一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求问哥大和宾大EE的专业比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunnywrq 发表于 2015-3-30 19:49:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@EE@UPenn]
  • [MS.AD无奖][EE@EE@Columbia]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想在美国工作两年之后再回国,编程不好,但是在纠结要不要找CS的工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 哥大学费比较贵,一年下来78000左右,但是宾大学费我还不确定,而且不知道费城这个城市好找工作吗?
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求问各种详细信息,对比地理位置,学费,找工作情况
    dennisyang 发表于 2015-3-30 19:57:04 | 显示全部楼层
    在乎钱就宾大 不在乎就哥大吧
    EE现在找工作的形式都不咋地 除非转CS

楼主| sunnywrq 发表于 2015-3-30 19:58:05 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-3-30 19:57
    在乎钱就宾大 不在乎就哥大吧
    EE现在找工作的形式都不咋地 除非转CS
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    宾大学费加生活费大概多少啊?

enirinth 发表于 2015-3-30 20:00:29 | 显示全部楼层
    感觉专业实力差不多. 哥大位置更好.SO..

dennisyang 发表于 2015-3-30 20:05:06 | 显示全部楼层
    sunnywrq 发表于 2015-3-30 19:58
    宾大学费加生活费大概多少啊?

最好在地里找个学长学姐问下吧 我这的数据也不一定准
    LZ还有哪的AD吗?

楼主| sunnywrq 发表于 2015-3-30 20:08:29 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-3-30 20:05-google 1point3acres
    最好在地里找个学长学姐问下吧 我这的数据也不一定准
    LZ还有哪的AD吗?

还有duke,圣路易斯华盛顿,俄亥俄,罗切斯特。。。

dennisyang 发表于 2015-3-30 20:10:04 | 显示全部楼层
    sunnywrq 发表于 2015-3-30 20:08
    还有duke,圣路易斯华盛顿,俄亥俄,罗切斯特。。。

我有DUKE USC 还等COLUMBIA UMICH CMU
    LZ不考虑DUKE吗?DUKE ECE是最软的EE了 对找工作比较好

wangerzisysu 发表于 2015-3-30 20:10:49 | 显示全部楼层
    vote for Columbia~主要是Upenn的EE不如哥大

enirinth 发表于 2015-3-30 20:11:19 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-3-30 20:10
    我有DUKE USC 还等COLUMBIA UMICH CMU
    LZ不考虑DUKE吗?DUKE ECE是最软的EE了 对找工作比较好

你准备去duke啦? CMU是主校区还是sv?

楼主| sunnywrq 发表于 2015-3-30 20:11:50 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-3-30 20:10

我还在等CMU
    duke感觉学费太高。。。而且不是在农村吗

楼主| sunnywrq 发表于 2015-3-30 20:13:19 | 显示全部楼层
    wangerzisysu 发表于 2015-3-30 20:10.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    vote for Columbia~主要是Upenn的EE不如哥大

你准备去Columbia吗?是不是费城这个城市不怎么样?

dennisyang 发表于 2015-3-30 20:14:29 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-3-30 20:11
    你准备去duke啦? CMU是主校区还是sv?
    .1point3acres缃
    那三个都不来就DUKE吧 找工作比较容易
    CMU我没报SV 因为不确定它是不是野鸡... 所以现在还没信 . 1point3acres.com/bbs
    不过我还是挺喜欢哥大的...就是贵点

虾虾的故事 发表于 2015-3-30 21:16:00 | 显示全部楼层
    哥大不是一个学分1640吗。。。怎么会一年78000呢?

楼主| sunnywrq 发表于 2015-3-30 21:17:10 | 显示全部楼层
    虾虾的故事 发表于 2015-3-30 21:16
    哥大不是一个学分1640吗。。。怎么会一年78000呢?

加上生活费吧,,我看有人是这么说的

amethlex 发表于 2015-3-30 21:28:02 | 显示全部楼层
    upenn也不便宜 我记得 两个学校开销应该差距在生活费 房租上面。不过 感觉哥大EE好一点 而且转CS很方便

mike123666 发表于 2015-3-30 21:34:20 | 显示全部楼层
    lz决定了吗?同在纠结这两所..感觉哥大EE硬件方向很强,软件就靠选cs的课吧..UPenn不怎么了解。

楼主| sunnywrq 发表于 2015-3-30 22:02:43 | 显示全部楼层
    mike123666 发表于 2015-3-30 21:34. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    lz决定了吗?同在纠结这两所..感觉哥大EE硬件方向很强,软件就靠选cs的课吧..UPenn不怎么了解 ...

我对UPenn了解也不多,可能就是学费和生活费比较低。。我还没决定呢。。而且我还在等CMU。。虽然感觉不太可能

yonwin 发表于 2015-3-30 23:49:32 | 显示全部楼层
    linkedin上看到哥大的13年毕业的EE很多被拉进marvell了,看课程貌似都还蛮实用的,宾大不是特别了解,就不评论了。

zheng18552 发表于 2015-3-30 23:51:24 | 显示全部楼层
    equal. take the cheaper one.

enirinth 发表于 2015-3-31 08:48:10 | 显示全部楼层
    我觉得费用这种事情很好算啊.
    学费是固定的,学校网站上都可以查.生活费你抓个学长问一个月要多少,其中房租占多少.再去打听打听宿舍租金和一般学校旁边的租金. 一比较就知道自己大概要花多少.何况学长你多问两句他一般也会说省点大概多少,贵点大概多少.
    为什么大家都懒到只想要别人直接给个总数,那相应的后果就是这个数字非常不准确,而且是极端various的...
    nothing personal, 只是论坛上那么多人问学费我实在是搞不懂....