一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚信求比较M.stat@Rice/stat@Columbia/stat@uiuc~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mollyhhh 发表于 2015-3-30 13:43:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@RICE]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Columbia]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UIUC]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 美国就业2-3年
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): s
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

-google 1point3acres

补充内容 (2015-3-30 13:45):
    啊一不小心还没写内容就发上来了...原谅新手,我把已有信息写下面吧!!!uiuc马上截止了,希望大家能多多给我意见啊!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| mollyhhh 发表于 2015-3-30 13:52:23 | 显示全部楼层
    楼主想毕业在美国工作几年后回国就业,不想走phd之路= =方向目前只是不想偏向码农,其他不是特别有想法。
    之前一直纠结uiuc和疙瘩,来了rice以后又开始纠结rice和疙瘩...
    目前了解到的情况是:
    Rice:私立大学,学费便宜,位置在休斯顿相对机会多(虽比不了ny),一届大概30多人,中国人一半以上,课程设置我比较喜欢。但确实明显感觉校友圈子不大,关于项目的信息也很少,有一种找不到人的感觉= =. visit 1point3acres.com for more.
    columbia:地里信息太多我就不说了,比较纠结的地方就是性价比,且有学姐说去了根本没有机会说英语...我口语本身一般,就想借着出国练练...
    UIUC: 就业好就业好,但跟以上两个比排名相对低,位置也比较村儿....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我真的要被选择恐惧症逼疯了,诚心求大家给个建议,谢谢谢谢谢!

评分

kevin0401 发表于 2015-3-30 13:54:00 | 显示全部楼层
    感覺哥大雖然水 但是工作機會還是比較好一點的吧
    話說 你的RICE是要寫論文的?

楼主| mollyhhh 发表于 2015-3-30 13:54:51 | 显示全部楼层
    kevin0401 发表于 2015-3-30 13:54
    感覺哥大雖然水 但是工作機會還是比較好一點的吧
    話說 你的RICE是要寫論文的?

不写论文,是那个M.STAT

kevin0401 发表于 2015-3-30 14:02:20 | 显示全部楼层
    mollyhhh 发表于 2015-3-30 13:54-google 1point3acres
    不写论文,是那个M.STAT

喔喔 RICE我只記得在休士頓 工作方面應該還行 哥大還是地點優勢阿
    不過還是一句話 只要樓主能力夠 最重要

楼主| mollyhhh 发表于 2015-3-30 14:06:24 | 显示全部楼层
    kevin0401 发表于 2015-3-30 14:02
    喔喔 RICE我只記得在休士頓 工作方面應該還行 哥大還是地點優勢阿
    不過還是一句話 只要樓主能力夠 最重 ...

如果说两个就业机会55开的话,那我肯定rice啦,毕竟便宜点儿T-T,可是还是好多人劝我"哥大毕竟是哥大“.......

kevin0401 发表于 2015-3-30 14:32:12 | 显示全部楼层
    mollyhhh 发表于 2015-3-30 14:06
    如果说两个就业机会55开的话,那我肯定rice啦,毕竟便宜点儿T-T,可是还是好多人劝我"哥大毕竟是哥大“.. ...

看你糾不糾結長春藤嚕 畢竟這也許是你人生最後一個學歷
    祝樓主一路順利嚕

MaxT2014 发表于 2015-3-30 15:52:18 | 显示全部楼层
    帮顶的来了~
    看了隔壁那个比较Rice的帖子发现所有人Rice就业问题就是一个凭印象概括的描述。要不你去linkedin上查查?总会有些数据的吧

楼主| mollyhhh 发表于 2015-3-30 15:57:45 | 显示全部楼层
    MaxT2014 发表于 2015-3-30 15:52. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    帮顶的来了~
    看了隔壁那个比较Rice的帖子发现所有人Rice就业问题就是一个凭印象概括的描述。要不你去linke ...

谢啦谢啦!!
    RICE 官网有挺详细的这个项目的以往毕业生去向信息,但我还是没啥概念,因为看不到哥大的(除了linkedin)

MaxT2014 发表于 2015-3-30 16:58:10 | 显示全部楼层
    mollyhhh 发表于 2015-3-30 15:57
    谢啦谢啦!!. 1point 3acres 璁哄潧
    RICE 官网有挺详细的这个项目的以往毕业生去向信息,但我还是没啥概念,因为看不到哥大的 ...

既然你没有在考虑UIUC的话,那也不急了吧。再多看看多了解一下呗

杀G不成反被杀 发表于 2015-3-30 18:59:22 | 显示全部楼层
    UIUC那么村的地方不好找工作吧?Rice在德州很好找工作,哥大的话在纽约social做得好也能找到实习的。

楼主| mollyhhh 发表于 2015-3-30 22:20:38 | 显示全部楼层
    杀G不成反被杀 发表于 2015-3-30 18:59
    UIUC那么村的地方不好找工作吧?Rice在德州很好找工作,哥大的话在纽约social做得好也能找到实习的。

都说uiuc的career service做得好
    现在也是主要纠结rice和哥大……

杀G不成反被杀 发表于 2015-3-30 22:38:21 | 显示全部楼层
    mollyhhh 发表于 2015-3-30 22:20
    都说uiuc的career service做得好
    现在也是主要纠结rice和哥大……

那就看楼主想毕业后从事什么工作咯。是进IT公司做data scientist/码农, 还是想进药厂这种传统企业,亦或是进金融/保险/咨询公司?

楼主| mollyhhh 发表于 2015-3-30 22:48:57 | 显示全部楼层
    杀G不成反被杀 发表于 2015-3-30 22:38
    那就看楼主想毕业后从事什么工作咯。是进IT公司做data scientist/码农, 还是想进药厂这种传统企业,亦或 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    除了码农都不太排斥,但可能现在觉得倾向金融/咨询吧...感觉肯定是nyc机会多,但竞争力也大

yvonnewho 发表于 2015-3-31 20:33:31 | 显示全部楼层
    帮顶~还是看时间长度,地理位置,课程设置,选课自由度,性价比,人均资源这些吧。额外RICE的TRACK我还是觉得不错。但是如果你最终的最终是一定要回国就业的话,可能哥大的名气真的会帮到忙。

楼主| mollyhhh 发表于 2015-4-1 00:00:23 | 显示全部楼层
    yvonnewho 发表于 2015-3-31 20:33
    帮顶~还是看时间长度,地理位置,课程设置,选课自由度,性价比,人均资源这些吧。额外RICE的TRACK我还是觉 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢帮顶~
    工作几年再回国算不算最终的最终还是要回国呢

巡山小钻风 发表于 2015-4-30 18:29:30 | 显示全部楼层
    肯定去哥大啊,起码在NYC可以拓宽自己的视野,这一点对整个人生都很重要好吧