各种被lz碾压,所有你一定有好结果的,USC可能录37分CS项目,另外lz不放心可以补申西北大学 ...

我去看看西北的资料不知道他们的春季招不招人,反正我感觉我比lancer的幸运E还悲剧……剩下的三个迟迟不给消息感觉有点顶不住了,美帝感觉越来越难录了,对了,学长北欧的学校有木有推荐的??不一定要是CS,MIS,data science的也可以

JerryCheung 发表于 2015-3-30 10:44:27 | 显示全部楼层
    LZ的GPA怎么会申的结果这么不好?难道是你们学校通信太专了么?CS课少?其实GAP半年也挺好的,找个有名的企业做CS实习,可以为计算机背景加分不少。春季申请的压力也少点。Anyway,祝楼主怎么样都有满意的学校上

josephdesire 发表于 2015-3-30 10:49:51 | 显示全部楼层
    其实不行的话 申spring  竞争小多了  也许能进cmu
    其实转专业 真的难  除非cs背景很强  不如先申ee或者ce 进去再修cs的课

clfhaha1234 发表于 2015-3-30 10:54:31 | 显示全部楼层
    yrfzh 发表于 2015-3-30 10:21
    我去看看西北的资料不知道他们的春季招不招人,反正我感觉我比lancer的幸运E还悲剧……剩下的三个迟迟不 ...

我觉得lz应该能录USC,毕竟USC一次5个专业,被录取是显然的。

西北fall还没有截止,走spring没有实习,所以能fall走就fall走,而且我相信lz一定能走,我去年5月才拿到USC我会到处乱说么……

breezet 发表于 2015-3-30 11:02:15 | 显示全部楼层
    哎,现在CS申请真是越来越难了。。lz这GPA都这么惨
    USC应该还是稳的吧,到5月份应该还发。。

楼主| yrfzh 发表于 2015-3-30 12:38:03 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2015-3-30 10:44
    LZ的GPA怎么会申的结果这么不好?难道是你们学校通信太专了么?CS课少?其实GAP半年也挺好的,找个有名的企 ...
    -google 1point3acres
    多谢了!因为以后想做quant or 数据分析方面的工作,所以CS和计算机金融混申的,可能因为转专业加上今年人又比较多再加上我是幸运E所以结果才这么惨吧.....

楼主| yrfzh 发表于 2015-3-30 12:41:00 | 显示全部楼层
    josephdesire 发表于 2015-3-30 10:49
    其实不行的话 申spring  竞争小多了  也许能进cmu
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧其实转专业 真的难  除非cs背景很强  不如先申ee或者ce  ...

主要是EE感觉学得真的好无聊啊.....尤其是偏硬件的那块,我只会考试但是很难理解得很透彻......实在不行的话也只能spring了.....

楼主| yrfzh 发表于 2015-3-30 12:43:47 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-3-30 10:54
    我觉得lz应该能录USC,毕竟USC一次5个专业,被录取是显然的。

西北fall还没有截止,走spring没有实习 ...

诺!!!我去看看西北的,USC等得我好纠结啊,话说学能不能留一下QQ之类的联系方式啊???还想多了解一下欧洲的学校以备不测

huangyu 发表于 2015-3-30 12:47:08 | 显示全部楼层
    LZ介不介意先来poly之后有机会转到courant这边呢?
    不过poly一般带奖的吧,其实也是可以考虑的...

楼主| yrfzh 发表于 2015-3-30 14:49:35 | 显示全部楼层
    breezet 发表于 2015-3-30 11:02
    哎,现在CS申请真是越来越难了。。lz这GPA都这么惨
    USC应该还是稳的吧,到5月份应该还发。。
    -google 1point3acres
    之前其实是计算机金融和CS混申,主要以后想做quant,不过好似当时定位过高了……而且今年的计算机相对比较好的那几所好似都被申爆了……

楼主| yrfzh 发表于 2015-3-30 14:54:47 | 显示全部楼层
    huangyu 发表于 2015-3-30 12:47
    LZ介不介意先来poly之后有机会转到courant这边呢?
    不过poly一般带奖的吧,其实也是可以考虑的...

poly给了8000刀,不过poly拿的是金工,因为以后想做quant,就混申了cs和计算机金融,结果悲剧了,但是poly合并以后不确定太大了,这个比较担心,转courant的话难度大不大???感觉poly比courant好似要差很多档次…

tiger0572 发表于 2015-3-31 00:43:12 | 显示全部楼层
    主要是转专业太吃亏。。

楼主| yrfzh 发表于 2015-3-31 00:45:46 | 显示全部楼层
    tiger0572 发表于 2015-3-31 00:43
    主要是转专业太吃亏。。
    . From 1point 3acres bbs
    是的啊,一开始一位高gpa应该可以了,结果还是不行。。。。。

tiger0572 发表于 2015-3-31 02:52:13 | 显示全部楼层
    yrfzh 发表于 2015-3-31 00:45
    是的啊,一开始一位高gpa应该可以了,结果还是不行。。。。。

要是申请ee的话结果一定很好

tiger0572 发表于 2015-3-31 02:52:31 | 显示全部楼层
    yrfzh 发表于 2015-3-31 00:45. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

要是申请ee的话结果一定很好

huangyu 发表于 2015-3-31 03:15:09 | 显示全部楼层
    yrfzh 发表于 2015-3-30 14:54
    poly给了8000刀,不过poly拿的是金工,因为以后想做quant,就混申了cs和计算机金融,结果悲剧了,但是pol ...

哦,我见过poly的cs,ee转本部的,其他的话似乎没太听说...金工可能有吧,我消息不太灵通...