一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1st Offer from EE@ASU,另选校求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ysyysyysy 发表于 2015-3-30 16:25:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][EE@ASU]通知时间: 2015-03-30
  • 背景见定位贴:

• 本科: 光信息 @ BIT, GPA 86/100: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 101
  • G单项和总分: 324+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 建模国一,水科研无牛腿
  • 提交时间: 2015-01-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    因为科研水到几乎可以忽略不计,本来不怎么指望能拿到OFFER的,主要也是申请的MS。
    导师主动联系的,面试的时候就神奇的几乎没有问任何学术方面的问题。今天收到邮件说可以给我RA。导师是做信号分析与处理的,白人老爷爷,人很nice,应该不算大牛,但是科研的态度和训练方法貌似很不错。

但是还在犹豫啊,毕竟对这个学校的了解不是很多,尤其ASU在国内没什么名气所以长辈不是很希望我去。目前MS那边收到最好的结果就是罗切斯特的光学小奖和杜克的EE了,还有若干学校在等。光学硕士据说不好找工作,转博士同样不易,所以主要在考虑杜克和ASU……主要想问一下,ASU的EE的PhD在美国以及国内的认可度如何?杜克MS毕业后有多大可能性能进入更厉害的学校(比如专排top15)继续就读?又有多大可能性在相似等级的学校(专排top30左右)继续读PhD?

真的都是非常心动的项目所以非常纠结……. from: 1point3acres.com/bbs

求问地里各位大神们有什么意见或建议么?~多谢啦!~
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-3-30 22:34):
    我可能表述不够准确……我是个纠结的人,目前希望读到博士,尽量做教职或者做科研方面的工作,但是不算特别坚定…所以也希望如果选择了MS的话,未来的各种可能性都考虑顾及到…罗切斯特我也不甚了解若不对请指正!
    thead 发表于 2015-3-30 17:01:17 | 显示全部楼层
    罗切斯特的光学挺好的啊,为什么不考虑呢

楼主| ysyysyysy 发表于 2015-3-30 17:03:00 | 显示全部楼层
    thead 发表于 2015-3-30 17:01
    罗切斯特的光学挺好的啊,为什么不考虑呢

据说不好找工作也没有什么本校转博士的优势……

Titchy 发表于 2015-3-30 20:18:02 | 显示全部楼层
    ASU的工科很好,附近很多半导体企业,本人收到了ASU IE的offer,有可能会去。

楼主| ysyysyysy 发表于 2015-3-30 20:46:50 | 显示全部楼层
    Titchy 发表于 2015-3-30 20:18
    ASU的工科很好,附近很多半导体企业,本人收到了ASU IE的offer,有可能会去。

哇塞,感觉地里去ASU的人并不是特别多啊。看了你以前的主题,不是RA的offer,是还没定导师么?有联系导师么?方便QQ聊下么?2297166892

Titchy 发表于 2015-3-30 20:53:13 | 显示全部楼层
    ysyysyysy 发表于 2015-3-30 20:46. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    哇塞,感觉地里去ASU的人并不是特别多啊。看了你以前的主题,不是RA的offer,是还没定导师么?有 ...

我们IE都是第一年做TA,不急着找导师,进去后感觉感觉老师什么样再说。ASU中国人特别多,怎么可能少了。

楼主| ysyysyysy 发表于 2015-3-30 21:06:28 | 显示全部楼层
    Titchy 发表于 2015-3-30 20:53
    我们IE都是第一年做TA,不急着找导师,进去后感觉感觉老师什么样再说。ASU中国人特别多,怎么可能少了。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    哦哦这样啊……中国人是很多啊,QQ群的人数就能看出来……只是觉得地里不常见罢了……也可能我没注意……

Sherlhell 发表于 2015-3-30 21:43:28 | 显示全部楼层
    我怎么听说罗彻斯特MS转PhD蛮容易的诶. 1point 3acres 璁哄潧

Anyway,LZ以工作为导向,读光学PhD也不是很合适。加油啦!

楼主| ysyysyysy 发表于 2015-3-30 22:36:40 | 显示全部楼层
    Sherlhell 发表于 2015-3-30 21:43
    我怎么听说罗彻斯特MS转PhD蛮容易的诶

Anyway,LZ以工作为导向,读光学PhD也不是很合适。加油啦!

很容易么?!我是听同学听学长说的……n手资料不是很确定啊……不过收到的邮件明确说了没有特别大的优势不知道是什么情况……也并不是完全以工作为导向啦,如果可以也希望能做教职,不过这个要看是否特别适合做科研吧?

loveFluffy 发表于 2015-4-1 00:02:00 | 显示全部楼层
    楼主都申请了那些学校?

楼主| ysyysyysy 发表于 2015-4-1 23:25:32 | 显示全部楼层
    loveFluffy 发表于 2015-4-1 00:02
    楼主都申请了那些学校?

我目前收到的是EE@OSU PhD AD
    EE@ASU PHD OFFER-google 1point3acres
    EE@DUKE MS AD.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    optics@Rochester MS AD小奖
    optics@UA MS AD(PhD WL). more info on 1point3acres.com
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    还在等的感觉基本都希望不大了,和杜克差不多或者比杜克好的的还没收到拒信的USC、TAMU、UCSD. From 1point 3acres bbs
    、UCSB、UWashington……差不多就是这个情况……

楼主| ysyysyysy 发表于 2015-4-2 10:07:51 | 显示全部楼层
    loveFluffy 发表于 2015-4-1 00:02
    楼主都申请了那些学校?

哦对还有CMU-ECE没消息,希望过于渺茫都已经忘记了……