一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 目前地里有多少人是拿着MAFN@Columbia在保底的?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Mr_17 发表于 2015-3-30 11:33:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

之前也零星看到大家的帖子,说拿到mafn了有保底了。楼主现在也有同样的问题。

不过问题来了,真的比mafn好的只有那几个top tier了吧。mafn大致和Cornell在一个水平吧?感觉比Chicago它们还是要好一些?(或者说其实UChicago更好?)
.1point3acres缃
所以大家都是怎么决定的呢?

欢迎各种不同的观点!
jzhu1 发表于 2015-3-30 11:36:34 | 显示全部楼层

我已经见过2个例子拿了cornell+mafn去mafn了,反过来的倒是没见过(不代表没有)。。。

tiaoxin95 发表于 2015-3-30 13:13:38 | 显示全部楼层
问下这两个项目出来的工作的区别有多大呢?   MAFN应该更强调数学一点吧  那会不会出来主要是做模型之类的工作呢  而康村的据说主要搞risk的   risk的话  是不是意味着相比于mafn的工作  要简单一些呢

乌崩 发表于 2015-3-30 13:37:09 来自手机 | 显示全部楼层
我感到奇怪的是很多拿OR+MAFN的同学都鄙视mafn表示想去or的样子,不知道是怎么回事…

jzhu1 发表于 2015-3-30 14:04:55 | 显示全部楼层
tiaoxin95 发表于 2015-3-30 13:13
问下这两个项目出来的工作的区别有多大呢?   MAFN应该更强调数学一点吧  那会不会出来主要是做模型之类的 ...

没人说康奈尔主要搞risk啊,这都被黑成这样了。。 康奈尔的课程比mafn设置好应该。。因为整个课程都是好好设计过的,哥大似乎并不是。。。 感觉没什么MFE项目是专门为risk准备的吧,做risk的人多是因为risk岗位多,和课程关系感觉没那么大。。。 这只是体现在竞争risk岗位上cornell mfe比mafn有优势(可能竞争risk的mafn就找不到工作回国了),但是没有说在别的岗位上mafn比cornell有优势

tiaoxin95 发表于 2015-3-30 14:10:27 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-3-30 14:04
没人说康奈尔主要搞risk啊,这都被黑成这样了。。 康奈尔的课程比mafn设置好应该。。因为整个课程都是好 ...

那关于就业这块 正常情况下什么时候能确定自己工作的方向 是ms毕业后还是读ms时亦或大四申请时

jzhu1 发表于 2015-3-30 14:37:13 | 显示全部楼层
tiaoxin95 发表于 2015-3-30 14:10
那关于就业这块 正常情况下什么时候能确定自己工作的方向 是ms毕业后还是读ms时亦或大四申请时

实习的时候做的是risk要转做quant/trader机会就满小了,最好的结果可能就是risk quant或者评级机构的research,反过来如果实习的时候是quant/trader的话最后做什么还不好说。

楼主| Mr_17 发表于 2015-3-30 14:53:39 | 显示全部楼层
乌崩 发表于 2015-3-30 13:37. visit 1point3acres.com for more.
我感到奇怪的是很多拿OR+MAFN的同学都鄙视mafn表示想去or的样子,不知道是怎么回事…

这样啊? 难道不是mafn更好吗?录取难度上应该也是OR更小吧? 麻烦层主再打听打听呗~

wxwx199301 发表于 2015-3-30 19:06:26 | 显示全部楼层
Mr_17 发表于 2015-3-30 14:53
这样啊? 难道不是mafn更好吗?录取难度上应该也是OR更小吧? 麻烦层主再打听打听呗~

感觉项目好坏不能完全按照录取难度来比照吧,而且两个项目录取难度也不好比较哎。

乌崩 发表于 2015-3-30 23:01:57 | 显示全部楼层
Mr_17 发表于 2015-3-30 14:53

我也是这么觉得的,OR毕竟招180+人呢。。mafn的简历翻了一下感觉大部分人都还是很强的

但据说mafn career service反而没or的好,所以我也不知道什么情况。 据一个or同学的说法是mafn 和 or 招工作都还是“看个人实力”,我的解读是可能过简历关没问题但不会有加分项?

但今年or实习似乎挺不好找的