一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE/MIS混申结果诚心求比较~~UCLA EE signal track和CMU MISM 16 month-track

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bzplbn 发表于 2015-3-30 12:11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCLA]
  • [MS.AD无奖][MIS@CMU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业想在美国工作几年然后回国~
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    诚心求比较啊~~
    我本科EE~当年想转MIS的初衷单纯是觉得以后觉得不想做那么技术的工作. From 1point 3acres bbs
    现在明白了学好技术才有资本+不管学什么最好修一些cs才能走得更远
    所以现在问题来了...UCLA EE or CMU MISM?选择恐惧症害死天秤座!!!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    . from: 1point3acres.com/bbs
    UCLA EE
    Pros:
    1.LA啊~!!!!
    1学费便宜,虽然生活费比较贵,但整体读下来还是比CMU便宜
    2.虽然要学5门本track的课,但是选cs的课还是比较容易的,再加上自己对signal & system这个track还是兴趣,不排斥继续在这个track继续深入
      这个track的课相对于其他的track 偏软,而且好像听说比较简单一些,这样就有更多时间来学cs

Cons:
    估计就业就码农这一种选择了吧..= =

CMU MISM
    Pros:
    1.排名第一的MIS项目,就业绝对牛~~而且有强制要求的实习
    2.可跨修CS学院和tepper商学院的课,CMU的CS课的质量就不用说了~~!!
    3.职业选择比较多,可以做software engineer,analyst,consultant,PM.....

. From 1point 3acres bbs
    Cons:
    1.咨询了MIS本的同学,感觉在finance,accounting这些方面在知识上有很大空缺...感觉过去学起来会比较吃力
    感觉这是我现在转MIS的最大心结....!!
    2.CS的课也不是很多,怕学出来四不像了,什么都不精,继续学EE+一些CS的话我至少还有一些我自己的特色
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ~~另外我以后打算在美国工作几年然后回国,不知道这两个项目哪个更适合我??诚求比较。。。~~~
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-3-30 16:58):
    给回帖的好心人加米~~~~~~~~~~~~~~
    儒雅的玉羲 发表于 2015-3-30 12:15:02 | 显示全部楼层
    刚刚和一个 Upitt mis的学姐聊天,她说她两个室友cmu mis的, 都还没有找到实习~ 而且cmu即便是big data 项目的都只找到software engineer的实习~我的心已经凉了~

评分

qiansherrywang 发表于 2015-3-30 12:22:24 | 显示全部楼层
    你说"现在明白了学好技术才有资本"感觉你已经想明白了

评分

qiansherrywang 发表于 2015-3-30 12:27:53 | 显示全部楼层
    儒雅的玉羲 发表于 2015-3-30 12:15
    刚刚和一个 Upitt mis的学姐聊天,她说她两个室友cmu mis的, 都还没有找到实习~ 而且cmu即便是big data 项 ...

找不找的到实习主要还是跟个人能力和机遇有关

儒雅的玉羲 发表于 2015-3-30 12:58:22 | 显示全部楼层
    qiansherrywang 发表于 2015-3-30 12:27. visit 1point3acres.com for more.
    找不找的到实习主要还是跟个人能力和机遇有关
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    (⊙o⊙)嗯,**飘过~

窗外一棵树 发表于 2015-3-30 13:11:33 | 显示全部楼层
    vote for cmu。

商科的课没基础又没啥  一堆数学物理的phd去华尔街搞金融  学金融的反倒一堆找不到工作的  商科的课程 个人感觉对基础要求实在有限。。。

评分

楼主| bzplbn 发表于 2015-3-30 13:40:38 | 显示全部楼层
    儒雅的玉羲 发表于 2015-3-30 12:15
    刚刚和一个 Upitt mis的学姐聊天,她说她两个室友cmu mis的, 都还没有找到实习~ 而且cmu即便是big data 项 ...

确实中国人学MIS最后去做software engineer占一大部分咧~竞争consulting什么的肯定比不过三哥三姐~

楼主| bzplbn 发表于 2015-3-30 13:45:50 | 显示全部楼层
    窗外一棵树 发表于 2015-3-30 13:11
    vote for cmu。

商科的课没基础又没啥  一堆数学物理的phd去华尔街搞金融  学金融的反倒一堆找不到工作 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    感谢你的建议哈
    .1point3acres缃我是觉得如果学MIS最终归宿要是还是当software engineer的话那还不如在加州学ee兼修cs了
    找工作还近水楼台~~

楼主| bzplbn 发表于 2015-3-30 16:14:35 | 显示全部楼层
    自己顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

大傻逼250 发表于 2015-3-31 06:40:58 | 显示全部楼层
    cmu啊 这还要比啥

楼主| bzplbn 发表于 2015-3-31 10:15:20 | 显示全部楼层
    大傻逼250 发表于 2015-3-31 06:40. from: 1point3acres.com/bbs
    cmu啊 这还要比啥

为什么啊~这两个学校录得不是一个专业

大傻逼250 发表于 2015-4-2 23:20:16 | 显示全部楼层
    CMU 完全没有可比性

danny_z 发表于 2015-4-6 20:47:39 | 显示全部楼层
    楼主你好 我也是录到 UCLA EE  signal track 可是问题是admission 里面说ddl在邮件里。可是邮件里我并没有找到。请问楼主你知道确认日期吗?

楼主| bzplbn 发表于 2015-4-6 22:08:14 | 显示全部楼层
    danny_z 发表于 2015-4-6 20:47
    楼主你好 我也是录到 UCLA EE  signal track 可是问题是admission 里面说ddl在邮件里。可是邮件里我并没有 ...

说最好30天之内答复 最晚不超过4.15号~

danny_z 发表于 2015-4-7 01:12:57 | 显示全部楼层
    bzplbn 发表于 2015-4-6 22:08
    说最好30天之内答复 最晚不超过4.15号~

好的。知道了。谢谢~~

.1point3acres缃补充内容 (2015-4-7 01:29):. from: 1point3acres.com/bbs
    另外补充一下。问过在美帝读书的同学。说UCLA好,不过CMU毕竟是大牛,能去是非常好的。
    但是我觉得还是跟个人未来规划有关,看你想做什么,想学什么。毕竟你这两个学校的的方向是不一样的,如果CMU直接录的cs

补充内容 (2015-4-7 01:30):
    我想是不会有人再考虑其他学校的了

楼主| bzplbn 发表于 2015-4-7 09:33:13 | 显示全部楼层
    danny_z 发表于 2015-4-7 01:12. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    好的。知道了。谢谢~~. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-4-7 01:29):

谢谢建议~层主决定去UCLA了吗

danny_z 发表于 2015-4-7 23:51:53 | 显示全部楼层
    bzplbn 发表于 2015-4-7 09:33
    谢谢建议~层主决定去UCLA了吗
    . from: 1point3acres.com/bbs
    应该是的了。导师是建议我这么选了,说还等其他学校干嘛,赶紧答应了去写论文......不过我还是想等等UMich(signal processing)和南加(wireless health),所以没有确认。/对了,我今天收到那个ddl的邮件了,竟然隔了那么久才来。还想问一下,UCLA是没有留位费的嘛?我没有看到相关信息

楼主| bzplbn 发表于 2015-4-8 10:25:49 | 显示全部楼层
    danny_z 发表于 2015-4-7 23:51.1point3acres缃
    应该是的了。导师是建议我这么选了,说还等其他学校干嘛,赶紧答应了去写论文......不过我还是想等等UMic ...

没有占位费哈~

danny_z 发表于 2015-4-8 10:27:57 | 显示全部楼层

好的。知道了。谢谢~ 那楼主呢,会去UCLA还是再考虑考虑