一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

提供CMU-SV,DUKE,哥大,USC比较表格,大家帮忙分析找工作 & 转Ph.D.的最佳选项

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangriot 发表于 2015-3-30 13:59:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@CMU-SV]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia]
  • [MS.AD无奖][EE@Duke]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作的最佳选项 & 转Ph.D.的最佳选项
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下表
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    最近在看Philip. Guo.的《The Ph.D. Grind》,看的同时也在考虑是否想继续读 Ph.D. 的问题。先说一下自己对于这问题的感触:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    1. 本科有研究经历,发了一篇水paper,虽然水,但写论文、做实验的时候的痛苦还是略有体会。看Philip. Guo.写他的stanford读CS博士的时候,也是前前后后做过近8个月pure manual labor, 白天改完代码,晚上回去,十个小时的运行时间,第二天过来收集数据、分析、继续修改。加上3篇top-tier的论文的压力和一本book-length的著作才可以毕。其实我本人并不怕这些艰苦,只要能有一个Ph.D的经历感觉这些也都是值得的。书还没看完,看完之后也许会决定是否要读Ph.D.。所以想在这里讨论一下找工作的最佳选项 & 转Ph.D.的最佳选项
    2. 我对这几个项目的了解如下:

优势
    劣势
    学费+生活费(不含杂费,整个学位读下来)
    找工作向 or

Ph.D.向
    CMU-SV/EE
    1.在硅谷,可以认识start-up+FG之类公司的人,多social应该会获得许多行业的一手信息

2.课程非常实际,可以做非常多的面向工作的project

3.CMU是我拿到学校里的专排第一
    1.  professional track,Ph.D.基本无望。

2. SV校区只有两栋楼,感受不到综合大学的氛围,可能氛围更多是在校外硅谷中。

3. SV校区始终有点挂着CMU牌子的感觉,地里往届毕业情况也不多,有点拿不准
    $63,000

+$2200/m*18m
    找工作向
    Columbia/EE
    1.非常向往纽约,而且哥大学姐说生活非常方便。

2.就业主要靠自己,CU能够给你提供机会

3.哥大专排上升到了15,高于Duke
    1. 学生招的太多,对资源的竞争会非常激烈,所以Ph.D.的几率太小太小,除非大牛,但也可以暑假放假都泡在实验室给prof打工攒研究经验

2. 前两年的扩招也是出了名,一个高通的学长说两年前哥大EE就业形势不太好,今年哥大一学姐说主要还是靠自己
    $51,000

+$2200/m*18m
    不定,偏找工作
    Duke/EE
    1.第一批被录,想必学校方面也觉得很match吧,有莫名好感,招的人少,含金量也许会高点

2.师生比高,资源丰富,选课可选7门别的专业,无论是转CS还是读Ph.D.做研究都很自由

3.已经跟一个研究方向很感兴趣的faculty发过邮件,对方态度蛮友好立即回复了邮件,说可以到了campus坐下来谈谈,但不确定是否有opening
    1. 在大!农!村!本科已经待了三年大农村,实在是。。。不过其实不需要考虑。。毕竟大都市的繁华也不属于消费不起的学生党,而且Durham可以爬山呀,cycling呀,开车去coast啊,露营啊之类的。。。

2. 专排有点低,ECE系比较小
    $71,385

+ $1400/m  *24m
    Ph.D.向
    USC/CS
    1.CS-general的track,这加州+CS,就业想必不用担心

2.转Ph.D.应该比哥大机会多一点,竞争小点

3.USC的学姐住的apartment还自带游泳池,环境真心好
    1. USC的招生是在太多,据说CS一级500人。。如果去还是略微不甘心

2. 用绳命在读书。。一个在美国读书的同学去了USC之后强烈建议我不要去,除了安全问题,还有就是学校的壕非常多,或多或少会受到一些影响吧
    $47,898

+$1600/m*24m
    不定,偏找工作向

其实比较偏向Columbia和Duke,大家还有什么建议啊,了解到的情况啊,欢迎提出来一起共享!

评分

1guangnian 发表于 2015-3-30 14:06:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

usc一级没有500人吧。。200-300应该有的。自己不作安全没有问题啊。。你来读cs的ms的话,时间基本都在学习找工作上了,土壕没有多大影响吧?而且也不是遍地土壕啊,ms里面壕的数量比较有限。。cs的ms没听说有转phd的啊=。=

pacman 发表于 2015-3-30 14:08:19 | 显示全部楼层
    这几个usc好点吧。
    土豪多的学校居然是最便宜的

achilleson 发表于 2015-3-30 14:10:04 | 显示全部楼层
    疙瘩吧,既满足心理,又蛮有实力(听说缩招了?不太清楚,反正名次上来了!)

yhfyhf 发表于 2015-3-30 14:22:38 | 显示全部楼层
    你貌似没加sv的群吧?304700740

enirinth 发表于 2015-3-30 14:23:53 | 显示全部楼层
    CS大法好.
    所以,USC.

补充内容 (2015-3-30 14:32):
    对不起...才看到楼主说有PHD的想法....我看到一个一堆EE里面蹦出来的CS就直接回复了.....我这种肤浅功利的人LZ就别理了.....

dennisyang 发表于 2015-3-30 14:25:51 | 显示全部楼层
    Duke 找工作也是不错的 可以全修CS的课 . more info on 1point3acres.com
    我有DUKE ECE 和USC EE 如果别的都没有就选DUKE了

Chris_L 发表于 2015-3-30 14:28:24 | 显示全部楼层
    招工作肯定选择USC CS~

yhfyhf 发表于 2015-3-30 14:30:58 | 显示全部楼层
    我觉得,如果继续搞你之前的方向,Columbia for sure. 如果是想学CS,USC吧。确定准备Ph.D的话,很明显是Duke了。SV的话我个人不太喜欢,但是找实习什么挺方便的。如果要是我,我会选USC CS,一年半毕业三次抽签机会,纯正的CS,地理位置好。

JerryCheung 发表于 2015-3-30 14:30:59 | 显示全部楼层
    想就业的话vote for usc or duke。
    duke的CS硕士很少,一届貌似10个左右。所以杜克的话ECE选CS的课应该不会太抢吧,我学长告诉我都能选到。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    而且以为他家CS硕士少,所以找代码工作的时候来自同校CS的竞争会稍微小一点?!
    USC这个备受争议的学校……不发表意见

楼主| wangriot 发表于 2015-3-30 14:35:16 | 显示全部楼层
    1guangnian 发表于 2015-3-30 14:06
    usc一级没有500人吧。。200-300应该有的。自己不作安全没有问题啊。。你来读cs的ms的话,时间基本都在学习 ...

在新生reception上,过来的faculty说有500,可能是总共有500我记错了。。土豪的影响就是提一下而已

楼主| wangriot 发表于 2015-3-30 14:36:18 | 显示全部楼层
    pacman 发表于 2015-3-30 14:08
    这几个usc好点吧。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    土豪多的学校居然是最便宜的

USC现在确实是最便宜的,而且这个CS track的诱惑力也太大。

楼主| wangriot 发表于 2015-3-30 14:37:53 | 显示全部楼层
    yhfyhf 发表于 2015-3-30 14:22
    你貌似没加sv的群吧?304700740

恩恩,没呢。加一下,你已加了?SV校区怎么考虑的?

yhfyhf 发表于 2015-3-30 14:41:37 | 显示全部楼层
    wangriot 发表于 2015-3-30 14:37
    恩恩,没呢。加一下,你已加了?SV校区怎么考虑的?

嗯,我早就加啦。SV的话主要是project based,但我个人感觉那些project没有必要作为课程来学,意义不大。地理位置的优势只适用于找实习的时候,而且仅适用于非热门的startups,长远来看,SV似乎没什么优势。所以我把SV排除了。。。个人意见,仅供参考。

楼主| wangriot 发表于 2015-3-30 14:42:36 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-3-30 14:23
    CS大法好.
    所以,USC.

没有啦,其实好多想读phd的都是想拿tenure professor的职位啊,也不见得比想转CS当码农的动机单纯。。所以我觉得都是一样一样的。

楼主| wangriot 发表于 2015-3-30 14:48:42 | 显示全部楼层
    yhfyhf 发表于 2015-3-30 14:30
    我觉得,如果继续搞你之前的方向,Columbia for sure. 如果是想学CS,USC吧。确定准备Ph.D的话,很明显是Du ...
    . From 1point 3acres bbs
    对于我之前的方向我倒是没什么特别的偏好,只是为了申请而已,而且感觉如果在哥大继续搞我之前的方向肯定找工作要跪了。所以我也觉得如果确定找工作,USC是首选,而且认识的学姐在租房子,房租才$500,好便宜
    而且去了USC的reception,感觉还蛮不错的。去哥大估计就要被碾压了。

楼主| wangriot 发表于 2015-3-30 14:50:33 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2015-3-30 14:30
    想就业的话vote for usc or duke。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    duke的CS硕士很少,一届貌似10个左右。所以杜克的话ECE选CS的课应该不 ...

如果要转CS啊,感觉去duke选CS的课,还不如去USC读正统CS了。考虑duke可能更多因为phd好转吧。

楼主| wangriot 发表于 2015-3-30 14:51:24 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-3-30 14:25
    Duke 找工作也是不错的 可以全修CS的课
    我有DUKE ECE 和USC EE 如果别的都没有就选DUKE了

对,DUke工作也相当不错哦。选课很自由的。

yhfyhf 发表于 2015-3-30 14:52:42 | 显示全部楼层
    wangriot 发表于 2015-3-30 14:48
    . more info on 1point3acres.com对于我之前的方向我倒是没什么特别的偏好,只是为了申请而已,而且感觉如果在哥大继续搞我之前的方向肯定 ...

看样子你是想CS?那就USC吧哈哈哈哈 但是哥大好像选课也挺自由的吧

JerryCheung 发表于 2015-3-30 14:55:49 | 显示全部楼层
    wangriot 发表于 2015-3-30 14:50. From 1point 3acres bbs
    如果要转CS啊,感觉去duke选CS的课,还不如去USC读正统CS了。考虑duke可能更多因为phd好转吧。

杜克13fall有个学长地里有个帖子不晓得你看到了么。他是在杜克和老师交流很多,按照老师要求选了一些必备的课。暑假被老师招到实验室RA,表现不错直接升了PHD。。我感觉南加是完全就业导向的。。duke的话毕竟project course thesis可选,而且人少,导师也喜欢和学生来往。。可以考虑下