一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

呼天喊地求比较,ME@UMICH,CMU,UPENN,UIUC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ashun 发表于 2015-3-30 12:36:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][ME@UMICH]
  • [MS.AD无奖][ME@CMU]
  • [MS.AD无奖][ME@UPENN]
  • [MS.AD无奖][ME@UIUC]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作!就是找工作!
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CMU和UPENN都有转CS的可能,UMICH和UIUC是ME比较好
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科是ME的,但是并不排斥转CS,ME和CS对我来说都还可以。
    主要目标就是找工作,绝对不读博,打死也不读,打不死也不读,反正就是不读,不读!.1point3acres缃

个人规划是在美帝工作两三年,积累一下工作经验(其实也是为了把学费挣回来),然后回国工作。

1.UMICH据说这两年ME找工作还不错,但是主要在担心ME:第一起薪比较低,今后的增长空间也不大;第二在担心国内的制造业,虽然这两年美国制造业有所回暖,但是国内制造业感觉要下行,中国经济增速放缓,我觉得第一个遭殃的就是制造业吧……
    ME工作也有优势:第一理论成熟,做传统的design或者analysis几乎不用再多学其他知识了吧,积累经验就好了;第二工作强度似乎不大;. From 1point 3acres bbs

2.CMU没啥可说的,我要是去那就肯定是奔着CS大法了。听说ME的学生可以选7门CS的课ouch!所以找CS的工作总体来说压力并不大,也有前辈一年半拿下ME学位,再花一年读一个CS学位最终走向CS的工作。
    优势在于:可以转CS。. 1point3acres.com/bbs
    劣势在于:转了CS毕竟半道出家,今后学习还是任重道远,而且担心CS新手课业压力比较大,学得不扎实;如果不愿意再读一个项目,拿到手的还是ME学位,似乎容易被卡简历。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    3.upenn听前辈说是可以拿CS的dual dgree的,而且转program也比较自由,可以转CS去玩耍。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    优势在于:可以拿dual degree或者直接转CS项目
    劣势在于:我真的不知道我刚才说的是不是真的!前辈也没有说太清楚……

4.UIUC 其实已经不太考虑他家了……主要是学费便宜一些,既然拿了AD就顺带列出来……. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

求同辈前辈多加指导,拯救神经病儿童!小弟拜谢!囧RZ
    nunuh89 发表于 2015-3-30 12:54:56 | 显示全部楼层
    如果我是你,就CMU了-,-||| 真心想找工作又不想读博的

欲风念 发表于 2015-3-30 12:57:20 | 显示全部楼层

家里条件还可以:
    不转CS的话 UMICH>UIUC>CMU/UPENN
    转CS的话 CMU>whatever...
    家里条件一般的话 UIUC (挺喜欢这学校的...) CMU UPENN UMICH 每年学费都大于4w刀吧...

zuobigdie 发表于 2015-3-30 13:01:54 | 显示全部楼层
    uiuc套老师拿ra转phd。。。贰叁叁叁叁叁

楼主| ashun 发表于 2015-3-30 13:48:50 | 显示全部楼层
    补充:
    1.家里条件尚可,虽然不是很宽裕。就是不想父母太累了,毕竟都是工薪阶层。
    2.不知道到CMU或UPEEN读下ME AND CS双学位,难度多大?时间多长?

JimmyZhuang 发表于 2015-3-30 14:03:26 | 显示全部楼层
    欣赏楼主的坚决不读博,打死不读^_^跟我好像。如果你想转CS的话就CMU,不想的话就Umich或UIUC吧

楼主| ashun 发表于 2015-3-30 14:25:19 | 显示全部楼层
    JimmyZhuang 发表于 2015-3-30 14:03
    欣赏楼主的坚决不读博,打死不读^_^跟我好像。如果你想转CS的话就CMU,不想的话就Umich或UIUC吧

谢谢!
    你确定去哪了吗?

楼主| ashun 发表于 2015-3-30 14:26:29 | 显示全部楼层
    欲风念 发表于 2015-3-30 12:57
    家里条件还可以:
    不转CS的话 UMICH>UIUC>CMU/UPENN
    转CS的话 CMU>whatever...

感谢给予建议。兄台打算从了哪个学校?

欲风念 发表于 2015-3-30 14:33:15 | 显示全部楼层
    ashun 发表于 2015-3-30 14:26
    感谢给予建议。兄台打算从了哪个学校?

塔姆吧 我录取没有哥们你多... = = 你这做的还是甜蜜的选择的~

JimmyZhuang 发表于 2015-3-30 14:51:30 | 显示全部楼层
    ashun 发表于 2015-3-30 14:25
    谢谢!
    你确定去哪了吗?

我们不认识吧?我还想等等看

楼主| ashun 发表于 2015-3-30 22:02:06 | 显示全部楼层
    欲风念 发表于 2015-3-30 14:33
    塔姆吧 我录取没有哥们你多... = = 你这做的还是甜蜜的选择的~

德州好地方……德州三所学校我现在一拒两pending……

gloryhussar 发表于 2015-3-31 08:31:16 | 显示全部楼层
    upenn可以转?who told you that?

seanyu24 发表于 2015-4-8 09:00:37 | 显示全部楼层
    所有人好像都准备在这里干2,3年回国工作。。话说国内的机械行业你们真的有兴趣吗?

seanyu24 发表于 2015-4-8 09:01:27 | 显示全部楼层
    上面是BS。 接下来回归正题。。我觉得UIUC,UMICH>CMU>UPENN就这样

seanyu24 发表于 2015-4-8 09:02:29 | 显示全部楼层
    想转cs早点转。。研究生一个专业就够累死你了。。

楼主| ashun 发表于 2015-4-8 09:18:36 | 显示全部楼层
    seanyu24 发表于 2015-4-8 09:02. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    想转cs早点转。。研究生一个专业就够累死你了。。

谢谢建议!正因为觉得转CS或兼修CS可能会很辛苦,故才纠结。

楼主| ashun 发表于 2015-4-8 09:29:32 | 显示全部楼层
    seanyu24 发表于 2015-4-8 09:01. 1point3acres.com/bbs
    上面是BS。 接下来回归正题。。我觉得UIUC,UMICH>CMU>UPENN就这样
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我对国内的机械业尤其是传统机械制造业不是很看好,虽然ME@MS毕业就业没多大问题,但......
    然而,ME在美国那儿就业确实很难吧?这是我想转投CS门下的主要原因和动力。各位大侠觉得这个想法妥否?